In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Q&A Dapetin Medal Misterius dari Tim Xiaomi HQ Beijing!

2018-02-02 03:53:23
67572 510
Welcome to Xiaomi Insider - Episode 1

Hey Hey Mi Fans!

Kamu kagum ga sih sama Xiaomi? Ato kamu cinta banget sama semua produk smartphone dan ekosistemnya?

Penasaran ga, gimana sih tim yang bikin Xiaomi jadi perusahaan yang sukses kaya sekarang?

Sebagai hadiah special buat Mi Fans, sekarang kamu punya kesempatan buat intip kegiatan sehari harinya karyawan Xiaomi, tanyain apa aja yang kamu pengen tau di kolom reply di bawah ya….pertanyaannya bakal kita terusin ke tim internal admin Mi Community yang kerja di Xiaomi Headquarter BEIJING, CHINA!

Sebagian besar admin Mi Community adalah karyawan Xiaomi di Beijing, yang ngurusin forum sama aplikasinya yang kita pake setiap hari!

Ayo tanyain aja yang pengen kamu tau. Nih kita kasih contoh ya!
Gimana sih suasana kantor Xiaomi Headquarter?
Apa sih kebiasaan ato budaya di kantor Xiaomi?
Siapa sih Head of Global Mi Community?
Kalo makan siang suka ketemu sama Om Lei Jun ga?

dan seterusnya….

Peraturan*
- Pertanyaan ditutup tanggal: 23:59 PM, 9 Februari 2018
- Buat dapetin Medal Misterius, kamu harus reply minimal satu pertanyaan
- Pertanyaan yang relevan buat dijawab sama karyawan biasa, bukan level manajerial ya.
- Admin Mi Community yang nentuin pertanyaan mana aja yang bakalan dijawab.

Jangan kemana mana, kita bakalan kasih tau tanggal di mana kita bakalan jawab pertanyaan pertanyaan yang masuk!
Tungguin di sini, siapa tau kita milih pertanyaan kamu buat
== UPDATE ==


Setelah ngumpulin dan milihin pertanyaan-pertanyaannya dari kalian, kita langsung kasih pertanyaan itu ke Tim Mi Community yang ada di Xiaomi Headquarter, Beijing, China.

Yang mana sih orangnya? ini dia orangnya yang jawab pertanyaan kita mewakili tim Mi Community dari Beijing.
Nih link profil Mi Commnya:

Gimana, cantik kan? Hehehe



Yuk langsung aja ke obrolannya, LET’S GO!


Q : Di kantor kalian pakai seragam atau bebas?? Ato bahkan kalian boleh memakai baju hawai? (Oleh: Roesmanarulita)
A : Kita pake baju bebas kok pas ngantor. Tapi Xiaomi kadang ngasih karyawannya jaket/t-shirt, misalnya ketika Tahun Baru China kemarin, Xiaomi ngasih kita jaket berbulu warna merah.

Q : kalo di kantor beijing makan siangnya pake catering ato bawa bekel sendiri? (Oleh: AstroMi)
A : Di HQ kita ada kantin yang terletak di lantai B2. Kantin punya Xiaomi cuma ada Chinese Food aja, bisa untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Karyawan di kantinnya pun orang2 cina lokal, makanya kualitas makanannya pun pasti terjamin.

Kantin karyawan staff Xiaomi


Q : Kalau boleh tahu.. kalian pakai ponsel xiaomi apa saja? Kebanyakan karyawan disana pakai yang seri Mi atau yang seri Redmi? (Oleh: AHHA)
A : Ketika kita sudah resmi jadi karyawan Xiaomi dan udah mulai masuk kerja, Xiaomi ngasih fasilitas ke karyawan barunya hape Xiaomi (tipenya yang mana tergantung ketersediaan stok), contohnya aku dapet Redmi Note 4.

Q : Apa aja sih jadwal kegiatan di kantor Tim Xiaomi HQ Beijing ? (Oleh: Syafrial)
A : Jam kerja di sini tuh mulai dari 09:30 pagi sampe 17:30 sore. Tapi kita sering lembur dan pulang sekitar jam 19:30-20:00 malam. Dan kita di sini pun ngga ada yang namanya absen pake fingerprint kaya kebanyakan perusahaan lainnya di China. Enak jadinya, hehe.

Q : kalau karyawan berangkat kerja telat, dapat hukuman/ pinaltinya apa? (Oleh: tanner)
A : Ngga ada hukuman kalo dateng telat. Tapi kalo kita emang lagi ada problem trus bakal dateng telat, kita harus lapor sama atasan sebelumnya. Biasanya kita chat atau telepon ke beliau.

Q : waktu libur kegiatannya ngapain aja? (Oleh: Affif Satrio)
A : Kita selalu bawa laptop atau hape kemana2 bahkan kalo pun kita lagi libur. Di kantor, ada club olahraga, jadi kamu bisa join, contohnya hiking, tennis, badminton, basketball, dll. Hampir semua karyawan di sini senang beraktivitas di kantor bahkan pas lagi liburan hahaha.

