In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5A

[Tanya Jawab] Gimana cara aktifin VoLTE Smartfren?

2018-02-07 19:25:13
70921 72
Misi gan.. udah sebulan saya pake kartu smartfren untuk internetan di redmi note 5a, alhamdulillaah lancar..

nah pas saya mau beli paket, baru sadar ternyata hp saya ga bisa dipake buat nelf dan sms, jadi saya ga bisa paketin sendiri, cari2 di google katanya harus install aplikasi Smart VoLTE, tapi setiap saya klik aktifkan pasti begini, kira2 knp ya? Ada yg tau cara aktifin volte di note 5a? Tlg pencerahannya..
2018-02-07 19:25:13
Favorites15 RateRate

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#1

Ketik di Papan telpon *#*#86583#*#* sampai keluar tulian "Volte carrier check was disable".. Setelah itu masuk ke Setting/setelan kartu sim & jaringan.. Aktifkan volte.. Untuk lebih jelas lihat gambar
2018-02-07 20:00:14

Advanced Bunny

Aryswae | from Redmi Note 4

#2

Taruh di sim 1 gan
2018-02-07 20:22:43

Pro Bunny

AfrizalSulaiman Author | from Redmi Note 5A

#3

Dwi_Okta
Ketik di Papan telpon *#*#86583#*#* sampai keluar tulian "Volte carrier check was disable".. Setelah ...

Berhasil gan muncul volte di setelan tapi kok ga bisa diklik ya?
2018-02-07 20:23:56

Advanced Bunny

EAANSASi | from app

#4

ketik dipapan telpon *#*#4636*#*# ubah jaringannya jadi cdma
2018-02-07 20:37:16

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#5

Sblumnya sdh diketik *#*#86583#*#* terus keluar tulisan volte carrier check was disable gak
2018-02-07 20:47:38

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#6

Coba ketik *#*#4636#*#* masuk ke info telpon.. Lalu aktifkan Volte disediakan
2018-02-07 20:49:05

Pro Bunny

isam_sac | from Redmi 4X

#7

setingan datanya di Smartfren dulu bos kalo sdh bisa dipakai smartvoltenya pakai jaringan WiFi juga bisa pakai smartvoltenya bos, gw juga suka begitu
2018-02-07 20:50:06
EAANSASi
ketik dipapan telpon *#*#4636*#*# ubah jaringannya jadi cdma

cdma smartfren udh gk ada gan
2018-02-07 20:54:32

Pro Bunny

AfrizalSulaiman Author | from Redmi Note 5A

#9

Dwi_Okta
Coba ketik *#*#4636#*#* masuk ke info telpon.. Lalu aktifkan Volte disediakan

Ini gan, saya klik VoLTE disediakan trus saya teken tombol kembali, pas dicek VoLTE nya langsung ga aktif lagi, di setelan juga masih ga bisa diklik :'(
2018-02-07 21:03:56

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#10

AfrizalSulaiman
Ini gan, saya klik VoLTE disediakan trus saya teken tombol kembali, pas dicek VoLTE nya langsung g ...

Seblumnya pakai paket internet apa? Kok bisa gitu ya, coba tanya ke CS nya smartfren.. Mungkin saja paket yg digunakan tdk mndukung volte, mungkin sih.. Hehehee,. Maaf ya blum bisa kasih solusi yg tepat..
2018-02-07 21:11:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AfrizalSulaiman

Pro Bunny

  • Followers

    2

  • Threads

    6

  • Replies

    106

  • Points

    2838

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list