In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Hp kamu ngumpet dalam mode senyap? Begini nyarinya!

2018-05-21 12:48:46
5587 42
Apa kabar semua Mi Fans yg berbahagia
di thread kali ini gw mau memberikan sedkit tips
gimana cara'a menemukan smartphone android kita ketika lupa meletakan'a, dan smartphone kita itu dalam keadaan mode senyap!


Cara'a adalah dari sekarang sebelum hal diatas terjadi instal aplikasi yg nama'a "Treehouse - Ring My Droid". Treehouse - Ring My Droid.apk (483.79 KB, Downloads: 57)
Aplikasi ini bekerja dengan memanfaatkan fitur sms. Gimana tuh cara kerja'a?


Cara kerja'a adalah pertama kita harus mengatur semacam kode di aplikasi tersebut yg nanti'a apabila kode tersebut masuk melalui sms,
maka device akan berdering atau aplikasi ini akan membunyikan semacam bunyi alarm.

Wah boros pulsa dong?


TERGANTUNG
kalau sekali sms device kamu langsung ketemu berarti gk boros dong,
kecuali kamu sms terus y baru boros atau kamu bisa juga sms melalui internet dengan menggunakan aplikasi "SMSin".


Hal terpenting dalam menggunakan aplikasi "Treehouse - Ring My Droid" adalah
jangan lupa mengizinkan permision sms dan mengatur aplikasi ini berjalan dibakground (di gembok)
supaya aplikasi berjalan tanpa kendala.



Pastikan pula mengingat kode yg telah diatur
dan ketika ingin mengirimkan sms pastikan kode'a sama persis tidak kurang tidak lebih,
kapital atau tidak juga harus diperhatikan.



Ketika nanti smartphone kamu berbunyi cara mematikan alarm'a cukup mudah
kamu tinggal ambil smartphone kamu - buka lockscreen'a -
nanti kamu akan langsung dihadapkan dengan tulisan "Found Phone" - klik tulisan tersebut maka alarm akan mati.


Jika kamu tidak langsung dihadapkan dengan tulisan "Found Phone"
kamu tinggal buka secara manual saja aplikasi "Treehouse - Ring My Droid".

Kekurangan dari aplikasi ini ialah
tentu saja ketika operator sedang lambat atau sinyal tidak dapat menerima sms
maka aplikasi ini tidak akan bekerja secara maksimal/gagal atau ketika dalam mode pesawat .

Cara Menggunakan SMSin
Sekarang gw ingin kasih tau kalian cara menggunakan aplikasi SMSin.



Gampang banget kalian tinggal download dulu aplikasi'a di play store setelah itu silahkan buka aplikasi'a.
Terlihat disana kolom2 yg perlu diisi cukup jelas:


1. Kolom kontak

isi nomor tujuan yg ingin di sms
2. Kolom pesan
yaaa... jelas ya ini kolom untuk isi pesan'a. isi dengan kode di ring my droid kamu tadi.
*catatan: jika kamu menggunakan aplikasi SMSin untuk menyalakan "Treehouse - Ring My Droid" maka kamu harus menambahkan kode dengan kalimat "[ Melalui Aplikasi SMSin ]" karena kalimat ini akan otomatis ditambahkan oleh aplikasi SMSin


3. Kolom Caphta
Setelah itu kamu harus mengisi kode caphta yg tertera dengan benar
4. Kirim Pesan

Terakhir kamu tinggal klik kirim pesan, jika sukses maka sms kamu telah dikirim dan tunggu hingga sms sampai


Ok jadi seperti itu thread gw yg panjang kali ini, kurang lebih'a mohon maaf.
gw cuma mau ngingetin bahwa sesungguh'a cinta aja gk ada yg  sempurna, apa lagi aplikasi.

gw mohon pamit,
ikhsan izin cabut
wuzzzz...
wuzz......







Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-05-21 12:48:46
Favorites76 RateRate

Banned

gregadjah | from app

#1

tips wokeh,

disclaimer yang airplane mode digedein deh :D
2018-05-21 13:38:27

Master Bunny

rudiashteric | from Redmi Note 3

#2

ilmu baru nih. mantap gan threadnya. Leh uga nih dicoba.. hehe
2018-05-21 22:32:14
gregadjah replied at 2018-05-22 00:38:27
tips wokeh,

disclaimer yang airplane mode digedein deh :D

hehehehe
2018-05-22 00:10:23
rudiashteric replied at 2018-05-22 09:32:14
ilmu baru nih. mantap gan threadnya. Leh uga nih dicoba.. hehe

kuy langsung coba bro
2018-05-22 00:10:40

Pro Bunny

1783298715 | from Mi A1

#5

bagus juga nih appnya
2018-06-13 10:10:41

Master Bunny

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#6

nice infogan
2018-06-13 10:24:14

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#7

boleh juga di coba
2018-06-13 10:25:28

Advanced Bunny

Abdurrahman Chalid | from Redmi Note 3

#8

hmmm patut dicoba ini
2018-06-13 11:43:40

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#9

Nice thread kuyyyy......
2018-06-13 12:16:27

Pro Bunny

Ronson | from Redmi Note 4

#10

Boleh di coba nih
2018-06-13 12:24:24
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

M Ikhsan Bayu Aji

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    3602

  • Threads

    41

  • Replies

    402

  • Points

    2200

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list