In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tanya Jawab] Apakah dampak penggunaan launcher 3rd party seperti nova launcher dan lainnya ?

2018-01-29 10:29:41
6372 13
Permisi suhu suhu sekalian saya mau nanya nih soal penggunaan launcher seperti nova launcher dan lain sebagainya.
1. Apa dampak positif dan negatifnya pakai launcher tersebut di mi a1 ?
2. Aman kah kalo kita tetep pasang launcher ini ?

Tadi udah search ternyata masih belum ada yg nanya begini. Dan tadi saya coba install cukup yahud gan.
Mohon pencerahannya suhu :D

Sekalian saya lampirin di bawah screenshootnya buat yg pada nanya apakah bisa ngilangin kotak search google di home screen mi A1. Ternyata bisa gan ! Tapi masih menunggu pencerahan dari para suhu apakah aman atau engga pake launcher tersebut. Semoga gak ketilang :D


2018-01-29 10:29:41
Favorites1 RateRate
Positifnya:
  • Tampilan HP jadi gak monoton, bisa di kustomisasi sesuai keinginan.
  • Mendapatkan fitur baru sesuai fitur-fitur yang ditawarkan pihak launcher yang tdk didapatkan di launcher bawaan.
  • Mempermudah pengguna dengan berbagai fitur yang diberikan seperti gestur dan shortcut.
  • Banyak pilihan launcher theme dan icon.



Negatifnya:
  • Beberapa launcher gratisan berpotensi memunculkan iklan.
  • Kadan untuk menggunakan beberapa fitur yang ditawarkan diwajibkan untuk membeli (paid version) atau menginstall aplikasi (plugins) lain.
  • Pada beberapa HP kadang setelah reboot, launcher tidak memulai secara otomatis.


Amankah?
Seharusnya launcher itu aman karena tidak mempengaruhi sistem. Jara ng menemukan kasus juga keluhan user yang berasal dari launcher (kecuali iklan).

Lampiran:
Ane make Pixel Launcher 2 yang memiliki interface mirip Google Pixel 2 dengan posisi search box berada diantara dock dan navigation bar


2018-01-29 10:53:58

Advanced Bunny

Nightstalker® Author | from Mi A1

#2

wah thanks gan pencerahannya. sejauh ini belum ada kendala soal iklan sih gan dan ane belum cek yg launcher apakah otomatis apa engga.

ane pake microsoft launcher, sejauh ini masih puas lah sama tampilan dan kebebasan untuk setting homescreennya. cukup menghilangkan kejenuhan liat tampilan yg begitu begitu aja
2018-01-29 11:03:15

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#3

catbender
Positifnya:
  • Tampilan HP jadi gak monoton, bisa di kustomisasi sesuai keinginan.
  • Mendapatkan f ...

  • Nah bener. Suka-suka kitanya si mau install launcher pihak ketiga yang manapun :D
    2018-01-29 11:07:19

    Moderator

    Aqshal Setiawan | from MI 5

    #4

    Secara teknis ga ada negatifnya sih. Launcher justru bikin homescreen hpnya unik dan bisa kustomisasi (yang biasanya lebih banyak dari launcher bawaan).

    Paling negatifnya "dapet" dari penggunanya sendiri. Ada beberapa launcher yang berat ram, yang ngabisin batre, yang munculin iklan, tapi itu semua bisa diatasi dengan baca review nya dan cari launcher lain
    2018-01-29 11:50:08

    Master Bunny

    leonardi raharja | from Redmi Note 4

    #5

    nyimak dulu
    2018-01-29 16:53:52

    Rookie Bunny

    Test Bug | from Mi A1

    #6

    kebiasaan sy pkai ioslauncher full crack . biar ga bnyak iklan boros battery. aman gan .
    2018-02-05 06:19:52

    Rookie Bunny

    Fakhritaufiq | from Mi A1

    #7

    selama agan pake nova launcher jadi ngelag ga hpnya gan?
    2018-02-13 16:56:44

    Advanced Bunny

    Pat Ewald | from Mi A1

    #8

    Fakhritaufiq
    selama agan pake nova launcher jadi ngelag ga hpnya gan?

    udah 2 bulan pake Nova (stock android Mi A1) dan saya justru puas banget karna gak ada masalah signifikan dengan UI dan terhadap system, malah justru kerasa sangat membantu. apa di device agan ada masalah? kalo iya mungkin bisa share, semoga saya bisa bantu dan dapet info baru tentang nova dari agan ✌
    2018-02-26 23:40:34

    Master Bunny

    Gamaelee | from Mi A1

    #9

    android one tanpa launcher ibarat pake ipon.... monoton.....
    2018-02-27 02:02:39

    Rookie Bunny

    Sadha Triyudha | from Mi A1

    #10

    gw udah lama pake nova launcher. by far emg the best launcher menurut gw. TAAAPPIII setelah sekian lama gw perhatiin, Nova emg sedikit lebih boros di ram managementnya banding stock android. yaa ga ngaruh juga sih klo ram 4gb. freedom utk customize nya dewa klo gw bilang
    2018-02-27 02:55:41
    please sign in to reply.
    Sign In Sign Up

    Nightstalker®

    Advanced Bunny

    • Followers

      0

    • Threads

      9

    • Replies

      62

    • Points

      297

    Throw Back with Mi 2018

    Read moreGet new
    Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
    Content Policy
    Quick Reply To Top Return to the list