In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5A

[Tanya Jawab] Rom Redmi 5A MIUI 9

2018-05-01 10:04:03
1025 7
Saya mau tanya dong mungkin di sini ada yang teknisi android/oprek android
Saya sudah 2x ke servis hp kota saya,saya punya 5A Rom Cina stabil,pengen pindah rom global...tapi kok kata teknisinya Rom buat riva yang 9 belum keluar ya? Bukannya di forum global xiaomi rom buat semua xiaomi ada? Apalagi buat 5A, kan udah ada yang 9 malah udah update beberapa kali terakhir kan 9.5.6.0
Kalau yang resmi belum keluar? Lantas itu buat rom apa? Saya jadi bingung...wakakak apa ada yang ta
2018-05-01 10:04:03
Favorites RateRate

Master Bunny

Gus Popo | from Redmi 5A

#1

wah itu teknisinya harus sekolah lagi
2018-05-01 10:24:12

Grand Master Bunny

illall | from Redmi Note 3

#2

sini gan, bwa krmh sy aj. bkn teknisi sih saya. hny seorang petani.. pling brpa mnit..dh jd rom global. dan bnr global 9.5.6.0 utk redmi 5A sdh ad.
2018-05-01 10:51:20

Semi Pro Bunny

AmiriL Author | from Redmi 4A

#3

mending saya flash sendiri aja kali ya? soalnya waktu UBL keluar notifikasi nunggu 2 minggu...kenapa saya ke konter? krn saya pengen cepet,saya cuma bisa flashing lewat miflash
2018-05-01 11:12:42

Master Bunny

Gus Popo | from Redmi 5A

#4

kalau tidak salah dalam kondisi LBL bisa kok diflash langsung dengan metode edl (download mode) clean flash
2018-05-01 13:38:44

Pro Bunny

Madesu | from Redmi 5A

#5

ini redmi 5A saya
2018-05-01 14:10:46

Semi Pro Bunny

AmiriL Author | from Redmi 5A

#6

Gus Popo
kalau tidak salah dalam kondisi LBL bisa kok diflash langsung dengan metode edl (download mode) clea ...

cara nya gimna? saya pake xiaoMitool kok malah di arahkan ke miunlock terus ya?
Kalau pake test point saya belum pernah.
2018-05-01 16:04:11

Master Bunny

Gus Popo | from Redmi 5A

#7

restar pc tekan f8 pilih disable driver signature
masuk download mode lewat adb ketik adb reboot edl
edit dulu fastboot romnya buka folder image buka file rawprogram0.xml cari sec.dat hapus line tsb, cari dummy.bin hapus juga line itu
buka miflash tool pilih clean flash
klik refresh klik flash
silahkan dicoba moga2 lancar
2018-05-02 05:07:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AmiriL

Semi Pro Bunny

  • Followers

    36

  • Threads

    19

  • Replies

    98

  • Points

    1364

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list