In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi A1

[Diskusi] Vote For Official Group Chat Mi A1 - Mi Community (BACA DESKRIPSI SEBELUM VOTE!)

2018-01-05 02:11:43
3671 87
What's Up Guys!
Balik lagi sama ane di sini

Kali ini, ane mau tanya dan survey sama temen2 di Mi Community, terutama yang pake Mi A1.
Ane mau bikin group chat untuk sesama pengguna Mi A1, khususnya member Mi Community.
Ane mau tanya, lebih baik pake aplikasi apa untuk Official Group Mi A1 - Mi Community? Pilihannya silahkan vote di bawah.

Kelebihan dan kekurangan:

  • WhatsApp
    Paling populer, aplikasinya enteng, nyaman buat di pake sehari2, tapi hanya bisa nampung maksimal 256 member dan ngga ada fitur doc/notes/album untuk nyimpen informasi atau file yang berguna buat grup.
  • Line
    No 2 terpopuler setelah WhatsApp, ada stiker yang lucu & keren2, ada notes & albumnya, maksimal 500 member, tapi ribet kalo mau backup chat.
  • Telegram
    Kalah pupuler di banding 2 aplikasi di atas, tapi paling powerful untuk sebuah grup/komunitas, karena seperti whatsapp, tapi ada doc/notes/album untuk nyimpen informasi atau file yang berguna buat grup, dan member bisa nampung sampai ribuan.
  • Band
    Kurang populer juga, dan kurang lebih fitur2nya sama kaya Telegram, tapi ada tambahan yaitu calendar, fungsinya untuk schedule kalo misal grup tersebut ada event.


Nah itu pilihannya, sengaja ane ngga bikin banyak pilihan biar ngga kebanyakan opsi, nanti malah bingung hehe.
Kalo mau gabung, silahkan vote dan kasih komen di bawah alasannya pilih aplikasi tersebut
Tujuan ane bikin Official Group Chat Mi A1 adalah untuk bisa saling berkenalan lebih dalam kepada sesama pengguna Mi A1, karena bisa berkomunikasi secara real time, dan jika memungkinkan, nanti kita bikin kopdar atau ngumpul2 secara offline biar bisa kenal secara tatap muka
Namanya juga komunitas, masa di dunia maya aja sih, dunia nyata juga dong, barangkali bisa ketemu jodohnya #ehgimanagimana hahaha


Keuntungan gabung grup chat Official Mi A1:

  • Nambah temen/relasi
  • Konsultasi secara langsung kalo ada problem pada Mi A1 nya.
  • Bisa ane share info info terbaru berkaitan dengan Xiaomi di Indonesia, termasuk jika nanti ada event dari Xiaomi Indonesia akan tau duluan.
  • Barangkali bisa dapet jodoh (aminin aja) hahaha


Oke segitu dulu.
Untuk vote nya ane bikin rentang waktu 7 hari dari Thread ini di post, dan akan ane bump/up threadnya setiap hari.
Ane akan bikin groupnya kalo vote nya minimal nyampe 100 orang dan comment nya minimal sampe 50 reply selama rentang 7 hari.
Kalo ngga sampe dari itu, akan ane pertimbangkan kembali hahaha.


Thanks,
Moderator of Mi Community

Single Poll thread Total 164 Users Voted This Poll has ended.
 
37.8% (62)
 
14.02% (23)
 
46.95% (77)
 
1.22% (2)
Submit
2018-01-05 02:11:43
Favorites11 RateRate

SATPAM

milisdad | from MI 5

#1

saya pilih telegram :)
2018-01-05 03:40:20
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Rookie Bunny

Ilhamakb | from Mi A1

#2

telegram gan, kan lmayan limit nya smpe rbuan
2018-01-05 03:47:41

Semi Pro Bunny

remug | from Mi A1

#3

telegram aja gan,fiturnya kan lebih banyak dr wa..
2018-01-05 04:55:03

Mi Comm team

ianseptian Author | from Mi A1

#4

siappp... di tunggu vote & reply yang lainnya yah
2018-01-05 04:59:29

Rookie Bunny

Febry Praditama | from Mi A1

#5

ane milih WA gan krna udh jd kseharian menggunakan WhatsApp
2018-01-05 06:52:49

Pro Bunny

Restu Aditya | from Mi A1

#6

kalau untuk grup, lebih memilih telegram
2018-01-05 07:38:54

Mi Comm team

ianseptian Author | from Mi A1

#7

mantap... mana nih yang lainnya, ngga pada mau join grup Mi A1 apa ya?
2018-01-05 08:46:22
semua nya aja adain gan wkwkw.. ane lebih mili WA sihh wkwkw
2018-01-05 18:54:04

Mi Comm team

ianseptian Author | from Mi A1

#9

TheEightyEight

semua nya aja adain gan wkwkw.. ane lebih mili WA sihh wkwkw

wah repot kalo semuanya, bisa bingung mana yg paling update haha. sip thanks vote nya gan
2018-01-05 20:30:18

Advanced Bunny

M Zaqi | from Mi A1

#10

kalo udah bikin kabar2in ya om
2018-01-05 21:01:27
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ianseptian

Mi Comm team

  • Followers

    3296

  • Threads

    21

  • Replies

    878

  • Points

    11199

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Agustus - 100 Balasan
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list