In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tanya Jawab] Lama saat charging

2018-04-26 19:20:54
38826 23
Kenapa ya Xiaomi 4X saya setelah update di sistem ke MIUI 9.5.4.0 jadi lama saat proses charging nya?
2018-04-26 19:20:54
Favorites RateRate

Advanced Bunny

Dimas Oryza | from Redmi 4X

#1

Sama gan. Tapi ane gk selalu gitu. Kadang sampe 6 jam, kadang juga tetep 3-4 jam an. Spekulasi ane sih, kyknya ada aplikasi yg bekerja pas ane charge (biasanya ane charge malem). Coba gan di liat lagi waktu charge biar ketauan masalahnya apa
2018-04-26 19:23:02

Rookie Bunny

Hadiid Ilham R™ Author | from Redmi 4X

#2

Iyah gan, lama banget kalo mau naik 1% jg parah nih, tp sebelum. Di perbaharui MIUI nya gk kaya gini. Okeh nanti sy perikanan app yg masih bekerja nya
2018-04-26 19:48:06

Rookie Bunny

Ichonk Sakul | from Redmi 4X

#3

iya gan, lumayan lama..
boleh tidak pake aplikasi fast charging yg ada d app store??
2018-04-26 20:59:44

Master Bunny

Benedictus Reynaldo | from Redmi 4X

#4

Yg pasti, jgn charge redmi 4x pas sdh bener2 abis tuh batre (0%).

seperti yg gua baca di web2, minimal lu charge santoni bawah 20%, klo terpaksa y 4% maks (sisa batre yg mana hh kudu di cas).

gitu aja dr gua
2018-04-26 21:28:14
ganti chargernya pake mdy 03 eb
2018-04-26 21:46:30

Rookie Bunny

1752500973 | from Redmi Note 4

#6

aku jg ne, malah di liat info batreinya terlalu panas ,Sampek 60°. ap masalahnya y
2018-04-26 21:46:57

Advanced Bunny

Imam Fariqi | from Redmi 4X

#7

Dimas Oryza
Sama gan. Tapi ane gk selalu gitu. Kadang sampe 6 jam, kadang juga tetep 3-4 jam an. Spekulasi ane s ...

kurang lama gan klo cuman 6 jam-an, punya ane kemaren 8 jam gak full2, setelah ane charging pakek charger yg lain ternyata normal, berrti devicenya normal, ane coba ganti kabel data charger ane, eh malah normal, ternyata yg bermasalah di kabel datanya gan, mungkin dr itu agan bisa ngambil solusi dan kesimpulan
2018-04-26 21:58:49

Pro Bunny

Sigit Adi Prasetyo | from Redmi 4X

#8

punya saya normal - normal aja gan pengisian 2,5 - 3 jam udh full. lama tidaknya cas itu tergantung agannya, jika agan cas sambil hp dimainin y lama apalagi dibawa sambil main game..

saran : Jika agan lagi cas mending dibiarkan/diamkan saja dan jangan cas di bawah sinar matahari langsung karena suhu matahari mempengaruhi pengisian baterai.
2018-04-26 22:38:38

Rookie Bunny

Agus Aly K | from Redmi 4X

#9

Hadiid Ilham R™
Iyah gan, lama banget kalo mau naik 1% jg parah nih, tp sebelum. Di perbaharui MIUI nya gk kaya gini ...

4x ane normal gan
2018-04-27 00:28:38

Master Bunny

yuditea | from MI MAX 2

#10

saya pakai mi max 2 yg support quick charge 3.0, kalau di rumah pakai charger bawaan mi max 2 (yg asli bagus kabelnya, biar awet usahakan jangan sering ditekuk dsb, yg asli simpen aja dirumah), untuk mobilitas saya beli charger merek lain (aukey) yg sudah support quick charge 3.0 dan kabel untuk dikantor/traveling pakai uneed yg support sampai 5A, charging mi max 2 dgn baterai 5300mah pakai qc 3.0 dari 50% cuma butuh 1 jam, kalau dari 10% ke 100% bisa 2 jam. jadi kalau agan lambat saat charging, coba ganti kabel yg lebih besar volt dan amperenya.
2018-04-27 01:59:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hadiid Ilham R™

Rookie Bunny

  • Followers

    1

  • Threads

    3

  • Replies

    3

  • Points

    46

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list