In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 4

[Diskusi] Baterai Redmi Note 4 cepat habis.

2017-11-14 01:13:32
9475 20
Jadi, saya sudah pakai Xiaomi Redmi Note 4 ini kurang lebih selama 7 bulan. Sebelumnya belum pernah ada masalah. Tapi akhir-akhir ini, saya rasa baterainya cepat habis. Tidak seperti biasanya.
Dari fully charged, selang beberapa menit saja sudah turun jadi sekitar 85%. Kalau sudah 70%an, baterai sudah mulai normal. Penggunaan sehari-hari saya untuk game, chatting dan browsing saja.

Memang saya sering charge sambil dipakai. Apakah itu penyebabnya? Bagaimana cara mengatasinya?
Terimakasih.
2017-11-14 01:13:32
Favorites RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from app

#1

game hd/3d plus online akan menguras batre dengan cepat gan...
2017-11-14 02:01:51

Pro Bunny

Dezan Runjung | from Redmi Note 4

#2

tergantung pemakaian gan
2017-11-14 02:24:58

Pro Bunny

achmadleo | from Redmi Note 4

#3

sama gan saya juga g2
2017-11-14 02:28:08

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#4

Mungkin yg versi prosesor Mediatek?
2017-11-14 07:24:50

Rookie Bunny

1687090842 Author | from Redmi Note 4

#5

Takumi-kun
Mungkin yg versi prosesor Mediatek?

iya. prosesor mediatek.
2017-11-14 10:33:06

Rookie Bunny

1687090842 Author | from Redmi Note 4

#6

1677652158
game hd/3d plus online akan menguras batre dengan cepat gan...

memang. tapi dulu gak boros banget. baru2 ini aja.
2017-11-14 10:33:45

Rookie Bunny

1687090842 Author | from Redmi Note 4

#7

dicharge cepet penuh, tapi cepet habis juha dipake. apa drop baterainya ya?
2017-11-14 10:34:24

Master Bunny

Takumi-kun | from Redmi Note 4

#8

1687090842
iya. prosesor mediatek.

Semua prosesor Mediatek untuk saat ini memang panas dan boros baterai
2017-11-14 12:11:01
sama nih..dari 100% tiba2 langsung drop & baterai agak stabil di 70an%.
udah coba calibrate baterai pakai software & manual sesuai tutorial di forum xiaomi lainnya tp kendala masih ada.

Kayaknya ada bugs di MIUI versi 8.5.6.2 & nunggu update terbaru baru bugs bisa fixed.
2017-12-06 00:29:49

Rookie Bunny

DEDE HERMAN | from Redmi Note 4

#10

Sama sy juga,,, solisinha gimana apa hafus gangi batrai
2018-01-02 06:38:17
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1687090842

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    3

  • Points

    34

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list