In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Berita] 10 Rahasia Tersembunyi yang Ada di Handphone Kalian

2017-11-16 08:57:14
7049 24
kumparan.com 10 Nov. 2017 15:59Fitur rahasia dan hal-hal tersembunyi apa saja yang ada di smartphone kalian? Yuk, simak 10 rahasia di handphone kalian.
Tanpa kita sadari handphone yang kita miliki ternyata dapat terhubung dengan perangkat komputer seperti Mouse,Keyboard, dan bahkan Stick PS nih guys. Yaaa cara nya sih gampang banget kalian cuman memerlukan adapter USB OTG, nah kalo udah punya kalian tinggal colokinnya ke handphone kalian nih dan setelah itu kalian sudah bisa menggunakannya.
Jangan lupa Subscribe my channel: Roby Dasilva
https://youtu.be/a32F4i75WvM

2. Umur BatteryBuat kalian yang handphone-nya boros seperti bocor, nah mungkin ini salah satu cara untuk memperbaikinya,Yaa caranya sih kalian tinggal ganti wallpaper kalian menjadi background berwarna hitam nih guys. Kenapa gitu? karena layar almoled pada handphone kalian tidak akan bekerja pada bagian yang berwarna hitam.
3. PhotoMath
Buat kalian yang sering mengalami kesulitan dalam mengerjakan PR matematika kayaknya kalian gak usah pusing-pusing lagi nih, yaa kalian cuma perlu membuka aplikasi PhotoMath ini kemudian kalian arahin aja kamera nya kearah soal yang kalian gak bisa nih guysss dan hanya dalam beberapa detik kalian akan mendapatkan jawaban yang kalian inginkan gampangkan.

4. Membuat Cepat Handphone Kalian
Kalau handphone kalian berasa lemot saat bermain game atau menjalankan aplikasi lainnya. Cara mengatasinya adalah mematikan aplikasi navigasi yang ada pada handphone kalian nih guys dengan cara mematikannya di pengaturan handphone kalian.
5. Menghapus Objek dari Photo
Kalau kamu suka terganggu dengan objek yang ada di photo kalian kita punya aplikasinya nih, caranya gampang banget kalian hanya perlu download aplikasinya Photodirector dan kemudian tinggal menjalankannya dan tandai objek mana yang akan kalian hapus.
6. Musik Saat Tidur
Buat kalian yang suka dengerin musik saat tidur, tapi takut batrenya habis saat pagi hari kita punya solusinya nih. Yaa caranya gampang banget kalian hanya perlu menyalakan fiture stop musik dan atur waktunya nih guys.
7. Melacak Handphone
Cara ini bermanfaat banget buat kalian yang suka lupa menaruh handphone kalian dan lagi kita punya caranya nih guys. Yaitu dengan cara "masuk ke menu device manager kemudian centang REMOTE LOCKED THIS DEVICE,  tapi jangan sampai kalian lupa dengan Email dan Password kalian. Dengan cara itu tidak ada lagi perkara handphone anda hilang
8. Membuat Hologram
Membuat suatu hologram di suatu handphone ternyata gampang banget nih guys. Cara buatnya tuh kalian hanya perlu sebuah kaca dan juga sebuah handphone, kemudian kalian potong kacanya menjadi bentuk piramid dengan atas yang terpotong kemudian letakan pada handphone kalian dan akan terlihat seperti HOLOGRAM
9. Sleep Cycle
Buat kalian yang mau hidup sehat aplikasi kali ini bermanfaat banget buat menghitung waktu tidur kalian. Yaa kalian tinggal taruh handphone di bawah bantal kalian maka aplikasi ini akan otomatis menghitung waktu tiduk kalian.
10. Battery Saver
Aplikasi monitor pada suatu handphone semakin hari semakin canggih nih guys. Yaa gimana enggak hanya dengan men-download aplikasi seperti "BATTRE SAVER" ini kalian dapat mengatur system yang terpakai di handphone kalian dan manfaatnya itu kalian dapat melihat seluruh system kerja pada handphone kalian nih yang mana akan membantu mengontrol penggunaan dari setiap smartphone.
Sumber: kumparan.com
Jangan lupa Subscribe my channel: Roby Dasilva
https://youtu.be/a32F4i75WvM
2017-11-16 08:57:14
Favorites35 RateRate

Advanced Bunny

ojie yuanda | from Redmi Note 4

#1

thanks atas info nya
2017-11-16 09:36:10

Rookie Bunny

1731015572 | from Redmi Note 4

#2

Ajiiiiiiiiiiiiiiibbbbb  
2017-11-16 09:57:49

Master Bunny

Andrie wens | from Redmi 4X

#3

Thanks info nya gan
2017-11-16 10:04:13

SATPAM

milisdad | from MI 5

#4

alangkah baiknya membuat konten sendiri dgn mencantumkan channel youtube sendiri. kalo copas gini rasanya kurang etis.
2017-11-16 10:16:11
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Advanced Bunny

Roby Hermawan Author | from Redmi 4

#5

milisdad
alangkah baiknya membuat konten sendiri dgn mencantumkan channel youtube sendiri. kalo copas gini ra ...

Itu ada sumber
2017-11-16 10:23:47

Rookie Bunny

Muhammad Fadhli Bin | from Redmi Note 4

#6

battery saver buat redmi note 4x malah makin hemat. gak pakai aplikasi battery saver aja udh hemat :D
2017-11-16 10:24:14

Tapi ndak lengkap, mohon bisa dilengkapi sumber lengkapnya.
2017-11-16 10:41:30
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#8

Pengalaman pribadi: Battery Saver malah membuat baterai semakin boros. Mengapa? Karena aplikasi Battery Saver juga menguras baterai
2017-11-16 11:16:29

Pro Bunny

Herry Batam | from Redmi 4X

#9

lumayan infonya
2017-11-16 11:19:31

Pro Bunny

KRD7 | from Mi A1

#10

nais inpoh gan, boleh dicoba nih photomath nya. xixixi
2017-11-16 12:58:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Roby Hermawan

Advanced Bunny

  • Followers

    58

  • Threads

    13

  • Replies

    29

  • Points

    308

Newbie Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list