In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Tips & Tricks] Mastering MIUI | Cara Ampuh Untuk Menambah Daya Tahan Baterai dan SOT!

2018-04-11 10:17:42
16538 144

Greetings, Mi Fans!
Aqshal disini

Mungkin kalian yang baca thread ini ngerasa kalau baterai dari devicenya cepat habis, atau lagi ga ada colokan terus device nya takut kehabisan baterai. Tenang aja gaes, saya udah rangkum sedalam-dalamnya tentang bagaimana kita bisa menghemat pemakaian baterai di device kita, yang bisa menambah waktu standby dan screen on-time!



General
1. Matikan GPS dan Mobile Data
  • Dapat di matikan di toggle notifikasi. Ini bertujuan untuk mematikan penggunaan sinyal.
  • Wi-fi dan Airplane mode dapat disesuaikan dengan kondisi (jika dibutuhkan, dapat digunakan)

2. Matikan auto-update aplikasi di playstore
  • Dapat dimatikan di Play Store - Settings. Bertujuan untuk mengurangi pemakaian sinyal dan bandwidth.

3. Nyalakan Battery Saver
  • Dapat dinyalakan di toggle notifikasi atau di app Security.



Display dan Hardware Lain

1. Matikan auto brightness
  • Dapat dimatikan di toggle notifikasi. Agar dapat diatur ke settingan segelap mungkin (tidak terang namun tetap dapat dilihat)

2. Matikan Wake lockscreen for notifications dan Smart cover
  • Dapat dimatikan di Settings - Lock Screen. Agar layar tidak nyala sendiri saat ada notifikasi. Juga mencegah terjadinya aktifitas tak sengaja didalam kantong.

3. Matikan animasi
  • Dapat dimatikan di Settings - Additional settings - Developer Options.
  • Bukan hanya untuk menghemat baterai, namun juga membuat sensasi pemakaian hp semakin cepat. Kamu dapat memilih 0x atau .5x.

4. Matikan getaran untuk hal yang tidak berguna
  • Dapat dimatikan di Settings - Sound and vibrations.
  • Di settingan keyboard anda juga dapat dimatikan getaran untuk tombol keyboard.

5. Matikan led backlight pada tombol navigasi (jika ada)
  • Dapat dimatikan di Settings - Additional settings - Notification light.


Jaringan
1. Set mode lokasi ke Battery Saving (jika tidak dipakai)
  • Dapat dimatikan di toggle notifikasi. Agar GPS tidak selalu mengirim informasi.

2. Matikan Location sharing (Google) (jika tidak dipakai)
  • Dapat dimatikan di Settings - Google - Personal info and privacy. Agar device tidak selalu mengirim informasi ke Google.

3. Matikan Activity Google
(yang tidak digunakan)
  • Dapat dimatikan di Settings - Google - Personal info and privacy. Agar device tidak selalu mengirim informasi ke Google.

4. Set Keep Wi-Fi on during sleep ke Never
(jika tidak diperlukan)
  • Dapat dimatikan di Wi-Fi - Advanced settings. Agar wifi hp tidak selalu menyala.

5. Matikan "Scanning always available" (jika tidak diperlukan)
  • Dapat dimatikan di Wi-Fi - Advanced settings.Agar device tidak selalu mencari koneksi wifi.

6. Matikan Sync
  • Dimatikan di toggle notifikasi. Agar device tidak selalu meng-update informasi atau upload file baru.
  • Hanya nyalakan untuk keperluan email dan cloud


Sekian thread dari saya.



Aqshal Out.

Yuk..



Apakah anda sudah tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo berlangganan! Gratis!
Berlangganan



#JUSTFORMIFANS






Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-04-11 10:17:42
Favorites147 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
27 Article Description     922 Subscribers
Subscribed
Subscribe
Thanks for sharing this knowledge :)
2018-04-12 04:19:29

Pro Bunny

pangeran alden nugroho | from Redmi Note 4

#2

yg jelas mo hemat baterai..jngan gunakan hp sama sekali...biar standby sj ya..simpel... takut amat ama baterai habis sih? he he....ato jual hp smartphonemu..ganti stupidphone...ha ha....mkasih
2018-04-12 04:32:57

Rookie Bunny

1804143753 | from Redmi 5A

#3

pencet tombol power ambil kardusnya simpan awet dah tuh hp lu simpelkan
2018-04-12 04:48:41

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#4

toedjoetiga
Thanks for sharing this knowledge :)

Sama sama gan!
2018-04-12 05:18:34

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#5

pangeran alden nugroho
yg jelas mo hemat baterai..jngan gunakan hp sama sekali...biar standby sj ya..simpel... takut amat a ...

Beli hp buat apa kalo ga digunain..
2018-04-12 05:18:53

Pro Bunny

1783298715 | from Mi A1

#6

matikan hpnya akan jauh lebih hemat hahaha
2018-04-12 05:37:20

Master Bunny

M333C | from Redmi 4X

#7

keren ni ... boleh lah , lanjut mas bro
2018-04-12 05:38:46

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#8

1783298715
matikan hpnya akan jauh lebih hemat hahaha

Bukan menghemat lagi itumah hahahah
2018-04-12 05:39:54

Advanced Bunny

baybay | from Redmi Note 4

#9

coba sedikit saja hargai ts yg udah bikin thread,,, kalau mau ngelucu, bukan disini tempatnya,,, disini share pengetahuan, lu mau pakai atau gak terserah? tapi coba hargai si ts..
2018-04-12 06:10:55

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI 5

#10

baybay
coba sedikit saja hargai ts yg udah bikin thread,,, kalau mau ngelucu, bukan disini tempatnya,,, dis ...

Netijen selalu benar!!!! Wkwkwk
2018-04-12 06:23:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

  • Followers

    953

  • Threads

    129

  • Replies

    6430

  • Points

    27898

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list