Q : Apakah di kantin kantor ada yang jualan cilok? (Oleh: 1578664761)
A : Iya ada, bukan cilok tapi baso. Aku suka beli hahaha.

Q : Berapa jumlah pekerja di kantor xiaomi headquarter sekarang? (Oleh: Ian Pramana)
A : Per Februari 2018, ada sekitar 18 ribu staff yang bekerja di Xiaomi China. Di kantor pusat, ngga tau sih jumlah pastinya berapa, tapi dari jumlah yang aku bilang tadi, mayoritas ada di HQ. Dan ada total 6 HQ di Beijing.

Q : apakah tempat istirahatnya ada game station persis kantor Google? (Oleh: FaizNabiel)
A : Sekarang sih ngga terlalu banyak tempat santai atau area untuk refreshing. Tempatnya udah di pake buat area kerja karena Xiaomi berkembang terus dan banyak karyawan baru. Tapi di sini tetep ada tempat yang jauh dari kebisingan untuk tempat meeting/ngobrol pribadi, ada juga meja billiard, tempat pijit, yang biasa kita pake buat santai. Di kantor baru nanti, bakal ada banyak peralatan dan fasilitas yang bisa di pake untuk karyawan, jadi bakal seru abis nih kantor kita! haha.




Q : Om Lei Jun makan siangnya di kantin kantor apa keluar sih? (Oleh: Widya Pamungkas)
A : Kantor Lei Jun ada di gedung sendiri, terpisah dari karyawan lainnya. Jadi ngga setiap hari kita bisa lihat beliau kalo di kantor. Kadang2 juga beliau makan di kantin kita, terserah dia aja, bos mah bebas hahaha.

Q : Kebiasaan konyol apasih yg om Lei Jun lakukan, kalau sedang di kantor? (Oleh: juichi)
A : Lei Jun orangnya profesional dan terlihat serius kalo di kantor, padahal sebenernya orangnya easy going banget. Beliau suka ngajak ngobrol karyawan gimana kerjaannya atau ngobrol hal lainnya. Trus beliau kadang suka bercanda juga sama kita2.

Q : Apakah karyawan xiaomi juga memakai produk gadget lain? (Oleh: Singgih Siswanto)
A : Yap, pastinya ngga harus kerja di Xiaomi trus harus pake hape Xiaomi. Beberapa ada yang pake Apple, Samsung, dll. Tapi kebanyakan emang pake Xiaomi.

Q : karyawan di Headquarter Beijing sana ke kantor jalan kaki, atau naik angkutan umum? kalo naik angkutan umum naik kendaraan apa? (Oleh: ianseptian)
A : Kantor pusat (HQ) Xiaomi jauh dari pusat kota. Transportasi di sekitar sini ngga begitu bagus karena ngga ada stasiun kereta bawah tanah di sekitar sini. Yang paling dekat aja sekitar 10-15 menit jaraknya kalo pake mobil. Aku berangkat kerja selalu pake kereta bawah tanah dan taxi.

Q : Apakah di kantor pusat xiaomi terdapat berbagai orang dari belahan dunia, jikalau ada bahasa apa yang biasa digunakan? (Oleh: dwijulianputra)
A : Pastinya bahasa China yang sering di pake buat komunikasi di sini. Bahasa keduanya yaitu bahasa Inggris. Di departemen global bahasanya bilingual, bisa china bisa inggris. Karyawan di sini ada dari berbagai negara, dan mereka orang asli dari negaranya, bukan blasteran. Ada karyawan yang asalnya dari  China, Hong Kong, Taiwan, Singapura, Thailand, Indonesia, Malaysia, Rusia, Ukraina, Kanada, USA, Spanyol, Italia, Mexico, Kosta Rika, Mesir, dan masih banyak lagi.


FYI guys, ini om Felix (JesseWang) yang pernah magang di Xiaomi ngurusin Mi Community hehe

Q : berapakah umur termuda karyawan di perusahaan xiaomi? (Oleh: riisal)
A : Yang paling muda biasanya anak magang, umurnya sekitar 20 tahunan.

Q: Di Xiaomi Headquarter orangnya cantik cantik ngga? (Oleh: Viki Firgiawan)
A: Ada dong yang cantik cantik dan ganteng2 hahaha. Kalo penasaran nih tak kasih liat fotonya....





