In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Diskusi] Redmi note 2 lemot kepenuhan

2017-10-30 12:54:42

3,190 12

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#2

haiherii
sebaiknya bersihkan aplikasi & file yang tidak diperlukan bro, hp ku setiap minggu aku bersihkan bia ...

Iya bro, pengin nya sih yang lebih praktis, karena hampir semua aplikasi dan game kepakai. Dan pengin tau siapa tau ada yg tau cara "upgrade" ROM yg tadinya 2 GB jadi 4 atau 6 GB memanfaatkan Internal Storage atau SD card. Mirip2 sama RAM di Windows Bro. hehehe..
2017-10-30 17:30:12
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#4

haiherii
kalo windows nambah ram ya ditambah pake hardware ram bukan pake storage

Hehehe... maksud saya bukan yang fisik tapi virtual memory
2017-10-30 19:46:45
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#7

Danu Wira Nugraha
Jiahhh. Mau tambah kapasitas penyimpanan di HP? Ganti HP om.

Hahaha... sayang Om, Redmi note 2 gw masih ajib. Batere drop, tinggal beli lagi. back cover rusak, tinggal beli baru, pilih model sesuai selera. Apalagi Redmi note 2 juga masuk dalam daftar HH yang dapat MIUI 9,  walau OS tetep Lollipop, hahaha....
Nih mantep abis dah pokoknya , awet, bandel. Cuma karena dia "lahir" saat memory 2 GB sudah cukup bagus, makanya skrg jadi kendala. Makanya lagi mau cari trik yang mungkin sudah tersedia di luar sana. :)
2017-10-31 09:27:21
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#8

haiherii
hooooo....ada teknologi seperti itu? baru tau ane

Iya Om, tapi tetep kalo dilihat di system properties, RAM tetap sesuai fisik. Cuma fungsinya virtual memory adalah untuk membantu RAM fisik ketika beban kerja RAM sudah maksimal atau melebihi kapasitas yang tersedia. kira2 begitu analoginya Om. :)
2017-10-31 09:36:05
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#10

Rizal Aditya S
dulu ada aplikasi link2sd.. tapi sayang kayanya udah ga support sama miui.
Alternativenya coba ahan ...

Oke Gan, ntar saya coba, makasih infonya :)
2017-10-31 10:38:56
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#12

Rizal Aditya S
jaman ane masih pake xpr*a dulu link2sd powerfull bgt buat atasi masalah yg agan alami... tapi ane ...

ntar ane coba juga cari yang sejenis itu apps nya Gan. Makasih yak :)
2017-10-31 10:59:39
Reply Report
  • Followers

    7

  • Threads

    2

  • Replies

    446

  • Points

    5,064

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
New Home
Oktober - 100 Balasan
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
500K
Лучшие моменты 2018
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list