In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Xiaomi Jadi Brand No #2 di Indonesia!

2018-05-14 06:30:02
5880 154


Halooo Mi Fans!

Kamu udah tau belum? Kita ada info keren nih dari Xiaomi!
Tau ngga sih, semenjak Xiaomi masuk resmi Indonesia tahun 2014, Xiaomi selalu jadi inceran orang2 karena speknya yang mantep tapi harganya terjangkau.
Waktu itu Xiaomi sempet di pandang sebelah mata karena emang orang orang belom pada tau "ini brand apa sih?" hahaha.
Tapi karena antusiasme yang gokil banget dari para pengguna smartphone di Indonesia, terutama dukungan dari para Mi Fans...
Sekarang Xiaomi jadi Brand Terbesar No #2 di Indonesia!

BOOM!

Mau tau selengkapnya? Kuy kita baca Press Release dari Public Relations Xiaomi Indonesia di bawah ini!
Check this out!

Xiaomi Menjadi Vendor Smartphone Terbesar Kedua Indonesia Pada Kuartal Pertama 2018: Canalys
JAKARTA, Indonesia, 14 Mei 2018- Pemimpin teknologi global, Xiaomi berhasil menempati posisi kedua dalam jajaran vendor smartphone terbesar dipasar Indonesia menurut laporan pengapalan smartphoneCanalys untuk kuartal pertama 2018.
Berdasarkan data laporan estimasi pengapalan smartphone Canalys yang diperbaharui setiap tiga bulan, Xiaomi telah mencapai posisi kedua terbesar di Indonesia dengan pangsa pasar sebesar 18,3 persen pada kuartal pertama 2018 atau naik sebesar 1.455 persen dibandingkan kuartal pertama 2017. Laporan ini juga memperlihatkan pertumbuhan pangsa pasar perusahaan sebesar105,8 persen sejak kuartal terakhir 2017 hingga kuartal pertama 2018.


Steven Shi, Head of South Pacific Region and CountryManager, Xiaomi Indonesia mengatakan, “Kami sangat gembira dapat merasakan dukungan yang luar biasa terhadap Xiaomi di Indonesia. Pertumbuhan operasional yang kami capai melalui peningkatan kapasitas produksilokal, jalur penjualan online dan offline, rekrutmen talenta terbaik,ekspansi layanan purna jual, dan dukungan dari para Mi Fans tentunya telah berkontribusi terhadap progres dan pertumbuhan Xiaomi di Indonesia. Kami akanterus bekerja keras untuk menjaga momentum ini dan untuk meluncurkan lebihbanyak lagi produk berkualitas tinggi dengan harga yang jujur di Indonesia.”

Xiaomi masuk ke Indonesia pada bulan Agustus 2014 dansejak itu telah merombak tatanan industri smartphone dalam negeri dengan serangkaian produk berkualitas tinggi. Dengan lini produk Xiaomi saat ini, termasuk seri Redmi yang populer di pasaran, perusahaan telah mendefinisikan ulang pasar smartphone kelas bawah dan menengah di Indonesia. Awal tahun lalu, Xiaomi meluncurkan inisiatif “Kami Buatan Indonesia” yang memungkinkan perusahaan untuk menawarkan produk secara lebih beragam serta disesuaikan dengan pasar lokal agar dapat memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik. Dalam rentang waktu yang sama, Xiaomi juga memperluas jaringan retail offline melalui pembukaan Authorized Mi Store di Indonesia.

Gelaaaa..... Mantul, mantap betul!
Semua ini berkat dukungan kalian Mi Fans!
Dari Xiaomi yang dulunya di ragukan orang2, sampe sekarang Xiaomi jadi no 2 di Indonesia *terharu*

Selangkah lagi buat jadi Brand Smartphone No #1 di Indonesia!
Tetep dukung kita ya guys!

Nah, di antara kalian siapa aja yang udah pake Xiaomi semenjak masih belum terkenal di Indonesia nih? hehe
Komen di bawah ya!


2018-05-14 06:30:02
Favorites72 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

mangtab miin...
2018-05-14 06:40:22
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#2

selamat xiaomiiii. tetep mempertahankan kualitas brand yang udah dibangun. dikenal sebagai perusak harga smartphone indonesia. semoga diimbangi stok produk di pasaran. biar makin jos
2018-05-14 06:42:17
jossssss gandozzzz mantan terhura gaaaaannnn min
2018-05-14 06:42:38

Hanya Orang Gabut Yang Doyan Meet Up

Master Bunny

Rahmat Nur Fadilah | from Redmi Note 5

#4

aaiiihhhh mantaaabbbb
2018-05-14 06:42:50
keduaxxxxx
2018-05-14 06:45:09

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5s

#6

Mantap Betul Emang.. Saya Pakai Dari 2015 saat Rame Redmi 2 & Flash Sale gak seheboh skrg...
2018-05-14 06:47:50
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

Quraflamazza | from Redmi Note 4

#7

selamat xiaomi!!
2018-05-14 06:50:16

Master Bunny

FX Mahardika | from Redmi 5 Plus

#8

sesuatu banget kak
2018-05-14 06:58:52

Advanced Bunny

Ihdal Husnayain | from Redmi Note 4

#9

Dulu Xiaomi malah tidak dikenal sama sekali, terkecuali agan2 kaskuser yang sering tongkrongin kaskus pasti tau sama Xiaomi
2018-05-14 07:00:53

Advanced Bunny

Fendy VNH | from Redmi Note 5

#10

Tinggal selangkah lagi jadi no 1
2018-05-14 07:00:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list