Q : Ada yang cinlok ga? selama kerja di xiaomi, para karyawan nya hehehe (Oleh: Anwar Milanisti)
A : Hahahaha. Hmmm... Xiaomi ngga ngelarang buat pacaran sesama karyawan sih. Jadi pasti ada yang cinlok gitu. hehe

Q : Sesama karyawan boleh pacaran ga? (Oleh: D12CK AE)
A : Ngga di larang kok, tapi tetep harus ngerti kondisi. Dan buktinya, di sini ada pasangan suami-istri yang kerja di Xiaomi, tapi beda departemen. dan itu ngga apa apa.
Q : apakah karyawan disana ada yang memakai redmi 1s ? (Oleh: Aldi Fathurrahman)
A : Aku ngga liat sih ada yang pake Redmi 1S, tapi kayanya mungkin aja masih ada yang pake tapi aku ngga tau.

Q : bosnya galaq ga kakkk? Wkwkwk (Oleh: istrinya bang ejin)
A : Ngga galak kok hehe. Bos kita di sini, Kepala Mi Community Global orangnya super duper baik banget, kalo ngobrol udah kaya sama temen sendiri. Kita sering makan siang bareng juga.

Q : Gimana sih suasana kantor Xiaomi Headquarter? (Oleh: matqoi)
A : Ini dia suasana Xiaomi Headquarter, aku kasih liat foto2nya yaaa!

Tampilan resepsionis depan Xiaomi Headquarter
Ini buat karyawan kalo males turun dari lantai 3 ke lantai 1, tinggal perosotan. Swiiiiiinnnggg….. hahaha.
Ini anjing yang di adopsi oleh Xiaomi, namanya “Wang Cai”, konon katanya dulu waktu gedung Xiaomi HQ baru mulai di bangun sampe bener2 jadi, anjing ini selalu duduk nungguin di depan gedung. Katanya sih pembawa keberuntungan gitu, jadinya di adopsi deh oleh Xiaomi dan tinggal di HQ
Rumahnya Wang Cai, ada di deket meja resepsionis.
Kondisi ruang kerja di Xiaomi HQ


Nahhh... itu dia seluk beluk tentang Xiaomi Headquarter di Beijing China sana guys, gimana gimana? Keren ngga??
Masih mau tau lagi tentang HQ Xiaomi? Eitttsss.... sabar. Next kita bakal adain lagi nih thread kaya gini.
Stay tune, siapin pertanyaannya aja ya.... hehehe

Oh iya, buat yang kemaren udah bales thread ini dengan pertanyaan (syarat ketentuannya ada di atas ya) kita akan kasih medal lucu buat kamu.
Di tunggu yaaa....

Salam Mi Fans!
Chaaaooooo!!!



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-02-02 03:53:23
Favorites212 RateRate

Pro Bunny

Reno Rafiiandra | from Redmi Note 4

#1

apakah benar alasan keluarnya wakil presiden xiaomi gara gara cuaca disana yang tidak cocok dngan kesehatannya ?
2018-02-02 04:09:12

Grand Master Bunny

Risdaman | from Redmi Note 4

#2

Bagaimana cara tim internal Mi Community Xiaomi Headquarter Beijing mengetahui aplikasi yang dibutuhkan pengguna ponsel Xiaomi.
2018-02-02 04:14:57

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#3

Ada rencana menjual Smartphone Xiaomi ke Amerika Utara (Amerika Serikat, Kanada, dll)?
2018-02-02 04:21:02

Advanced Bunny

Sandy Eliezer | from Redmi Note 3

#4

Apa yang membuat Xiaomi mau menyediakan fitur-fitur berbeda untuk para penggunanya?

Seperti: (Screen Recorder, Mi Mover, Mi Drop, Taplus)
2018-02-02 04:24:53

Pro Bunny

gegaraaa | from Redmi 5A

#5

Ane bingung mau tanya apa :) Gimana kalau soal perasaan karyawan secara keseluruhan atas pemasaran produk Xiaomi secara global hingga saat ini?
2018-02-02 04:28:28

Advanced Bunny

Sandy Eliezer | from Redmi Note 3

#6

Apasih yang bikin Xiaomi beda dari yang lain??
2018-02-02 04:36:26

Master Bunny

Dwi_Okta | from Redmi Note 4

#7

Kerja disana, Gimana presure nya? Untuk level karyawan/staff apakah smuanya berkewarganegaraan China? Brapa kira2 salary perbulan yg diterima karyawan? Didominasi karyawan laki2 atau perempuan?
2018-02-02 04:36:39

Master Bunny

cenggin | from Redmi Note 4

#8

kenapa asesorisnya  Xiaomi jarang ada di Indonesia
2018-02-02 04:36:56

Advanced Bunny

Sandy Eliezer | from Redmi Note 3

#9

Kenapa Harga Smartphone Xiaomi bisa Murah sekali, padahal Spesifikasinya lebih tinggi dari smartphone lain yang mahal tapj spesifikasinya lebih rendah
2018-02-02 04:37:28

Pro Bunny

FTAPOne | from Redmi Note 4

#10

Apa motivasi Xiaomi mau menjual dengan harga yg lebih rendah dari pesaingnya?
2018-02-02 04:39:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list