In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Diskusi] Pelayanan UNICOM CARE Bikin Geleng Geleng

2017-11-20 08:23:38
14215 154
Hai Communitiers, halah ouppoooo
Ulang deh..

Hai Mi Fans

Ketemu lagi sama Momod yang lagi sibuk-sibuknya banget nih :(( Maaf ya SF ini jadi ga ke kontrol deh. Eh tapi gue mantau terus loh tapi belum sempet balesin aja hehe

Oiya, thread kali ini gue mau cerita pengalaman gue berurusan sama UNICOM CARE.. Hmmm

Sebelumnya,
Disini masih ada ga sih yang beli Aksesoris Xiaomi tapi bukan bergaransi resmi (kecuali emang belum ada yang resmi ya dimari)??
Masih berfikiran ah kalo yang resmi Mahal!!

Yuk mulai sekarang buang jauh-jauh stigma merugikan kaya gitu ya HEHE

Jadi, ceritanya hari ini gue mendatangi UNICOM CARE nih, pas nyampe kosong banget wah komplainan sepi nih, mantap deh hahaha



Lah harusnya fotoin counternya yak, salah deh hahaa

Kedatangan gue ke UNICOM CARE bermaksud mau menukar satu unit Mi Powerbank 10.000 mah V2



Kenapa dituker?
Jadi pada tanggal 15 November 2017 (sebelum nonton Justice League) gue beli tuh Mi Powerbank 10.000 mah V2 di Mi Store Summarecon Mall Bekasi, berhubung ini pesanan punya orang jadi yaudah ga di cek dulu deh pas abis bayar, karena pikiran gue aman lah barangnya karena beli resmi dan di Mi Store pula.

Singkat cerita, itu Powerbank gue kasi ke orangnya nah tiba-tiba orangnya japri gue "Bang, kok Powerbanknya ga bisa ngecas" Wah itu kayanya abis deh batere nya secara baru beli kan, imbuh gue.. Halah hahaha
Trus dia berucap "kaga bisa di cas nih, lampu indikatornya ga nyala" wadaw aku terkaget!! Berhubung gue beli yang produk garansi resmi jadi gue santai aja sih hehe

Ketika di UNICOM CARE dicek lah itu Powerbank sama Masnya (yang tak mau disebutkan namanya) engga deng, gue nya yang ga nanya namanya haha
Wah iya ini mah ga bisa di charge, tuh kan berarti bukan gue yang salah, huft lega..





Disitu kami sempet ngobrol kecil sih, harusnya semua produk sudah lulus QC (quality control) sebelum dilepas ke pasar, mungkin unit yang gue beli ini lolos dari QC, atau mungkin juga memang ada kerusakan di unit tersebut, entahlah.

Akhirnya tanpa banyak cingcong, unit gue yang rusak diganti baru deh, yuhhhuuuuu walaupun stock warna black nya ga ada gapapa deh yang silver, yang punya butuh cepet.



Ga mau kejadian yang sama terulang, akhirnya kita berdua sama-sama ngecek pas di charge indikator nya nyala, pas dipake charge ke hape gue juga berfungsi normal, mantap dah

Sungguh pelayanan dari UNICOM CARE bikin geleng-geleng saking ga banyak basa basinya buat produk bergaransi RESMI.

Gue puas banget sama pelayanan mas nya, eh UNICOM CARE maksudnya. Jadi buat kalian yang ragu buat beli produk bergaransi resmi, sesungguhnya kalian termasuk orang yang merugi loh hehe. Dan kalo sudah beli produk bergaransi resmi jangan takut ya, karena garansi untuk aksesoris berlaku 6 bulan loh, lumayan lama kan..

Nah, segitu dulu oleh-oleh cerita dari gue ya, sampai ketemu lagi di thread selanjutnya (doain biar ga sibuk dong hehe)
Tetep ngethread yang rajin ya dan inget selalu ikutin panduan dan peraturan yang sudah Momod sematkan


AstroMi sign out,



Bye
2017-11-20 08:23:38
Favorites48 RateRate

SATPAM

Sigit Setyo Nugroho | from Redmi Note 4

#1

clickbait nih haha, kemaren sempet beli powerbank di erafone kebetulan gak ada masalah
2017-11-20 08:29:46

Master Bunny

Roesmanarulita | from MI 5

#2

Yang 16k masih bisa di garansiin gak yak? Wkwwk 3taon umurnya
2017-11-20 08:32:26

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#3

Sigit Setyo Nugroho
clickbait nih haha, kemaren sempet beli powerbank di erafone kebetulan gak ada masalah

Hahaha viralkan om, ane malah yg beli di Mi Store kebagian yang gini, untung resmi jadi aman deh hehe
2017-11-20 08:35:59

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#4

Roesmanarulita
Yang 16k masih bisa di garansiin gak yak? Wkwwk 3taon umurnya

Emang rusak? Kalo ada stocknya paling nanti suruh beli baru. Nah masalahnya ga ada stok barunya haha
2017-11-20 08:36:53

Mi Comm team

ianseptian | from Mi A1

#5

untung hp ane garansi resmi
(eh gimana gimana)
2017-11-20 08:38:47

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#6

ianseptian
untung hp ane garansi resmi
(eh gimana gimana)

Ane juga resmi om, tapi di China heuheu
2017-11-20 08:46:17

Wizard Bunny

ditonyo | from app

#7

untung hp gua Asli Xiaomi...
2017-11-20 08:51:08

Moderador

AstroMi Author | from MI 5s

#8

1677652158
untung hp gua Asli Xiaomi...

Kalo yang palsu Siaomi dong ya tulisannya hehe
2017-11-20 08:54:33

SATPAM

milisdad | from MI 5

#9

port USB-nya ada logo mi gak?
2017-11-20 09:12:10
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#10

Tapi sayangnya produk Xiaomi yg bagus-bagus seperti Mi 6 sama Mi Notebook Pro belum resmi
2017-11-20 09:16:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

AstroMi

Moderador

  • Followers

    4704

  • Threads

    47

  • Replies

    967

  • Points

    8393

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
device poll
Answer Mi #1
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list