In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tanya Jawab] BEBERAPA KEBOBROKAN MIUI 9

2017-11-28 18:14:09
6801 28
Saya mungkin agak kecewa dengan update-an kali ini karena banyak nya permasalah seputar MIUI.
Diantara nya adalah:

1. Kamera yang buram. Entah kenapa sebelum ke MIUI 9, pengambilan foto tidak memunculkan hasil buram, tapi setelah upgrade malahan makin jelek.
2. Notifikasi Line dan WhatsApp yang bermasalah.
3. Tombol pengambilan foto, ada saatnya tidak berfungsi atau nge-Lag. Tunggu keluar dulu baru berfungsi lagi.
4. AuotBrightness yang masih ngaco. Kadang gelap kadang terang di kondisi yang tidak memungkinkan.
5. Baterai masih boros, walaupun penggunaan data yang normal.
6. Pengisian yang terlalu lama. Rekor terlama adalah 22 jam hingga 100%.
7. Beberapa aplikasi tidak mendukung split screen.
8. GPS yang nyasar kemana-mana.
9. Foto yang telah dihapus di galeri muncul kembali ke galeri dengan syarat download kembali.
10. Beberapa aplikasi suka keluar sendiri, tanpa izin saya. Lalu disuruh untuk melaporkan, namun sampai kapan menunggu hal seperti ini hingga terulang kembali.
. .
Ini hanya beberapa permasalah yang saya dapati selamat pemakaian Xiaomi Redmi 4x 3/32 dengan MIUI 9 terbarunya yg katanya hemat baterai dan smooth.
Ini murni pendapat pribadi tanpa niat menyindir para miFans. Tapi setidaknya kita sebagai miFans paham akan device kita supaya tahu mana yg baik dan bener.
#mendingXiaomi .  Hmmm apa iya?

2017-11-28 18:14:09
Favorites1 RateRate

Pro Bunny

sakaagungnugraha | from Redmi 4X

#1

no 1, 3, 5, 6, 9, 10 g mengalami..sedangkan yg lainnya bisa diakali..hehe
2017-11-28 18:32:07

Master Bunny

Juwanda Rukas | from Redmi 4X

#2

Sblm update ke MIUI 9 saya sudah dengar dari sana sini kekurangannya. Jadi tidak ada sedikit pun rasa kecewa setelah update, karena sudah tau dan siap menerima kekurangannya.
2017-11-28 18:49:56

Semi Pro Bunny

daimisekampung | from Redmi 4X

#3

saya aman semua
2017-11-28 18:52:01

Master Bunny

APRILISTIAN | from Redmi 4X

#4

saya Aman semua gan.... SPLIT screen akalin dari OPSI PENGEMBANG...WA dan. LINE lanjai pakai versi lama
2017-11-28 19:01:07

Master Bunny

Zaenal M | from Redmi 4X

#5

lahh, ane pake rom developer kok malah kelihatan lebih stabil yak ? xD
2017-11-28 19:07:59

Master Bunny

Yayan Milyani | from Redmi 4X

#6

Redmi 4x saya juga aman saja., dengan update ke MIUI 9.1.1.0 ini sangat banyak terbantu terutama  Battery bisa bertahan 20 jam pemakaian secara terus menerus.
Koneksi internet lebih stabil.
Ngecharg lebih singkat yg semula 3 jam 15mnt sekarang hanya 3 jam. Mungkin kalau pakai fast charging bisa kurang dari 2 jam.
Setting Camera ada pilihan. hasilnya juga cukup bagus.
2017-11-28 19:31:37

Wizard Bunny

ukong | from Redmi 4A

#7

jadi kesimpulan nya gmn ni mang...
:v
2017-11-28 19:33:25

Master Bunny

Yayan Milyani | from Redmi 4X

#8

Mungkin ada agan2 yang lain yang lebih rinci?
2017-11-28 19:50:17

Rookie Bunny

Andika Rizqa Putra | from Redmi 4X

#10

1. Kamera butuh dicuci
2. Kata sebagian user, silakan downgrade versi line
3. Nge Lag krn kehabisan memory mungkin
4. Kan bisa dibuat manuak kalo otomatisnya begitu, laporkan bug jika memang iya.
5. Hemat broh dr pagi-malam aman browsing chat sosmed youtube
6. 22 jam ? Pakai kabel data yang panjangnya 10meter ya ? 3jam juga udah tumpeh2..
7. Split screen bisa di setting di menu developer.. Be smart
8. Mungkin jaringan internet ente lemot wkwk gunakan mulut kalo sesat dijalan buat bertanya.
9. Itu karena file yang ada di micloud.
10. Kembali ke memory

Maaf ane soktau heheh.. Mending Xiaomi ? Gimana yaa... :v
2017-11-28 20:13:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Leonardo Sihura

Pro Bunny

  • Followers

    54

  • Threads

    37

  • Replies

    353

  • Points

    1625

Throw Back with Mi 2018
Name The Color
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Answer Mi #2

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list