In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] [Tools] Tool Fix TWRP minta Password & Internal Error 0 MB

2018-03-03 04:55:04
57555 42


Hai MiFans...

Ketemu lagi nih kali ini, mungkin ada yg ngalamin masalah setelah pasang TWRP malah nanya password atau internal memory error 0 MB, bagi yang mengalami hal tersebut, saya siapkan sebuah Tool yaitu Tool Fix TWRP minta Password & Internal Error 0 MB  tapi tidak hanya dikhususkan pada devices Redmi Note 3 Pro saja, untuk devices lain keluaran Xiaomi kemungkinan dapat juga di gunakan. Silahkan sobat ikuti tutorial cara menggunakan Tool berikut ini :

Siapkan Bahan - bahan :

PC dengan OS Windows 7, 8/8.1, 10 atau yang terbaru.

Kabel data XIAOMI original atau yang lain berkualitas baik.

Pastikan Komputer anda sudah terintall driver atau Mi PCSuite, kalau belum ada bisa download disini.

Download Tools nya disini.


Berikut Langkah - Langkahnya :

1. Matikan ponsel/Off, setelah itu masuk ke mode fastboot dengan menggunakan kombinasi tombol Volume Bawah & Power bersamaan, tunggu beberapa saat akan muncul logo MIUI BUNNY.

2. Kemudian hubungkan kabel data ke komputer, kemudian jalankan tool Tool_Fix_TWRP_Pass_&_Internal_Error.bat yang sebelumnya sudah sobat extrak menggunakan 7zip atau winZip atau WinRar. Pastikan kabel data dan driver Xiaomi sudah terinstall dengan baik.



3. Ikuti perintah pesan yang muncul pada tool ini dengan menekan tombol "ENTER" atau sembarang tombol pada keyboard.



4. Proses pertama melakukan pengecekan "Fastboot Devices" apabila kode devices terlihat itu artinya smartphone terkoneksi dengan baik silahkan dilanjutkan dengan menekan tombol "ENTER" kembali.



5. Dengan menekan ENTER proses perbaikan TWRP minta Password dan Internal yang Error atau 0MB sedang berlangsung.

6. Setelah muncul notifikasi "Selesai" sobat dapat melepaskan kabel data pada komputer.

7. Kemudian sobat lanjutkan kembali mencoba menjalankan TWRP/mode recovery yang tadinya minta password untuk menjalankannya.

8. Selesai...

Semoga bermanfaat...

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-03-03 04:55:04
Favorites21 RateRate

Moderator

ukong | from Redmi 5

#1

yahh ud terlanjur factory reset kemaren buat fix 0 mb di twrp 3.2.1.0 haha
nais trit mang
2018-03-03 05:58:25

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#2

ukong
yahh ud terlanjur factory reset kemaren buat fix 0 mb di twrp 3.2.1.0 haha
nais trit mang

siap kang, soalnya ada yg reques di forum kmrn, twrp nya ke-password, ya.. sy bikinin dah td siang.. hehe..
2018-03-03 07:41:29
fastboot format userdata ??

sama aja format data dong?

bratiii.... datanya ilang dong T_T

coba deh besok aq buat yg fix twrp minta password tanpa hapus data...tapi ndak bisa work di all device karena mungutnya dari boot.img nya
2018-03-03 11:43:44

Semi Pro Bunny

HajiNanang | from Redmi 4X

#5

mantep. Aku ngalamin ni setelah flash costum Rom zzzz
2018-03-03 22:21:29

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#6

Fuad Shifu
fastboot format userdata ??

sama aja format data dong?

hehe iya betul gan, mirip jg sprti factory reset jg gan.., dikarenakan sekalian mengatasi internal memory error alias tdk terbaca, jd sekalian aja format data gan, kan internal jg 0MB gan, jd kl hanya twrp aja kepassword dan internalnya normal, saran sy hanya ganti/install twrp ke yg lainnya seperti zcx-twrp dll..
2018-03-03 22:45:37

Rookie Bunny

Saxty | from mobile

#7

Misal kita menganti stok recovery dengan custom recovery di rom fastboot pa bisa gan? Klo bisa kan mungkin kita dak usah ubl.
2018-03-09 06:50:25

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#8

Saxty
Misal kita menganti stok recovery dengan custom recovery di rom fastboot pa bisa gan? Klo bisa kan m ...

Sepengalaman saya, kl mau pasang custom recovery dan root ataupun flash rom resmi maupun custom rom  syaratnya musti ubl dl gan, kl bootloadernya udah di unlock br bisa melakukan oprek2 system gan
2018-03-09 07:34:29

Rookie Bunny

Saxty | from mobile

#9

Maksudnya kita oprek rom fastbootya dgn injek custom recovery..trus flashnya lewat test point.. maaf hanya ber-andai².
2018-03-09 20:53:58

Master Bunny

N. S. Author | from Redmi Note 4

#10

Saxty
Maksudnya kita oprek rom fastbootya dgn injek custom recovery..trus flashnya lewat test point.. maaf ...

waduh, untung2an gan, sy ga saranin, kl buat belajar silahkan aja gan buat pengalaman, kl sy sih udh pernah nyoba jg gan cara inject sprti agan mksud, cm ada yg berhasil dan ada gagal jg, pas gagalnya ini minimal bikin bootloop, plg ekstrim sampai minta ganti ic emmc trs di write ulang pakai ubox flasher
2018-03-09 21:07:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

N. S.

Master Bunny

  • Followers

    145

  • Threads

    48

  • Replies

    1167

  • Points

    5083

Juli - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list