In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5 Plus

[Diskusi] Notifikasi Gmail

2018-03-17 03:16:16
1743 9
Tanya, baru pertama pake xiaomi. Baru ngerasain ribetnya ngatur aplikasi yang perlu jalan terus sync buat refresh notif, saya perlu gmail standby terus tapi ga nemu pilihan aplikasi gmail tersebut di power setting. Bagaimana cara agar gmail ga masuk dalam list hemat daya?

2018-03-17 03:16:16
Favorites1 RateRate

Advanced Bunny

syoekoer | from Redmi 5 Plus

#1

setelan | notifikasi & bar status | notifikasi aplikasi | gmail | on kan semua

setelan | sinkron | google | pilih akun | on kan gmail

test kirim email supaya yakin aktif
2018-03-17 03:51:50

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#2

coba cek.. masuk -Settings -Sync...
hidup kan sync dan matikan Wi-Fi only..
2018-03-17 03:52:27

Advanced Bunny

class459 Author |

#3

Keduanya sudah dicoba dan sampai skrg udah berjalan sesuai yg diharapkan, terima kasih bantuannya :)
2018-03-17 10:21:20

Pro Bunny

zuhendri | from Redmi 5A

#4

class459
Keduanya sudah dicoba dan sampai skrg udah berjalan sesuai yg diharapkan, terima kasih bantuannya :)

gan, gmailnya di autostart ga?
ko di hp saya ga nemu ya gmail di autostart
jd notifikasi ga masuk
2018-04-02 13:54:01

Advanced Bunny

class459 Author | from Redmi 5 Plus

#5

zuhendri
gan, gmailnya di autostart ga?
ko di hp saya ga nemu ya gmail di autostart
jd notifikasi ga masuk

Untuk gmail sepertinya default udh autostart gan
2018-04-02 19:25:06

Pro Bunny

zuhendri | from Redmi 5A

#6

class459
Untuk gmail sepertinya default udh autostart gan

iya gan tp yang masuk cuma primary inbox aja kaya updates promo dll ga ada notif kadang ada email yg salh masuk label gt
ada solusi ga gan??
2018-04-03 02:35:51

Advanced Bunny

class459 Author |

#7

zuhendri replied at 2018-04-03 13:35:51
iya gan tp yang masuk cuma primary inbox aja kaya updates promo dll ga ada notif kadang ada email  ...

Kalo saya mah yg penting primary doang gan, promo2 malah seneng klo ga nongol notif.. hhe
Mungkin lbh baik setting priority email menggunakan PC aja dulu gan, filter email yang d butuhkan untuk masuk ke label yang diinginkan.
2018-04-03 10:52:09

Pro Bunny

zuhendri | from Redmi 5A

#8

class459
Kalo saya mah yg penting primary doang gan, promo2 malah seneng klo ga nongol notif.. hhe
Mungkin  ...

siap gan
thank you
2018-04-03 12:31:06

Advanced Bunny

class459 Author |

#9


sama-sama gan
2018-04-03 19:29:02
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

class459

Advanced Bunny

  • Followers

    17

  • Threads

    3

  • Replies

    24

  • Points

    553

Check-in 3 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list