In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] Perbedaan Xiaomi USB LED V.1 dengan Xiaomi USB LED Enchanced Edition (V.2)

2018-05-14 23:12:12
3332 32
Halo ketemu lagi dengan gw ikhsan
Kali ini gw ingin kasih tau ke kalian
perbedaan dari Xiaomi USB LED Versi 1 dengan Xiaomi USB LED Encanced Edition (Versi 2)



Sebelum’a udah pada tau belom si apa itu Xiaomi USB LED?
Ada yg belom tau? Hmmm...... oke gw kasih tau sedikit


Jadi Xiaomi USB LED adalah salah satu aksesoris atau eco system dari Xiaomi yg merupakan sebuah lampu portabel dengan menggunakan beberapa LED yg disusun dan ditenagai oleh listrik 5VDC melalui port USB. Xiaomi LED ini mudah dibawa kemana-mana karena bentuk'a yg portabel dan menyalakan’a pun cukup mudah, hanya dengan menyambungkan’a ke port USB yg mengeluarkan daya listrik 5VDC contoh seperti Powerbank, Charger HP, dan Port USB 2.0 PC/Laptop.
Gimana udah taukan sekarang apa itu Xiaomi LED? Untuk fungsin’a yaaa.... sebagaimana mesti'a aja sebuah lampu, kalo gw biasa'a menggunakan MI LED ini ketika darurat misal mati listrik atau ketika sedang beraktifitas outdoor (camping)
Oke tak perlu panjang lebar lagi langsung ke perbedaan’a cekibrot:

1. Ukuran
Dari segi ukuran sudah sangat terlihat jelas sekali bahwa MI LED V.1 memiliki ukuran yg lebih kecil dari MI LED V.2. Hal ini menegaskan bahwa jumlah LED pada MI LED V.2 lebih banyak dan pasti'a lebih terang dari MI LED V.1



2. Mika Lampu
Disisi ini ternyata ada perbedaan yaitu untuk MI LED V.1 mika lampucenderung rata sedangkan pada MI LED V.2 mika lampu sedikit cekung. Menurut pengamatan gw dengan desain rata membuat cahaya lampu menjadi lebih fokus lurus kedepan sedangkan jika melengkung cahaya akan menyebar



3. Fitur
Disini merupakan sisi perbedaan yg sangat signifikan yaitu pada MI LED V.2 kita dapat mengatur tingkat kecerahan dari LED/lampu’a sedangkan pada MI LEDV.1 kita tidak bisa mengatur tingkat kecerahan’a. MI LED V.2 dapat mengatur kecerahan lampu hingga 5 tingkat kecerahan dengan menekan tombol yg tersedia didekat port USB'a, serta bisa mematikan lampu'a dengan menekan tombol agak lama.



4. Konsumsi Daya
Hayo coba tebak mana yg lebih boros, ternyata setelah gw ukur menggunakan multimeter didapat bahwa MI LED V.1 menurut gw BOROS karena didapat konsumsi Arus (A) yaitu stabil di 0,30 Ampere sedangkan pada MI LED V.2 konsumsi Arus (A) yg didapat yaitu berubah - ubah sesuai tingkat kecerahan yg kita gunakan, mulai dari 0,13 - 0,58 Ampere. Berikut gw lampirkan hasil pengukuran'a:




5. Harga
Untuk harga sudah jelas dengan segala kelebihan'a MI LED V.2 pasti akan menjadi yg lebih tinggi yaitu berkisar antara 50 – 60 ribuan untuk yg MI LED V.1 pastinya dibawah 50 ribuan. Dan kedua'a sudah redy di Mi Store terdekat dikota – kota kalian.



Kesimpulan
Kesimpulan’a adalah Xiaomi LED V.2 memiliki keunggulan dibanding Xiaomi LEDV.1, dimana tingkat kecerahan lampu'a dapat diatur sesuai kebutuhan kita. Dengan dapat diatur'a tingkat kecerahan atau intensitas cahaya, MI LED V.2 memiliki keunggulan dari segi konsumsi daya yaitu lebih irit.


Oke Sekian thread gw kali ini
semua ini adalah murni opini pribadi gw sendiri jadi kurang lebih'a mohon maaf
Ikhsan izin cabut
Wuzzzzzz....
Wuzzzz...........




2018-05-14 23:12:12
Favorites23 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Mi Note 3

#1

mantap gann
2018-05-15 00:50:29

Pro Bunny

awi ghondhem | from Redmi 5 Plus

#2

aku beli di mi store harganya 60k
2018-05-15 00:57:29

Semi Pro Bunny

Suadi Phang | from Redmi 4X

#3

mi led ver 1.0 mash yahud, mash nyaman belum minat mau upgrade.
2018-05-15 03:26:52

Semi Pro Bunny

Bubunhasibun | from Redmi 4A

#4

bgus kya y buat lmpu baca gan....
2018-05-15 07:04:13

Presiden Mi Fans Klub

M Ikhsan Bayu Aji Author | from mobile

#5

Bubunhasibun
bgus kya y buat lmpu baca gan....

Bagus banget bro, apalagi klo yg v.2 tinggal pilih cahaya yg sesuai
2018-05-15 08:58:08

Moderator

Mas Jun | from Redmi 5A

#6

mantul gan. kmrn aye baru beli 2 biji.
2018-05-15 09:25:56
Sory gaes yg udah pada baca thread ini bolehlah baca lagi hehehe, soalnya ada sedikit perubahan dan tambahan yg cukup menarik. Sekali lagi maaf ya
2018-05-15 12:02:51

Advanced Bunny

ajul54 | from Mi A1

#8

mantap mantap mantap
2018-06-06 16:52:07

Pro Bunny

1815769956 | from Redmi Note 4

#9

Bentuknya kayak sikat gigi ya sepintas... heu heu heu
2018-06-06 17:22:06

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 | from Redmi Note 5

#10

keren review nya lengkap, btw beli dmn gan
2018-06-06 18:49:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

M Ikhsan Bayu Aji

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    3660

  • Threads

    41

  • Replies

    404

  • Points

    2206

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
Ahli korektor
My Poster My Life
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list