In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Tiga Keyboard Paling Estetik dan Multifungsi! (Gboard, Fleksy, BB Keyboard)

2018-05-23 20:25:38
28387 156

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Salah satu konsep dasar  di Android adalah bagaimana ia merelakan kita untuk mengatur semua aspek dari sistem operasi sesuai dengan keinginan kita. Termasuk juga keyboardnya. Di Play Store banyak banget kan aplikasi keyboard yang udah ada? Ada yang bagus, jelek, sizenya besar, kecil, dan banyak lagi. Nah sekarang, saya akan memberikan rekomendasi aplikasi keyboard yang paling mantab dilihat dari fungsi dan estetiknya. Yuk!

Fleksy Keyboard
Fleksy di desain untuk pengguna yang ingin mengetik secepat mungkin dan tidak ingin adanya typo. Karena text-correction di Fleksy dapat dibilang next level dibanding keyboard lain. Selain membenarkan kata kata typo (yang hanya dilihat dari struktur dan jumlah huruf) Fleksy juga mempertimbangkan lokasi huruf di keyboard (sehingga hasil lebih akurat).

Tampilan home, extension, dan settings

Tampian advanced, language dan size

Tampilan keyboard dengan fitur search, launcher, dan editor

Fitur

  • Tema
  • Auto Correction
  • Extensions:
- Highlights
- Row angka
- Launcher
- Hotkeys
- Shortcuts
- Rainbow Pops
- Editor
- dan masih banyak lagi
  • Ukuran (original, small, tiny)
  • Layout (dengan/tanpa spacebar, normal/legacy layout)
  • Gesture delete
  • Dukungan banyak bahasa
  • dan settingan lain.


Blackberry Keyboard
Blackberry Keyboard adalah aplikasi keyboard yang dibuat untuk device Blackberry versi Android. Blackberry Keyboard diperuntukkan untuk Pebisnis dimana diberikan fitur seperti perkiraan kata berikut nya, cursor pengetikkan, dll.

Tampiilan main, autotext, dan feedback



Tampilan swipe, advancedm dan extension





Tampilan keyboard dengan fitur-fitur


Fitur

  • Kamus Personal, Subtitusi Kata
  • Auto correction
  • Swipe Typing
  • Kustomisasi layout simbol
  • Tombol Ctrl (Kontrol) untuk fungsi seperti pc
  • Tombol emoji
  • Tombol multifungsi teks (seleksi teks, copy, cut, paste, dll)
  • Tombol clipboard

(bukan dari playstore)

Google Keyboard (GBoard)
Siapa sih yang gatau GBoard? Keyboard ini dibuat oleh Google dan tersedia untuk semua device Android. GBoard adalah keyboard all rounder yang menyeimbangkan tema dan fitur-fitur. Fitur paling terkenal di GBoard adalah adanya tombol Google diatas keyboard yang berfungsi untuk melakukan quick search saat kita chatting/browsing.

Tampilan autotext, guide, dan dictionary

Tampilan main, preferences, dan theme


Tampilan keyboard dengan fitur-fitur yang diberikan

Fitur

  • Tema dengan pilihan border
  • Auto correction, Kamus personal
  • Glide typing
  • Quick search bar
  • Number pad
  • Text editor
  • GIF search
  • Quick translate
  • One handed mode



Yak!

Gimana? bagus-bagus kan?! menurut saya pribadi, keyboard terbaik berdasarkan fitur-fitur yang ada dan estetik yang paling bagus adalah Gboard. Karena fitur-fiturnya paling lengkap dan gaya estetik dari keyboardnya sendiri cocok sama saya.


Sekian thread dari saya.

Aqshal out.

Yuk..

  • Mampir ke thread Mastering MIUI lain:
Tips Memaksimalkan Hasil Foto (Background Bokeh, Filter, dll)
Modifikasi Tampilan MIUI Sampai ke Akar! (Tema untuk Aplikasi, Launcher, dll!)
Tips Membersihkan Memori Agar Lebih Lega! (Bisa Sampai 4gb!)
Panduan Membuat Pas Foto Hanya Dengan HP Xiaomi Kamu!
Tips-Tips Menghemat Baterai Untuk Menambah Waktu Standby dan SOT!
Panduan Membuat Pas Foto Hanya Dengan HP Xiaomi Kamu!



Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Berlangganan! Gratis!



#JUSTFORMIFANS





2018-05-23 20:25:38
Favorites72 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
37 Article Description     1657 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Garyoga Yudha S | from Redmi 4X

#1

Fleksy saya pakai, smooth dh
2018-05-23 23:01:02

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#2

Kalau ane dari pertama pakai android pakai SwiftKey sih..
2018-05-24 00:18:44

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#3

Untuk thread nya sangat membantu yang lain barangkali ingin mencoba keyboard selain google
2018-05-24 00:19:17

Master Bunny

Ricky M Syarif | from Mi A1

#4

Terima kasih threadnya. Agak kecewa dengan Blackberry keyboard karena tidak bisa swipe untuk bahasa Indonesia. Swipe hanya untuk English.
2018-05-24 00:28:53

Pro Bunny

Madesu | from Redmi 5A

#5

wah mantap bro
2018-05-24 01:34:25

Grand Master Bunny

Randy Hartono | from Redmi Note 4

#6

Topan Budhi Prakoso
Kalau ane dari pertama pakai android pakai SwiftKey sih..

Hahahaha sama Gan abis pakai ini kecanduan. Eh pas beli Xiaomi ada juga. Simply the Best
2018-05-24 03:13:47

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#7

Garyoga Yudha S
Fleksy saya pakai, smooth dh

mantab! pake font halvetica ya
2018-05-24 17:50:52

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#8

Topan Budhi Prakoso
Kalau ane dari pertama pakai android pakai SwiftKey sih..

ga diganti tuh gan temanya? kaya jadul banget
2018-05-24 17:51:15

Master Bunny

Topan Budhi Prakoso | from Redmi Note 5

#9

Aqshal Setiawan
ga diganti tuh gan temanya? kaya jadul banget

Wkwkwkwk gak di ganti emang suka warna jadul wkwk
2018-05-25 00:03:26

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#10

Topan Budhi Prakoso
Wkwkwkwk gak di ganti emang suka warna jadul wkwk

walaah wkwkwk
2018-05-25 11:27:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list