In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Awas Baterai Handphonemu Meledak!!! yuk cek 5 TIPS agar baterai aman dan tahan

2018-04-15 15:36:08
60431 65


Hallo Mi Fans..!!!

Mungkin teman teman sudah dengar berita tentang seorang anak SD yang meninggal karena handphone meledak saat hp sedang di charge dan dipakai bermain game. Pertama tama saya ucapkan turut berduka cita atas meninggalnya anak tersebut.

Kejadian seperti ini bukan kali pertama terjadi di Indonesia maupun belahan dunia lain.. untuk itu kita semua pasti sedikit lebih berhati-hati terhadap penggunaan HP kita, jangan biarkan ini terjadi pada kita, anak/adik/kakak atau keluarga kita

Untuk itu, yukk simak beberapa TIPS yang harus Anda lakukan untuk menjaga keamanan dan ketahanan BATERAI handphone Anda.

1. JANGAN PERNAH MENGGUNAKAN HANDPHONE UNTUK BERMAIN GAME / MENELPON SAAT SEDANG DI CHARGE.

Sumber : google

Hal ini masih banyak saja orang yang melakukannya, apalagi untuk para gamers (mudah-mudahan gak semua gamers yah).

Terkadang, walaupun tanpa di charge, saat sedang bermain game atau nonton video atau banyak aplikasi yang dijalankan HP tuh suka rada rada hangat, bahkan ada yang sampai panas, padahal gak dimainin game. Jadi Anda harus kenali HP Anda, jika HP Anda termasuk yg cepat panas Anda itu artinya baterai Anda mgkn bermasalah, Anda bisa bertanya ke service center HP Anda yang ada dikota Anda tentang masalah Anda. Jangan dibiarkan saja, jangan ntar sudah parah baru dipeduliin..

2. LEPAS CASE HANDPHONE SAAT DI CHARGE

Mungkin sedikit ribet menurut Anda, tapi ini demi baterai dan Anda juga kok.. agar baterai tidak mengalami overheating atau kelebihan panas yang dapat merusak baterai Anda.

3. JANGAN SIMPAN HANDPHONE ANDA DIATAS BARANG ELEKTRONIK YANG SEDANG ON DAN MUDAH PANAS

Sumber : IG@xiaomiindonesia

Jangan dianggap sepele yah yang satu ini, kadang kita suka lupa atau gak sengaja nyimpen HP diatas barang elektronik yang lain seperti kulkas, atau saat sedang main laptop eh hp nya disimpen diatas keyboardnya. Padahal hal ini salah satu yang menyebabkan overheating pada baterai HP, karena suhu panas yang keluar dari barang elektronik tersebut. Hati hati kalau baterai HP Anda overheating, bisa bisa meledak  adduuhh.. jangan sampai yaahhh...

4. GUNAKAN CHARGER ORIGINAL DARI HANDPHONE ANDA

Sumber : google

Kadang kala kita suka gak peduli, kadang kita suka lupa bawa charger sendiri akhirnya minjem chargeran org lain, padahal belum tentu chargeran tertentu cocok untuk baterai HP kita, karena arus dari chargeran harus sesuai dengan kapasitas baterai kita.

Dan saya ingin berbagi pengalaman dikit soal chargeran, dua kali punya HP android yang berbeda, chargeran rusak karena sering dipake ma sodara, eh yang terjadi baterai hp bermasalah, chargeranpun rusak.. beli charger yg bukan ori kasian baterai hp nya
Jadi, HP yang sekarang sy lebih protektif, gak nge charge klo bukan charger aslinya, klo lagi diluar rumah dan lupa bawa chargeran hp nya dibiarin aja. Dan saya sedikit pelit pinjemin charger ke org, tapi biasa bawa chargeran yang lain, kasian jg klo ada yg mau minjem dan butuh banget, hehe, tapi jarang2 sih skrg lihat ada yg minta pinjem chargeran, krn masing2 dah bawa sendiri atau gak mereka pake powerbank sendiri.

Nah, bahas soal powerbank ini Tips yang terakhir agar baterai HP Anda terjaga dan aman..

5. JANGAN KESERINGAN PAKAI POWERBANK


Gak dilarang pake PB, asal jangan keseringan aja, pakenya disaat saat yang penting aja, contoh saat traveling, tapi jangan juga nge charge nya diatas pesawat yah, karena skrg sudah ada undang undang nya tuh charge HP pake PB diatas pesawat.

Okelah, sekian tips kali ini..
Pesannya, "Bijaklah menggunakan handphone"..
"Jangan berikan Handphone kepada anak anak, jika terpaksa, jangan pernah biarkan anak anak itu bermain tanpa pengawasan...!!!!"
Semoga gak ada lagi korban akibat handphone yang meledak.. aamiin..

_Save your Battery, Save your Life_

Baca juga :Baterai Kamu cepat lowbatt? Yuk Intip Trik Sederhana untuk menghemat Baterai https://c.mi.com/thread-891619-1-0.htmlLayar Sentuh Smartphone mu sering bermasalah? yukk intip Tips berikut !!! https://c.mi.com/thread-913080-1-0.html
2018-04-15 15:36:08
Favorites39 RateRate

Advanced Bunny

1797237178 | from Redmi Note 4

#1

sangat bermanfaat gan
2018-04-15 18:02:46

Pro Bunny

Jayanti_evi Author | from Redmi Note 5A

#2

1797237178
sangat bermanfaat gan

thanks......
2018-04-15 18:37:00

Rookie Bunny

Asep Thea | from Redmi Note 4

#3

Trmksih gan infonya
2018-04-15 19:47:32

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#4

_Save your Battery, Save your Life_
infonya bermanfaat.
biar batre aman dan tahan.
kalo ane biasa cas pas subuh kondisi off. pagi sebelum berangkat aktivitas udah full. jadi awet.
2018-04-15 22:09:21

Advanced Bunny

trisregal | from Redmi Note 4

#5

tambah an ilmu nihh.. makasih boss
2018-04-16 08:55:15

Pro Bunny

i a n | from Redmi Note 4

#6

info yg sangat berguna, makasih gan
2018-04-16 09:58:01

Rookie Bunny

Apiies | from Redmi 5A

#7

good bermanfaat
2018-04-16 10:51:25

Pro Bunny

johunt | from Redmi 5A

#8

terima kasih informasinya
2018-04-16 11:02:52

Master Bunny

Willi Tanjaya | from Redmi Note 4

#9

Innalillahi buat si anak sd
2018-04-16 11:04:21

Master Bunny

Arshaka N | from Redmi Note 5A

#10

makasih infonya gan.
2018-04-16 11:06:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Jayanti_evi

Pro Bunny

  • Followers

    106

  • Threads

    20

  • Replies

    139

  • Points

    2910

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list