In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Ulasan & Unboxing] Game Performance Test di Redmi Note 5 #RedmiNote5Explorers

2018-04-26 05:32:15
4474 18


Hai Mi Fans,

Kali ini sesuai misi mi explorer kali ini saya ingin me-review performa Redmi Note 5 dalam hal performa game. Dengan paduan ram 4GB, Processor Snapdragon 636 beserta GPU Adreno 509, saya cukup yakin kalau device ini mampu untuk menjalankan game-game berat dan memiliki kualitas grafik yang oke. Berikut adalah list game yang saya coba di Redmi Note 5 :

  • Onet (game paling susah… paling makan otak saya, wkwkwkwk, game ini masuk dalam kategori ringan untuk saya)


  • Fishing Hook (ada yang doyan mancing? Yap… game ini cocok untuk mereka yg hobi mancing,,, tapi saya ga hobi wkwkwkwk) ini juga game ringan sebenere.


  • Asphalt Nitro, game balapan yang udah cukup terkenal, yaaa bisa dibilang game ini masuk dalam kategori sedanglah.


  • Mini World Block Art, game sandbox ini ga jauh beda dengan minecraft, dan load grafiknya lumayan tinggi, jd bisa dbilang lumayan berat lah…


  • ROS (Rule of Survival), nah ini game yg katanya… (katanya lho ya…) termasuk dalam game berat, karena grafiknya detil banget…


Dari kelima game tersebut, saya bisa mengatakan bahwa Redmi Note 5 sanggup menjalankannya tanpa ada lag sama skali. Nah yang jadi masalah suhu / temperatur devicenya nih… karena masih menggunakan bahan metal pada bagian cover, saya merasa cukup panas ketika bermain game berat. Ketika saya melihat suhu device di aplikasi keamanan, device telah mencapai suhu 41°C.

Namun yang patut dicatat adalah, suhu pada device-pun akan tergantung dengan suhu ruangan, ketika suhu ruangan meningkat, maka suhu perangkat juga akan ikut naik meskipun tidak signifikan, namun tetap saja mempengaruhi feel ketika kita bermain.

Last but not least, pesan saya… jangan sering-sering main game, karena ini hape mumpuni banget buat nge-game, jangan sampai lupa waktu hehehe… Untuk lebih jelasnya lagi, langsung aja deh diliat di video berikut…


Sekian dari saya… sampai jumpa di review saya selanjutnya. Cheers.

Note : Sorry kalau videonya kacrut banget,,, saya nge-take pake kamera Redmi 4x soale dan diambil tanpa ada yang ngajarin gimana cara bikin video yang bagus,,, wkwkwkwkwk... mohon maap yak...

Regards,



2018-04-26 05:32:15
Favorites15 RateRate

Master Bunny

Lontong. Jr | from Redmi Note 4

#1

41° standar lah gan. Klo smpe 45° keatas baru bahaya.
2018-04-26 07:02:14

Advanced Bunny

NaufalFatah | from Mi A1

#2

Kelebihanny ya di body metalnya sih gan,bisa ngeluarin panas dgn baik.Tapi ya kekurangan ny itu,digenggam jadi ga nyaman ketika suhu smartphone panas
2018-04-26 07:06:15

Pro Bunny

Robsmjul | from Redmi Note 5A

#3

klo jaman now sih semua org pasti softcase selain ngurangin panas juga biar g retak retak klo jatoh
2018-04-26 08:34:47

Advanced Bunny

okabahagia | from Redmi 5 Plus

#4

saya suka onet,, hhahhahahahaaa
2018-04-26 08:37:32

Rookie Bunny

1802420161 | from Redmi Note 4

#5

Suka onet juga
2018-04-26 10:32:38

Master Bunny

Ardhian311 | from Redmi Note 4X

#6

Terima kasih informasinya
2018-04-26 12:33:50

Master Bunny

Ardhian311 | from Redmi Note 4X

#7

Terima kasih informasinya
2018-04-26 13:05:57

Pro Bunny

Tri Wahyu Riyanto | from Redmi 4

#8

coba juga nfs no limit, real racing 3,
2018-04-26 13:05:57

Pro Bunny

erwin triyanto | from Redmi 4X

#9

mantablah xiaomi
2018-04-26 15:23:13

Advanced Bunny

Gede Puja Astika | from Redmi 5

#10

Robsmjul
klo jaman now sih semua org pasti softcase selain ngurangin panas juga biar g retak retak klo jatoh

Hmm...softcase bukannya malah ngeblok panas yg keluar dari bodi hp?
2018-04-26 19:15:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Scoptus

Intern Moderator

  • Followers

    3161

  • Threads

    79

  • Replies

    3628

  • Points

    16648

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list