In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] [Tips & Trick] Memotret Saat Konser Musik

2018-04-08 14:39:38
4978 42
Halo MiFans!
Akhirnya ada kesempatan buat bikin thread lagi nih, kali ini gue mau memberi sedikit tips dan trick ala-ala versi gue sendiri


Beberapa hari kemaren gue abis dateng ke konser live nya The Chainsmokers di JIEXPO Kemayoran Jakarta, kaya biasa di beberapa waktu gue mencoba untuk mencuri-curi moment buat jepret keseruan acara itu. Seringnya orang pikir kalo dateng ke konser itu foto artis-artis nya akan keren, walaupun cuman pake hp. Tapi pada kenyataannya hp kita ga akan bisa menjangkau jarak yg cukup jauh ke stage nya, apalagi kalau kita punya tiketnya festival yg notabene adalah dibelakang dan jauh dari stage. Walopun ada fitur digital zoom yg bisa kita pake buat nge-zoom ke stage dan jepret artisnya lebih deket, tapi perlu kita inget juga digital zoom itu akan membuat hasil foto kita ga ada tajam nya sama skali ga akan indah diliatnya.

Nah maka dari itu, tips gue dalam jepret-jepret saat nonton konser adalah jepret moment yg sedang terjadi di sekitar kita aja. Cukup kita nikmati konser itu tanpa harus memaksakan foto atau video artis yg ada di stage dalam jarak deket, kita jg gatau kan siapa tau ada orang di belakang yg risih dan terganggu karna kita mengangkat tinggi hp kita demi mendapatkan foto atau video yg zoomed in ke stage nya.

Ini beberapa foto waktu ke acara The Chiansmokers Live in Concert kemaren


foto-foto diatas gue jepret pake Xiaomi Mi6


Sedikit trick dari gue saat jepret-jepret di konser nih, usahain jepretnya sebanyak mungkin dengan fitur burst mode atau bisa juga jepret nya dalam mode video. Jadi disaat kita ngerekam video kita bisa sambil jepret moment-moment yg sekiranya menarik, kalau ada moment yg kelewat sama jepretan kita. Kita bisa ambil frame per frame dari video yg di rekam td, jadi bener-bener ga akan ada moment yg terlewat hehe. Oiya usahain fokusnya jangan CAF atau Continous Auto Focus ya! Pake focus nya yg tap aja, jadi kita bisa tentuin mana yg mau kita fokus kan soalnya klo pake CAF nnti lg asik jepret-jepret eh foksunya pindah hehehe.
Kalo masi ada yg bingung gimana cara jepret sambil rekam video, nih ada screenshoot an tombol mana sih yg bisa buat jepret klo lg ngerekam.



Mungkin segitu aja tips & trick gue kali ini, mohon maaf kalo ada salah kata, kekurangan informasi dan tips yg biasa-biasa aja. Kalo ada yg mau tanya-tanya monggo reply aja dibawah

*bonus jepretan jadul make Xiaomi Redmi Note 2 (atas) dan Redmi Note 3 Pro (bawah)


Sampai jumpa di thread lainnya


2018-04-08 14:39:38
Favorites35 RateRate

Master Bunny

DziVanDestroyer | from Redmi 5

#1

Rame betul :D
2018-04-08 18:26:45

rame bgt emng gan haha
2018-04-08 18:30:27

Pro Bunny

Bobby Boris | from Redmi Note 4

#3

Suka acara edm ya, seandainya daerah ku ada acara begituan :'(
2018-04-08 21:57:23
Bobby Boris replied at 2018-04-08 20:57:23
Suka acara edm ya, seandainya daerah ku ada acara begituan :'(

hehe iya gan, emng agan domsili mana?
2018-04-08 23:03:01

Pro Bunny

Bobby Boris | from Redmi Note 4

#5

Retzkie A Diaz
hehe iya gan, emng agan domsili mana?

Medan :'( ntah kapan ada begituan
2018-04-08 23:16:23
Bobby Boris replied at 2018-04-08 22:16:23
Medan :'( ntah kapan ada begituan

wahh kapan-kapan ke jakarta gan hehe
2018-04-08 23:34:39

Master Bunny

Veno Gaming | from Redmi Note 5A

#7

wihhh manttapppp
2018-04-09 05:25:51

Advanced Bunny

KOFLO | from Redmi 4X

#8

anjay pengin gw nonton ni apalagi lagunya edm mantab
2018-04-09 06:50:49

Pro Bunny

Gox | from Redmi 5 Plus

#9

Mantapssss
2018-04-09 06:53:05

Pro Bunny

wahyu_pm | from Redmi 5 Plus

#10

keren gan, bening
2018-04-09 10:12:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Retzkie A Diaz

Semi Pro Bunny

  • Followers

    168

  • Threads

    19

  • Replies

    95

  • Points

    1216

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list