In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] CARA BALIKIN FOTO YANG HILANG DI MIUI GALLERY

2018-03-20 14:56:27
80247 85
Halo Mi Communitiers



Pernah ga sih kalian ngalamin tiba-tiba foto di Gallery ke hapus.. Entah itu sengaja kepencet atau juga tiba-tiba hilang tanpa ada kabar sama sekali :((

Memang sih kalo di Backup via Mi Cloud secara otomatis foto-foto kita aman, tapi bagaimana cara ngembaliinnya ketika foto tersebut terhapus? Nah kali ini mimin bakal ngasih tips nya nih

Cara ini hanya akan berhasil jika foto-foto yang ada di Gallery kalian telah tersinkronisasi dengan Mi Cloud. Jika kalian belum melakukannya, cobalah untuk mensinkronisasinya terlebih dahulu.

Syarat utama :
  • Koneksi internet
  • Aktifkan sinkronisasi cadangan Gallery
  • Mi Account


Langkah-langkah :
STEP 1
  • Buka Gallery
  • Pilih Album
  • Pilih tiga titik dipojok kanan atas
  • Cari “trash bin” trus klik





STEP 2
  • Sekarang ketuk dan tahan foto-foto yang ingin kalian pulihkan (jika kalian diminta login ke Mi Account, silahkan login aja ya)
  • Setelah memilih foto-foto yang akan dipulihkan, selanjutnya klik tombol pemulihan yang ada di bawah layar
  • Sekarang kamu bisa melihat pesan berhasil kalau foto yang kalian pilih telah dipulihkan
  • Setelah itu pilih tanda silang (x) yang ada di kiri atas



Nah sekarang masuk kembali ke Gallery kalian dan lihat foto-foto yang telah kalian pulihkan

Gimana mudah kan? Jadi ga perlu khawatir lagi ya kalo foto kalian tiba-tiba hilang atau gak sengaja kepencet hapus hihihi


Sekian info kali ini
Sampai jumpa lagi


Credit Thanks:
Askash Sarkar


2018-03-20 14:56:27
Favorites102 RateRate

R/O

Ifan Nurdiansyah | from Redmi 4X

#1

Joooossss dododosss gannndddoooooooosssssss
2018-03-20 15:03:42

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#2

makasih infonya
2018-03-20 15:18:57

Grand Master Bunny

AHHA | from Redmi Note 4

#3

Wah.. Tips dan Trik bermanfaat. Terima kasih
2018-03-20 15:21:24

Pro Bunny

johunt | from Redmi 5A

#4

siip dah, sepele sih tapi kalo penting fotonya ..... trims infonya
2018-03-20 15:32:07

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#5

Terima kasih, infonya?
2018-03-20 15:37:00

Advanced Bunny

Rito Afrianto | from Redmi Note 5A

#6

joss gandos
2018-03-20 15:44:23

Advanced Bunny

QQ21 | from Redmi Note 4

#7

mantap mkash infonya
2018-03-20 16:05:38

Master Bunny

M.A.S AvA | from app

#8

Balikin cinta yang hilang bisa nggak ya hihi
2018-03-20 16:57:21

Advanced Bunny

Rizki Nur Pratama | from Redmi Note 5A

#9

thanks infonya gan
2018-03-20 17:02:03

Advanced Bunny

m.riduanrafli | from Redmi 4X

#10

tq gan info nya
2018-03-20 17:06:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list