In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Tips] Hati2 kalo ngoprek

2018-02-01 04:39:56
2360 63
Sekedar sharing pengalaman yang barusan dan yang lalu dialamin yaitu efek samping dari iseng2 ngoprek

Kejadian pertama tgl 22 Januari kemarin, ane coba flashing mod supaya abis reboot atau nyalain hape, bisa langsung pake fingerprint, gaperlu pake screen lock lagi, masalahnya adalah ane sotau flashing mod buat miui 8 sementara posisi rom ane miui 9, alhasil bootloop dan setelah flashing ulang rom ga berhasil, udh pake lazyflasher pun ga berhasil, apa yg kemudian ane lakuin? Wipe data, cache, system, ya system ane wipe sehingga OS ane otomatis kehapus dari hape, setelah bikin thread nanya2 musti gimana akhirnya ane flash via miflash tool yang makan waktu lebih lama daripada kalo ngeflash biasa (sampe 1000 detik-an), dan akhirnya selamat, tp apa yg ane dapet? Ilmu bahwa jgn wipe system haha

Kejadian kedua, barusan ane nyoba nge relock bootloader, dan dgn sotaunya ane asal relock aja pake adb, belum ubah twrp jd stock recovery, apa yg terjadi? Ane cuma bisa akses fastboot, gabisa masuk edl, recovery, apalagi booting
Akhirnya bikin thread nanya2 lg, dan disaranin sama agan doellah3 buat coba metode testpoint, sempet kesusahan buka casing tp akhirnya test point dan flashing pun berhasil. Tp apa yg ane dapet? Praktek test point dan body mido ane jd cacat, banyak bekas goresan karna ane coba buka pake pisau dan akhirnya jd kurang enak dipegang, enakan kalo pake silicon case :|
Jd apa kesimpulannya? Lebih baik jgn iseng tanpa tau apa yg harus dilakuin dan apa resiko nya, jgn eksperimen tanpa tau teorinya, dan jgn bongkar hape dgn batre tanam pake pisau :|
Sekian dari ane, terimakasih semuanya yg sudah menbantu ane menyelesaikan 2 masalah diatas

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2018-02-01 04:39:56
Favorites7 RateRate

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#1

coba tadi minta saran sama ane buat buka casing nya,,ane gak bakalan nyaranin pake pisau gan,,tapi pake golok atau kapak... #kekekeke.. :)
nice share... :) blum bootloop blum keren yaaahh.. :)
2018-02-01 05:17:08

Master Bunny

JapraUnlimited Author | from Mi A1

#2

Doellah3
coba tadi minta saran sama ane buat buka casing nya,,ane gak bakalan nyaranin pake pisau gan,,tapi p ...

Untung dirumah gaada golok sama kapak, adanya tombak haha. Yoi gan, ga bootloop ga ganteng haha
2018-02-01 05:18:08

Semi Pro Bunny

Musi River | from Redmi Note 4

#3

wkwkwkwk iseng yg keisengan. padahal tutornya berjibun dah banyak bahasa insonesia. saya pertama kali pasang twrp nyari tutor bahasa Indo ngubek sana sini gak nemu. akhirnya dapet tutorial di youtube orang India pake logat you know bijimane. dari hasil perbandingan yg saya cari video dialah yg menurut saya agak lebih detail. pendek cerita saya berhasil pasang twrp main game offline bisa bebas nge"hack" gem dan coin. bisa buat smule jadi VIP. wkwkwkwk
2018-02-01 05:40:53

Master Bunny

JapraUnlimited Author | from Mi A1

#4

Musi River
wkwkwkwk iseng yg keisengan. padahal tutornya berjibun dah banyak bahasa insonesia. saya pertama kal ...

Ane baca yg di forum miui doi system destroy gara2 relock jg, tp kelewat yg katanya harus stock recovery, jd wassalam :| trus yg system kehapus mah itu bener2 nyoba2 haha
2018-02-01 05:45:05

Advanced Bunny

William Bimantara | from Redmi Note 4

#5

Doellah3
coba tadi minta saran sama ane buat buka casing nya,,ane gak bakalan nyaranin pake pisau gan,,tapi p ...

Bang test point itu diapakan kok sampai buka casing? Baru denger ane yang ini maap
2018-02-01 05:56:06

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#6

1.) Ada yang share di forum XDA bisa ngatasin hard brick sekalipun tanpa buka casing, bahkan buat ubl tanpa izin Xiaomi pun ada. Jadi kalau sering ngoprek hp, sebaiknya ke forum sana, karena forum disini banyak yg ga tau (Letak galery aja ga tau dimana :v)
2018-02-01 05:58:21

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#7

2.) Pakai pisau? Memang ga bisa pakai kuku ya? (pengalaman pribadi bisa pakai kuku)
2018-02-01 05:58:58

Semi Pro Bunny

Musi River | from Redmi Note 4

#8

JapraUnlimited
Ane baca yg di forum miui doi system destroy gara2 relock jg, tp kelewat yg katanya harus stock re ...

tiral and error biasa itu gan dapet  ilmu baru ente.
2018-02-01 06:03:11

Master Bunny

JapraUnlimited Author | from Mi A1

#9

William Bimantara
Bang test point itu diapakan kok sampai buka casing? Baru denger ane yang ini maap

Intinya jumper titik biar masuk edl gan hehe
2018-02-01 06:04:46

Master Bunny

JapraUnlimited Author | from Mi A1

#10

Takumi-kun
2.) Pakai pisau? Memang ga bisa pakai kuku ya? (pengalaman pribadi bisa pakai kuku)

Ane buka awalan pake kuku, ampe kuku ane pd rusak, dilanjutin buat buka maksimal pake pisau :|
2018-02-01 06:05:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JapraUnlimited

Master Bunny

  • Followers

    99

  • Threads

    13

  • Replies

    3926

  • Points

    6325

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Newbie Member
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list