In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Diskusi] Kata Siapa Watchface Amazfit BIP Dikit ??

2018-01-26 04:30:51
24532 54


Haii geeks..
Balik lagi nih dengan Trilogy Thread Amazfit BIP *hazeg

Di dua thread sebelumnya kita udah kenalan sama Amazfit BIP serta fitur-fitur menarik yang ada di si doi, kalo yang belum sempet baca nih kesini dulu
Thread #01 --- AMAZFIT BIP : Penerus Mi Band 2??
Thread #02 --- Bedah Fitur Amazfit BIP

nah di thread yang ke-3, thread pamungkas bakal gue jawab penasaran kalian selama ini !!
bisa ga sih ganti watchface selain yang ada di bawaan?

bosen nih watchface amazfit BIP gitu-gitu doang..

Hmm... mulai ga nih
Yuks mulai

seperti yang kita tau, kalo Amazfit BIP punya beberapa watchface bawaan baik yang ada di jamnya maupun aplikasi Mi Fit, tapi apakah bisa Amazfit BIP mirip Amazfit Pace yang banyak beud watchface-nya? Jawabnya ada diujung langit, kita kesana dengan seorang anak *halah kodian :((

TENTU SAJA BISA DONG

Cara pertama :
kita bisa download file .bin nya di https://amazfitwatchfaces.com/ trus me-replace file .bin yang sudah kita download dengan file .bin bawaan yang ada di Mi Fit !! Bingung ??
Jadi gini, file .bin yang udah kita download bakal ngeganti file .bin bawaan yang ada di folder /Android/data/com.xiaomi.hm.health/files/watch_skin/
itu bisa kalian temukan di internal storage handphone kalian masing-masing apabila sudah install Mi Fit
Ketika sudah di replace, jeleknya pada tampilan di Mi Fit tidak akan berubah (tampilan masih tetap) tetapi ketika kalian pencet akan berubah. Ribed ya? hahaha

eits tenang dulu, masih ada cara yang kedua (ini yang bakal gue kasi tutornya)

Cara kedua :
Menggunakan Aplikasi Pihak Ketiga (Notify & Fitness for Amazfit)
Aplikasi ini bisa dengan mudah kalian download di play store


(awas jangan ampe salah ya)

nah jika sudah selesai download langsung aja gue kasi tau cara gunainnya..
Pastikan Amazfit BIP kalian tetap terhubung dengan Mi Fit untuk memudahkan sinkronisasi menggunakan aplikasi notify



ini adalah watchface yang akan kita coba ganti..



buka aplikasi notify dan biarkan dia bekerja melakukan sinkronisasi.. ketika sudah tersinkron, selanjutnya geser tab diatas dan pilih 'tools'



langkah selanjutnya kalian pilih 'custom watchface' disitu kalian akan masuk ke situs https://amazfitwatchfaces.com/ dimana begitu banyak pilihan watchface, kalian bisa scroll ampe jari kalian keriting dah tuh nah kalo udah ketemu apa yang dicari, klik 'see details'



lalu pencet 'download' nanti akan muncul file .bin yang sudah gue bahas diatas. next, klik aja file .bin tersebut



nanti kalian bakal dihadapkan pada tampilan begini, tunggu sampai ada tulisan 'valid firmware'
ketika sudah muncul tulisan tersebut klik 'start update' pada proses ini tampilan Amazfit BIP kalian akan seperti ini



kalo tidak ada proses seperti gambar no-2 dan tampilan Amazfit BIP kalian tidak begini berarti itu GAGAL, coba ulangi lagi prosesnya ya..
nah kalo udah 100% prosesnya, tadaaaaaaaaaa....



Amazfit BIP kalian sudah tampil kece

Gimana mudah kan pake cara yang kedua?
Terjawab ga nih penasaran kalian tentang watchface Amazfit BIP yang bosenin hehe

Nah, kalo kalian punya budget yang terbatas buat beli Amazfit Pace kalian bisa alihin ke Amazfit BIP ini
Tetap tampil trendy dengan harga murah tapi kualitas mumpuni..

*yang masih nanya harga, silahkan cek komen-komen di 2 thread lalu ya udah gue kasi tau range harganya




AstroMi sign out
Bye




2018-01-26 04:30:51
Favorites38 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

bukan kata saya lho om...
2018-01-26 04:34:46
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Moderador

AstroMi Author |

#2

milisdad replied at 2018-01-26 16:34:46
bukan kata saya lho om...

pakde jadi beli Cor ga? ditunggu nih reviewnya hehe
2018-01-26 04:35:58

SATPAM

milisdad | from MI 5

#3

AstroMi
pakde jadi beli Cor ga? ditunggu nih reviewnya hehe

belum punya duit... lg nunggu wangsit
2018-01-26 04:36:49
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#4

segitu teganya engkau terusmenerus menebar racun
2018-01-26 04:37:46

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#5

milisdad
belum punya duit... lg nunggu wangsit

wanjay enakan pangsit pakde haha
2018-01-26 05:15:05

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#6

Sigit Setyo Nugroho
segitu teganya engkau terusmenerus menebar racun

butuh link jualannya ga om?
2018-01-26 05:15:23

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#7

Nyebar teruss racun tikus nih :v
2018-01-26 05:15:43

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#8

Budi Setio
Nyebar teruss racun tikus nih :v

tumben komennya ga pake template om? kabuurrrr
2018-01-26 05:18:06

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#9

AstroMi
tumben komennya ga pake template om? kabuurrrr

Jangan macam" yaa, nanti threadnya di manage lho. Wakakakaa... :v
2018-01-26 05:22:18

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#10

Budi Setio
Jangan macam" yaa, nanti threadnya di manage lho. Wakakakaa... :v

wah berani beranian dia wkwk
2018-01-26 05:28:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderador

  • Followers

    4207

  • Threads

    46

  • Replies

    941

  • Points

    8310

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list