In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Phone

[Tips] Solusi MI5 charging lama

2017-12-08 06:40:58
15100 17
Assalamualaikum...
Buat para mi fans semuanya yang mempunyai masalah nge-charge lama untuk MI5 nya, saya punya salah satu solusi hasil dari pengalaman pribadi.
Beberapa waktu lalu MI5 saya kalau charging lama banget seharian cuma dapat 70%, takutnya ada masalah dari hardwarenya (batere rusak)  soalnya beberapa hari sebelumnya ketika charging suka kebablasan (charging malam ketiduran sampai pagi) hehe...
Ada beberapa kemungkinan hal ini terjadi :
1. Masalah hardware internal (batere, IC) yang paling saya takutin.
2. Masalah hardware eksternal (charger, kabel charger).
3. Masalah software (aplikasi, virus).
Hal yang saya lakukan pertama adalah reset ulang hp ke pengaturan awal (kembalikan ke setelan pabrik), takutnya ada sistem yg mempengaruhi batere. Namun ternyata masih sama, hp masih lama chargingnya.
Kedua saya coba beli kabel chargenya, dan saya rekomendasikan merk aukey.

Dan alhamdulillah setelah saya ganti kabelnya masalah charging lama bisa teratasi.
Kalau masih sama teman2 coba ganti adaptor chargernya siapa tahu masalahnya ada disana, dan saya rekomendasikan merk aukey juga. Mudah2an tulisan sederhana ini bisa bermanfaat bagi semuanya.

Wassalam...

2017-12-08 06:40:58
Favorites2 RateRate

Master Bunny

Rizal Aditya S | from MI 5s

#1

wah, kebetulan ada yg 1 port usb.. ane cari rata2 yg 2 - 4 port.
2017-12-08 09:43:15
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!

Master Bunny

Roesmanarulita | from MI 5

#2

Adaptor mahal nih oom tapi emang kualitasnya bagus
2017-12-08 13:02:37

Semi Pro Bunny

Rudi Habibi | from MI 5

#3

harganya brp? klo charge pake QC 3.0 ada notif fast charging?
2017-12-10 13:12:41

Rookie Bunny

Ana Kurnia Author | from MI 5

#4

Rudi Habibi
harganya brp? klo charge pake QC 3.0 ada notif fast charging?

Sy br beli kabelnya sj 80 rb di tok**edia. Klo adaftornya 180 rb. Ada notifnya om.
2017-12-10 14:32:39

Semi Pro Bunny

Rudi Habibi | from MI 5

#5

Ana Kurnia
Sy br beli kabelnya sj 80 rb di tok**edia. Klo adaftornya 180 rb. Ada notifnya om.

Blh share ss notifnya kang? soalnya charger saya dpt yg biasa
2017-12-10 14:53:33

Rookie Bunny

Ana Kurnia Author | from MI 5

#6

Sorry baru reply, untuk tanda petirnya ada bulat dan ada keterangan isi daya cepat kang.
2018-01-14 14:43:12

Rookie Bunny

imotsab | from MI 5

#7

punya saya kemarin cuma kabelnya.hehehee
2018-01-22 17:32:13

Semi Pro Bunny

AdaMi5 | from MI 5

#8

wahh boleh nih jadi referensi ane gan. thanks for sharing
2018-02-08 19:17:00

Rookie Bunny

Ana Kurnia Author | from MI 5

#9

AdaMi5
wahh boleh nih jadi referensi ane gan. thanks for sharing

Sm2 gan smoga bermanfaat. Hehe...
2018-02-08 21:31:38

Master Bunny

Mz Arif | from MI 5

#10

mahal smua om.. beli yg murah meriah ae.. penting qc nya work..
2018-02-10 12:55:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ana Kurnia

Rookie Bunny

  • Followers

    2

  • Threads

    3

  • Replies

    6

  • Points

    93

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list