Доброго вам люди! Решил и я поучавствовать в проекте Таланты в разделе #кулинария. Некоторые пользователи уже знают, что моя жена готовит всякие сладости. Так сложилось, что после второго декрета мы решили, что работать "на дядю" больше нет сил и воспитание детей намного приоритетнее чем заработать все деньги. Талант к готовке был у жены всегда, даже самые обычные приемы пищи были с какой-нибудь хитринкой. Если манная каша, то украшено все как в ресторане ) Дабы талант к готовке не пропадал, было принято решение уйти в кулинарию, а именно в кондитеры. Шаг за шагом, торт за тортом моя любимая набралась опыта и знаний и работы ее встали на уровень с профессиональными кондитерами. Никаких учебных заведений и образования по этому профилю она не получала, так что официально считается домашним кондитером. Все кто желает посмотреть все работы, то велком в ее профиль в инстаграме. Прямую ссылку я давать не буду, но кто захочет и так найдет) Сейчас я расскажу про последнюю сладось и напишу рецепт приготовления Лимонной тарталетки. Все приготовлено в домашних условиях, без использования редких продуктов и техники. Рецепт: Тесто песочное на 16-18 тарталеток диаметр 7 см: Масло сливочное 200гр хорошо охлажденное, но не замороженное! Сахарная пудра 175гр Мука миндальная 62гр Соль 3 гр Мука пшеничная 462гр Яйцо 100гр (вбить яйцо в чашу, перемешать и отвесить) Сухие ингрилиенты смешать, добавить масло порезанное кубиками, разбить массу в мелкую крошку, влить яйца, перемешать до однородности. Тесто в завернуть в пищевую пленку, охладить 4 часа в холодильнике. После охлаждения достать, раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, охладить еще 2 часа. Сформировать тарталетки в кольца или имеющиеся формочки, сделать множество проколов вилкой и убрать в морозилку. Далее все зависит от вашей морозильной камеры. До полного замораживания , у нас это заняло 4 часа. Достать замороженые тарталетки и сразу выпекать на 175 градусах в течении 15 минут. После выпекания охладить, промазать какао маслом или растопленным шоколадом для изоляции от крема. Лимонный крем на 6 тарталеток диаметр 7см: Желатин 2гр Яйцо 86гр Мука миндальная 5 гр Лимонный сок 45гр Сахар 81гр Сливки 5 гр Шоколад белый 33% 15гр Сливочное масло 90гр Цедра 1 лимона Желатин замочить в холодной воде, яйцо, миндальную муку, сливки, лимонный сок и сахар поставить в миске на водяную баню и уваривать до загустения постоянно помешивая, примерно до 82 градусов. Снять с бани, ввести желатин и шоколад, перемешать, остудить до 35-40 градусов, добавить сливочное масло, пробить погружным блендером, дать крему стабилизироваться в хололильнике около часа, наполнить тарталетки. Меренга: 100гр белка 200гр сахара Несколько капель лимонного сока. Белок и сахар положить в миску и установить на водяную баню, помешивая растворить весь сахар. Добавить лимонный сок и начать взбивать не снимая с бани до образования "рытвин" или "острого ребра". Снять с бани, дать немного остыть, отсадить на тарталетку, можно обработать горелкой, украсить по желанию. Может быть покажется немного сложным, но бояться не стоит. Поверьте, и у жены не всегда все получалось с первого раза, но останавливаться на неудачах не нужно. Помню замесов 10 зефира мы запароли, то слишком мягкая масса и зефирки превращались в лепехи, то наоборот застывала слишком быстро и отсаживать получалось какие-то комки ) Думаю если и будут какие вопросы, всегда можно написать ей личное сообщение с вопросом, и она ответит на него) Спрашивать у меня не стоит, я могу рассказать только как подержать миску, как помешать что-то в кострюльке и как быстро помыть венчики от миксера ) И теперь фото) ![]() ![]() ![]() |
In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree