In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Ulasan&Unboxing] [1] Xiaomi Mi WiFi Router 3 - Router WiFi Yang Cocok Untuk Rumah Minimalis

2018-02-03 09:27:37
13712 102

Heloo gais... Ketemu lagi dengan saya Rio, kali ini Rio mau buka kotak salah satu Smart Device dari Xiaomi nih, nama nya Xiaomi Mi WiFi Router 3, nah sebenarnya ada banyak tipe tuk tipe Mi WiFi ini, mulai dari Mi WiFi Router Mini, Mi Portable WiFi (kalau yang ini USB WiFi yang bentuknya seperti Flash Drive, Mi Powerline Adapter WiFi, Mi WiFi Amplifier (biasa dikenal Mi WiFi Repeater), bahkan ada yang mempunyi fungsi seperti Personal Cloud yaitu Xiaomi Mi Router HD, kenapa bisa dibilang Personal Cloud? karena selain ada fungsi sebagai WiFi Router, di Router HD ini terdapat sebuah Harddisk berbagai macam ukuran mulai dari 1TB hingga 8TB, nah segitu dulu penjelasannya, kalau mau lirik-lirik informasi lebih lengkapnya boleh langsung aja ke link ini https://xiaomi-mi.com/wifi-routers/



Nah, akhir bulan lalu kepikiran mau beli MiWiFi3 ini, dikarenakan Router WiFi saya sudah jadul dan terlebih diracun sama teman-teman yang berkutat didunia RTRWnet, dikasih tahu deh fitur-fiturnya, dan whaaaw, kece bingit... (maklum newbie beginian kak) . Jadi kronologi nya pas geser-geser postingan facebook di hape nan jadul ini, eh salah satu e-commerce malah promosiin keinginan ku ini, kemudian aku touch deh, eh harganya luaaar biasaaaa harga setelah dikasih diskon sama seller Rp. 3xx.xxx pas beli dipotong Koin jadi lebih murah lagi deh free ongkir pula, ngomong-ngomong kok hampir sama kayak di tempat asalnya yah, setelah pemikiran panjang, eh sold-out, kemudian Rio sedih deh , setelah beberapa hari menjelang akhir bulan, menjelang-jelang duit pun semakin tivis, iseng-iseng buka store nya eh ternyata tersedia lagi 7 unit, langsung deh heboh sana sini nyari something you know laaah akhir bulan , dan setelah tak tinggal beberapa jam, buzeeeeeeeeeet udah tinggal 4 unit men, laku amat sih ini barang , singkat cerita langsung deh di beli, sampai menunggu beberapa hari, sampai ada something ntah apalah dari kurir nya, eh barangnya sampaaai...

yeaaaaaaaaaaay ~

Maaf tak bersensor, gak di endorse kok

Langsung deh robekin ajah, sekalian mainan plastik balon-balon kecil nya itu, asyik sih diletup-letupin

Dah kebuka, duh penyok sana sini, jadi takut

Ini bagian belakangnya, informasi segala fitur-fitur yang tersedia di MI WiFi Router 3 ini.

Tampak samping.

Tampak samping.

Nah abis di jepret-jepret, langsung deh dibuka kotaknya, dan aromanyaaaaa hmmmm... pas pertama megang routernya, buset ringan banget, dan waduh warna nya putih ya kalau kotor piyeee... susah bersihin nya , tapi gak apalah, menambah estetika pas di pajang di ruang tamu. . Nah ini penampakan nya.

nah udah kebuka deh..

Nah isi nya ada routernya, colokan listriknya, dan buku petunjuknya. Dan baru sadar, bukan versi tiongkok, bahasanya Inggris, yeaaaay, gak ribet lagi buat flash ke rom globalnya. (maklum garansi distri, yang resmi nya gak kunjung launching)

ini belakang Mi WiFi Routernya.

Ini Colokan listriknya, cocok buat Negara Indonesia, gak pakai colokan tambahan lagi.

Ini informasi colokannya.

Ini tampak belakang Mi WIFI routernya, ada beberapa port dan fungsi-fungsi nya :
1. Tombol Reset
2. Port USB (Buat Hardisk atau Flash Drive, bahkan bisa buat modem 4G kalau pakai firmware custom) 2x LAN port, 10/100Mbps (Auto MDI/MDIX)
3. Port LAN 1x RJ45 WAN port, 10/100Mbps (Auto MDI/MDIX)
4. Port WAN
5. Power Listrik
Nah itu dia sekilas Unboxing Xiaomi Mi WiFI Router 3.
Untuk spesifikasi lengkapnya adalah :
Processor : MT7620A
ROM : 128MB SLC Nand Flash
RAM : 128MB DDR2
Wi-Fi protocols : 802.11n, 2.4GHz 2X2 (speed up to 300Mbps); 5GHz 2X2 (speed up to 867Mbps)
Antennas : 4 omnidirectional antennas (2.4G x 2, maximum 5dBi; 5G x2, maximum 6 dBi)
Heat dispersion mechanism : Fanless architecture

Nah kesan pertama dari saya, Ini Router WiFi yang banyak fitur banget, dan harganya sesuai banget di kantong tapi jangan berharap lebih karena yaaa harganya segitu sih ~ , untuk WiFi nya 2.4Ghz cukup kuat dirumah ortu saya yang minimalis ini tercover semua sampai sudut-sudut kamar mandi (cucok kan kalau lagi BAB sambil maen hape hahaha), kalau 5Ghz nya ya emang diperuntukkan tuk terhubung tanpa sekat, jadi kalau masuk ke kamar ya signal nya seadanya, kurang suka karena kabel nya pendek amat, dan karena terlalu tipis kesan nya ringkih banget, takut patah.


Okay, sekian dulu dari Rio, tuk review nya di thread selanjutnya aja yak. Terimakasih telah singgah disini. Byeeee

2018-02-03 09:27:37
Favorites43 RateRate

Moderator

WANDY AZHE | from MI 5

#1

Wah.. Mantap,, boleh share donk kka WiFi nya
2018-02-03 09:40:23
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

SATPAM

milisdad | from MI 5

#2

maauuuu kakak... kirim sini yaa hehehe
2018-02-03 09:41:55
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Rookie Bunny

Hamuba | from Mi A1

#3

bisa buat pengganti router bawaan indihome ga ya?
2018-02-03 10:04:57
1736853658 replied at 2018-02-03 10:04:57
bisa buat pengganti router bawaan indihome ga ya?

kalau pengganti ONT indihome gak bisa kak.
2018-02-03 10:08:24
WANDY AZHE replied at 2018-02-03 09:40:23
Wah.. Mantap,, boleh share donk kka WiFi nya

boleh sini, tar dikasih 10kbps ya hahahaha
2018-02-03 10:08:46
milisdad replied at 2018-02-03 09:41:55
maauuuu kakak... kirim sini yaa hehehe

ah pdhl jga pnya ~
2018-02-03 10:09:03

Moderator

WANDY AZHE | from MI 5

#7

Rio Rainhart
boleh sini, tar dikasih 10kbps ya hahahaha

Tega deh.. kasih 100MBPS gitu lah..
2018-02-03 10:11:18
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

SATPAM

milisdad | from MI 5

#8

Rio Rainhart
ah pdhl jga pnya ~

kurang power disini...
2018-02-03 10:17:09
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
WANDY AZHE replied at 2018-02-03 10:11:18
Tega deh.. kasih 100MBPS gitu lah..

wkwkkw. mahal kak, jutaan bayarnya :(
2018-02-03 10:20:18

hmmm... coba di reset dulu kak, tadi aku reset dulu sih baru dipakai
2018-02-03 10:20:42
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list