In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Tips] Seberapa Lama Update Xiaomi Mi A1 ke Android Oreo - Official - Tanpa Trik

2018-01-06 02:12:55
20683 24

(Update Mi A1 Android O Tanpa Trik)

Hello and welcome everyone,
balik lagi bareng gw Iqbal,
kali ini akan kita bahas Cara Update Xiaomi Mi A1 ke Android O 8.0.0 Oreo Tanpa Trik.

Berhubung sudah banyak rekan yang menulis bahasan ini, maka saya sendiri mengambil perbedaan pada sisi Waktu, Seberapa Lama Update ini berlangsung? Saya yakin sudah banyak orang yang tahu Cara mengupdate Mi A1, namun masih banyak yang bertanya juga tentang bagaimana caranya, sulit atau tidak, serta aman tidak kah jika kita melakukan proses Update.

Update Oreo di Mi A1 sendiri sudah bergulir seminggu yang lalu, bertahap device demi device mulai mendapatkan notifikasi update ini. Saya sendiri mendapatkan Update Official pada tanggal 3 Januari 2018 yang lalu. Lalu bagaimana proses saya mengupdate Mi A1 ke Android Oreo terbaru ini ? Cekidot.


(Notifikasi Pembaharuan)

Secara otomatis, tanpa trik apapun Device Mi A1 saya mendapatkan Notifikasi Pembaharuan pada Tanggal 03 Januari 2018 yang lalu dengan besaran File yang harus di unduh adalah 1107.4MB.


(Penghitung waktu)

Sesuai dengan judul Thread ini, saya menggunakan Penghitung Waktu untuk mengetahui seberapa lama proses Update Oreo ini.


(Download Berhasil)

Pada menit ke 17 sesuai gambar diatas, saya berhasil menyelesaikan proses Unduh file. Hal ini tentu bergantung kepada kecepatan Internet yang kalian pakai. Pada bagian ini kita klik Restart Now for Update.


(Proses Restart)

Pada saat restart, device kita akan otomatis menginstall file yang telah kita unduh tadi. Diperlukan waktu yang sedikit lebih lama dari booting biasanya sampai semua proses install berhasil. Pada kasus saya sendiri, diperlukan 2 kali Restart sampai semuanya beres dan Device masuk ke Layar Awal. Hal ini berjalan secara otomatis ya.


(Penunjuk Waktu)

Pada menit ke 20 ini, Device Mi A1 saya berhasil mengerjakan proses install otomatis tadi.


(Oreo updated)

Sesuai dengan gambar penunjuk waktu diatas, Device Mi A1 saya berhasil masuk ke Layar Awal dan siap untuk dipergunakan. Hilangnya icon Dial Phone dikarenakan setelah update ke Oreo kita harus update aplikasi Phone.


(Bar Notifikasi)

Terdapat pembaharuan pada Notification Bar di Android Oreo ini, sekarang berlatar warna putih. Lebih fresh.


(Menu Setting)

Senada dengan Bar Notifikasi diatas, Menu Setting juga memiliki background warna Putih. Dengan tampilan khas Stock Oreo pada umumnya. Lebih fresh.


(Android O Xiaomi Mi A1)

Tanpa masalah sedikitpun kita bisa mengupdate Mi A1 kita dari Android N 7.1.2 Nougat ke Android O 8.0.0 Oreo secara otomatis bahkan tanpa trik sedikitpun. Bagaimana dengan waktu yang diperlukan untuk semua proses ini ? Cekidot pada SS dibawah.


(22 menit)

Pada kasus yang saya coba, diperlukan waktu setidaknya 22 Menit untuk Update Xiaomi Mi A1 saya ke Android Oreo official ini. Untuk lebih jelasnya kalian bisa tonton langsung Video dibawah ini. Cekidot :
Cara Update Xiaomi Mi A1 ke Android O 8.0.0 Oreo Tanpa Trik



Daily Driver
Xiaomi Mi A1 ini telah menemani saya semenjak mulai dipasarkan ditoko Retai Resmi pada Tanggal 6 Oktober 2017 tahun lalu, bahkan saya juga hadir pada Acara Launching Xiaomi Mi A1 pada Tanggal 20 September 2017 di Senayan City, banyak karya yang sudah saya buat dengan device ini, diantaranya cekidot :

. Membuat Ekspresi Dramatis dengan Slow Motion https://c.mi.com/thread-610360-1-0.html
. Berkarya dengan Time Lapse Video - Xiaomi Mi A1 https://c.mi.com/thread-650033-1-0.html
. Xiaomi Mi A1 bisa Face Unlock https://c.mi.com/thread-641743-1-0.html

Mampir juga ke Thread ane yang lainnya :
. Sisi Lain kemampuan Mi A1 (PART 1) https://c.mi.com/thread-538488-1-0.html (Mi Official Selection)
. Unboxing Mi A1 Rame - rame https://c.mi.com/thread-534869-1-0.html

Sekian Thread yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini,
imputera,
see ya.

2018-01-06 02:12:55
Favorites7 RateRate

Bunny giáo sư

Anton Marpaung | from Redmi Note 4

#1

Terima kasih infonya
2018-01-06 03:00:44

Bunny đại học

Cashfull | from Mi A1

#2

Ya masalah yg saya dapati utk update oreo juga cuman phone aja yg ga muncul ditempat semula tapi tetap tidak hilang jadi bisa diletakkan lagi di sana, selain itu tidak ada masalah yg serius, dan pastinya update berikutnya akan lebih baik lagi, update februari mungkin
2018-01-06 03:02:53

Master Bunny

iqbalmulyawan Author | from Mi A1

#3

Anton Marpaung
Terima kasih infonya

sama sama om . apakah om juga sudah update oreo?
2018-01-06 03:36:15

Master Bunny

iqbalmulyawan Author | from Mi A1

#4

Cashfull
Ya masalah yg saya dapati utk update oreo juga cuman phone aja yg ga muncul ditempat semula tapi tet ...

nah iya bener itu sih bukan masalah lagian Phone nya sendiri skrg baru tampilannya
2018-01-06 03:36:38

Bunny giáo sư

Anton Marpaung | from Redmi Note 4

#5

iqbalmulyawan
sama sama om . apakah om juga sudah update oreo?

nougat gan
2018-01-06 05:10:36

Master Bunny

iqbalmulyawan Author | from Mi A1

#6

Anton Marpaung
nougat gan

langsung update om kalo ada notif
2018-01-06 19:41:32

Bunny tiểu học

1748536449 | from Mi A1

#7

mas iqbal numpang tanya.bikin layar antar muka mi A 1biar transparant gimana?
2018-01-10 10:46:31

Bunny mẫu giáo

1706017015 | from Mi A1

#8

kok saya belum dapat update Oreo ya
2018-01-10 20:17:29

Master Bunny

iqbalmulyawan Author | from Mi A1

#9

1706017015
kok saya belum dapat update Oreo ya

masa sih om, ura cobain cara yang ada di video?
2018-01-11 08:20:38

Master Bunny

iqbalmulyawan Author | from Mi A1

#10

1748536449
mas iqbal numpang tanya.bikin layar antar muka mi A 1biar transparant gimana?

pake Pixel Launcher 2 coba
2018-01-11 08:21:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

iqbalmulyawan

Master Bunny

  • Followers

    1682

  • Threads

    72

  • Replies

    1130

  • Points

    6474

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
New Home
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Kontes Fotografi April
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list