In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Baterai Kamu cepat lowbatt? Yuk Intip Trik Sederhana untuk menghemat Baterai

2018-03-31 07:47:30
12839 77
Hallo MIUIers..
Hampir setiap pengguna smartphone pasti pernah dan selalu menghadapi masalah terhadap backup baterai yang buruk, apalagi saat baterai telah berada pada keadaan lowbatt atau berada dibawah 20%, mungkin saat itu kita masih ingin menggunakannya atau mungkin saat itu kita sedang berada dalam keadaan yang tidak memungkinkan untuk charging.
Nahh.. gimana caranya agar baterai HP kita tidak habis dengan cepat? Yuk simak the simple trick which will help you to save your battery
1. Matikan/turn off paket data, paket data adalah hal yang paling banyak menguras tenaga si baterai, karena sibuk mencari sinyal pasti si doi jadi kecapean
2. Hidupkan penghemat baterai, hal ini paling simple dilakukan karena pada hp xiaomi sudah dipasang di toolbar jadi tinggal seret aja bar yg diatas kebawah kemudian pilih menu "hemat baterai" Atau Anda bisa mengatur waktu hidup otomatis penghemat baterainya saat baterai dalam kondisi sekian persen maka penghemat baterai nya akan on otomatis.3. Close semua aplikasi latar belakang yang tidak digunakan, anda bisa force close semua aplikasi dengan cara seperti gambar dibawah ini, karena jika digeser satu per satu aplikasinya tidak akan menutup dengan sempurna.
4. Matikan/turn off lokasi (setting  pengaturan tambahan  privasi  lokasi) sebenarnya kalau cara ini agak beresiko karena jika HP kita hilang dan lokasinya di off kan, maka kita tdk akan bisa mencari dimana letak hp kita yg hilang
5. Bersihkan chace dan RAM
6. Matikan/Turn off auto pencahayaan (Anda bisa set cahaya latar hp anda sendiri sesuai yang anda inginkan, tapi lebih baik Anda set dibawah 10% sampai 40%)
7. Matikan/Turn off WIFI Scanning (setting/pengaturan  WIFI  setelan tambahan  pemindai selalu tersedia)
8. Jangan gunakan Live Wallpapers (selama ini saya pake nya sih tema yg standar, walaupun banyak tema yang bagus² tapi tetap gak tertarik, mending pakai yang biasa aja soalnya baterai lebih hemat )
9. Jangan menggunakan HP saat HP sedang di charge, karena hal ini akan menyebabkan HP tidak dapat mengisi dengan baik.
Ini semua adalah cara simpel agar membuat baterai hp Anda gak terkuras habis dengan cepat.Jika Anda punya cara yang lain silahkan terakan dikolom komentar
Have a nice day MIUiers...!!!And always be wise to use smartphone
2018-03-31 07:47:30
Favorites45 RateRate

Advanced Bunny

Faiz Dwyqafa | from Redmi 4X

#1

terima kasih infonya gan.. membantu banget
2018-03-31 08:04:31

Master Bunny

papa bear | from Redmi 5A

#2

kucing di profile nya keren. betina atau jantan?
2018-03-31 08:48:43

Pro Bunny

Jayanti_evi Author | from Redmi Note 5A

#3

papa bear
kucing di profile nya keren. betina atau jantan?

wahahaha.. itu kucing dari walpaper.. klo kucingku himalaya, gak ada yg motif kayak gitu..
2018-03-31 08:54:14

Master Bunny

papa bear | from Redmi 5A

#4

Jayanti_evi
wahahaha.. itu kucing dari walpaper.. klo kucingku himalaya, gak ada yg motif kayak gitu..

ow..kucing memang asyik
2018-03-31 09:49:04

Advanced Bunny

Michael Soedharmo | from Redmi Note 4

#5

5. Bersihkan chace dan RAM. Cache or chace, apa pengaruh jika dibersihkan untuk penghemat baterai? Tk.
2018-03-31 10:02:40

Master Bunny

Veno Gaming | from Redmi Note 5A

#6

tips yang berpaedah
2018-03-31 10:25:01

Semi Pro Bunny

Banditos Bianca | from Redmi 4X

#7

poin 3 bukannya malah tidak direkomendasikan oleh google yah? hehe
2018-03-31 10:45:36

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#8

hilanglah sebutan smartphone... kaya hp jadul..
2018-03-31 11:40:17

Rookie Bunny

Sirojudin | from Redmi 4X

#9

mantep ganss
2018-03-31 12:16:23

Master Bunny

papa bear | from Redmi 5A

#10

Banditos Bianca
poin 3 bukannya malah tidak direkomendasikan oleh google yah? hehe

force close maksudnya? iya tdk direkomendasikan, karena bisa saja ada pengalokasian di memory yg nantinya jadi kacau
2018-03-31 13:16:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Jayanti_evi

Pro Bunny

  • Followers

    117

  • Threads

    20

  • Replies

    139

  • Points

    2910

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
Throw Back with Mi 2018
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list