In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Lainnya] SEDIKIT RIVIEW MIUI 9.5.4.0 REDMI NOTE 4 SNAPDRAGON

2018-03-23 02:43:33
3034 68
Akhirnya dapet juga ni update terbaru miui untuk redmi note 4 mido, kesan pertama secara keseluruhan miui 9.5.4.0 terasa sedikit lebih smooth dripada versi sebelumnya, apalagi ditmbahkanya fitur2 yang pada versi sebelumnya belum ada membuat semakin lengkap ....



Dan ini sedikit riview tentang pembaruan miui ini menurut saya :
1. RAM SEMAKIN LEGA
Pada versi miui sebelumnya kapasitas RAM yang tidak terpakai hanyak mentok di 1,4 GB tp sekarang bisa sampai 1,6 bahkan kadang 1,7 GB ..


2. QUICK REPLY BERFUNGSI DENGAN SANGAT BAIK
Ini salah satu fitur yang ditunggu2 untuk kestabilanya, karna pada versi miui sebelumnya fitur ini sudah ada tapi masih ada bug/error, tp pada versi miui 9.5.4.0 fitur ini berfungsi dengan sangat baik ..


3. GAME BOOSTER
Sebenarnya fitur ini sudah ada juga pada versi miui sebelumnya tp masih disembunyiin sama developer miui dan harus memakai aplikasi pihak ketiga untuk memunculkan fitur ini, tp sekarang pda miui 9.5.4.0 fitur ini sudah bisa dinikmati dengan membuka aplikasi keamaan lalu scrool kebawah nanti disitu ada menu game booster .... Untuk cara kerjanya saya sendiri belum pernah mencoba, tp kemungkinan masih sama kayak yg versi sebelumnya cuma bedanya fitur ini bisa lgsung ditampilkan tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga ...

4. SUARA SCREEN RECORDER/REKAM LAYAR
Kini kita dapat merekam layar dengan suara rekaman input/masuk dari speaker HH yang kita gunakan, pada versi sebelumnya kita hanya dapat input suara hening dan microfon ....


DEMIKIAN sedikit riview dari saya, mungkin ada yang mau nambahin ... Monggoooo
2018-03-23 02:43:33
Favorites2 RateRate

Pro Bunny

i a n | from Redmi Note 4

#1

benar gan saya td br dapat langsung diperbarui,, ram nya tambah lega sperti yg agan bilang, makin smooth deh
2018-03-23 04:59:53

Rookie Bunny

Mikhael Yohan | from Redmi Note 4

#2

gan saya update kok masih muncul verifikasi gagal itu kenapa ya
2018-03-23 05:07:37

Pro Bunny

Yahya #99 Author | from Redmi Note 4

#3

i a n
benar gan saya td br dapat langsung diperbarui,, ram nya tambah lega sperti yg agan bilang, makin sm ...

maantap jayaaa ... pokoknya mak nyusss
2018-03-23 05:24:12

Pro Bunny

Yahya #99 Author | from Redmi Note 4

#4

Mikhael Yohan
gan saya update kok masih muncul verifikasi gagal itu kenapa ya

coba cek koneksi gan, cari intermet yang stabil, saran si mending pakai wifi gan ... dan kalo masih tetep gk bisa coba bersihin semua cache di HH agan lalu restart dan coba lagi update
2018-03-23 05:25:37

Rookie Bunny

Mikhael Yohan | from Redmi Note 4

#5

Yahya #99
coba cek koneksi gan, cari intermet yang stabil, saran si mending pakai wifi gan ... dan kalo masi ...

sudah gan.. setelah download muncul gabisa verifikasi gitu... kenapa ya
2018-03-23 05:29:32

Advanced Bunny

alvinlukman21 | from Redmi Note 4

#6

Mikhael Yohan
sudah gan.. setelah download muncul gabisa verifikasi gitu... kenapa ya

Owalah itu karena bnyak yg upgrade gan servernya overload mending nungguin beberapa hari lagi
2018-03-23 05:32:26

Rookie Bunny

1601030152 | from Redmi Note 4

#7

sya barusan update tapi kok lamanya makan waktu 1jam lebih padahal itu yg 425mb.
waktu unduh pertama dah 100% balik lagi ke awal jadi lama bget
2018-03-23 05:54:57

Pro Bunny

Yahya #99 Author | from Redmi Note 4

#8

Mikhael Yohan
sudah gan.. setelah download muncul gabisa verifikasi gitu... kenapa ya

nah tu bener kata @mikhael .. mungkin skrg server lagi sibuk banget soalnya banyak yang akses kesana, coba upgrade nya di jam2 kerja, atau kalo gk gitu jam 12 mlm keatas ..
2018-03-23 05:56:03

Pro Bunny

Yahya #99 Author | from Redmi Note 4

#9

1601030152
sya barusan update tapi kok lamanya makan waktu 1jam lebih padahal itu yg 425mb.
waktu unduh pertama ...

tergantung kecepatan data yang agan pakai, dan tergantung server miui nya juga, biasanya itu disebabkan server yang overload ... saran cari jaringan internet yg lumayan cepet dan cari waktu yg kira2 server miui tdk begitu sibuk atau overload
2018-03-23 05:58:58

Rookie Bunny

1777494879 | from Redmi Note 4

#10

gan numpang nanya sorry newbie emg kalo ram semakin naik 1,7gb jadi apa kelebihannya hehe
2018-03-23 07:30:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Yahya #99

Pro Bunny

  • Followers

    41

  • Threads

    52

  • Replies

    962

  • Points

    3040

Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list