In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 3s

[Diskusi] Jaringan internet hilang di Redmi 3S

2017-11-29 07:17:37
8891 38
Permisi semuanya..
Saya mo nanya nih..
hp saya knp yak gbs internetan, kalo jaringannya diatur ke 'prefer LTE' malah jd No Service/Emergency Calls Only, atau kadang malah jadi E dan percuma juga jaringan E ini gabisa dipake buat internet,trs yg 3G nya jg gbs dipake buat inet, pdhl sinyal penuh, dan kl disambung ke wifi ada bacaan 4G nya, itu kira2 knp ya?? Udh nyari di inet tp blm puas sm jwbnnya

Saya sudah coba untuk menukar kartu saya di hape yg lain, ternyata kartu saya normal. Saya juga coba kartu lain masuk ke hape saya, dan ternyata sama seperti di atas No service/Emergency calls only..
Kenapa ya iniii..
2017-11-29 07:17:37
Favorites2 RateRate

Moderator

ukong | from Redmi 4A

#1

kronologi nya apa setelah update gan!
2017-11-29 07:22:18

Rookie Bunny

Alfi Syahrina Author | from Redmi 3S

#2

ukong
kronologi nya apa setelah update gan!

belom pernah update apa2... ini kejadiannya Jumat kemaren, sy tdk apa2in tp tiba2 turun ke 3G/H/H+ dan jd No Service...
2017-11-29 07:23:23

Moderator

ukong | from Redmi 4A

#3

Alfi Syahrina
belom pernah update apa2... ini kejadiannya Jumat kemaren, sy tdk apa2in tp tiba2 turun ke 3G/H/H+ ...

sudah pernah ganti rom?setelah kejadian ini?apa hasil nya sama?
2017-11-29 07:25:28

Rookie Bunny

Alfi Syahrina Author | from Redmi 3S

#4

ukong
sudah pernah ganti rom?setelah kejadian ini?apa hasil nya sama?

belum pernah ganti rom gan, saya ngga ngotak ngatik gituan nya.. setelah kejadian ini juga belom ganti..
2017-11-29 08:23:40

Master Bunny

Yahya Asvihany | from Redmi 3S

#5

coba di factory-reset ja gan (lewat recovery), sapa tau bisa normal lg. tp buat catatan: data2 di internal & app hilang semua
2017-11-29 09:21:55

Rookie Bunny

Alfi Syahrina Author | from Redmi 3S

#6

Yahya Asvihany
coba di factory-reset ja gan (lewat recovery), sapa tau bisa normal lg. tp buat catatan: data2 di in ...

tp itu ngaruh ga sih gan? masa saya baca di internet katanya ngga ngaruh._.
2017-11-29 09:35:26

Moderator

ukong | from Redmi 4A

#7

Alfi Syahrina
belum pernah ganti rom gan, saya ngga ngotak ngatik gituan nya.. setelah kejadian ini juga belom g ...

iy solusi nya agan flash rom dl klo di flash masih sama,itu hardware nya.:d
2017-11-29 10:08:01

Rookie Bunny

Alfi Syahrina Author | from Redmi 3S

#8

ohh gitu ya gan.. misal ya (amit2) kalo hardware nya kena, makan biaya brp yak kira2?
2017-11-29 10:14:56

Master Bunny

Yahya Asvihany | from Redmi 3S

#9

Alfi Syahrina
tp itu ngaruh ga sih gan? masa saya baca di internet katanya ngga ngaruh._.

yaa, gak ada salahnya dicoba gan. ngomong2 tu masalahnya muncul baru2 ini apa sejak awal beli hp?
2017-11-30 11:10:39

Rookie Bunny

Alfi Syahrina Author | from Redmi 3S

#10

dah saya flash hp nya semalem, ttp ga ngaruh gan.. baru2 ini nih masalahnya mucul, sebelumnya baik2 aja
2017-11-30 21:01:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alfi Syahrina

Rookie Bunny

  • Followers

    2

  • Threads

    1

  • Replies

    5

  • Points

    50

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list