In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Diskusi] Redmi note 2 lemot kepenuhan

2017-10-30 00:54:42
3123 12
MI fans,

Need info nih, Redmi note 2 saya sudah lemot nggak karuan karena kebanyakan aplikasi dan games.

Adakah solusi semacam ROM expander untuk memberdayakan internal storage atau sdcard supaya dijadikan seolah-olah ROM diupgrade dari 2GB menjadi 4 atau 6 GB?
2017-10-30 00:54:42
Favorites1 RateRate

Master Bunny

haiherii | from MI 6

#1

sebaiknya bersihkan aplikasi & file yang tidak diperlukan bro, hp ku setiap minggu aku bersihkan biar kinerjanya lancar
2017-10-30 05:11:24

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#2

haiherii
sebaiknya bersihkan aplikasi & file yang tidak diperlukan bro, hp ku setiap minggu aku bersihkan bia ...

Iya bro, pengin nya sih yang lebih praktis, karena hampir semua aplikasi dan game kepakai. Dan pengin tau siapa tau ada yg tau cara "upgrade" ROM yg tadinya 2 GB jadi 4 atau 6 GB memanfaatkan Internal Storage atau SD card. Mirip2 sama RAM di Windows Bro. hehehe..
2017-10-30 05:30:12

Master Bunny

haiherii | from MI 6

#3

Alex Manik
Iya bro, pengin nya sih yang lebih praktis, karena hampir semua aplikasi dan game kepakai. Dan pen ...

kalo windows nambah ram ya ditambah pake hardware ram bukan pake storage
2017-10-30 06:58:12

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#4

haiherii
kalo windows nambah ram ya ditambah pake hardware ram bukan pake storage

Hehehe... maksud saya bukan yang fisik tapi virtual memory
2017-10-30 07:46:45

Master Bunny

haiherii | from MI 6

#5

Alex Manik
Hehehe... maksud saya bukan yang fisik tapi virtual memory

hooooo....ada teknologi seperti itu? baru tau ane
2017-10-30 10:26:18
Jiahhh. Mau tambah kapasitas penyimpanan di HP? Ganti HP om.
2017-10-30 11:18:11
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#7

Danu Wira Nugraha
Jiahhh. Mau tambah kapasitas penyimpanan di HP? Ganti HP om.

Hahaha... sayang Om, Redmi note 2 gw masih ajib. Batere drop, tinggal beli lagi. back cover rusak, tinggal beli baru, pilih model sesuai selera. Apalagi Redmi note 2 juga masuk dalam daftar HH yang dapat MIUI 9,  walau OS tetep Lollipop, hahaha....
Nih mantep abis dah pokoknya , awet, bandel. Cuma karena dia "lahir" saat memory 2 GB sudah cukup bagus, makanya skrg jadi kendala. Makanya lagi mau cari trik yang mungkin sudah tersedia di luar sana. :)
2017-10-30 21:27:21

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#8

haiherii
hooooo....ada teknologi seperti itu? baru tau ane

Iya Om, tapi tetep kalo dilihat di system properties, RAM tetap sesuai fisik. Cuma fungsinya virtual memory adalah untuk membantu RAM fisik ketika beban kerja RAM sudah maksimal atau melebihi kapasitas yang tersedia. kira2 begitu analoginya Om. :)
2017-10-30 21:36:05
dulu ada aplikasi link2sd.. tapi sayang kayanya udah ga support sama miui.
Alternativenya coba agan  pake aplikasi foldermount...
2017-10-30 22:37:54
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#10

Rizal Aditya S
dulu ada aplikasi link2sd.. tapi sayang kayanya udah ga support sama miui.
Alternativenya coba ahan ...

Oke Gan, ntar saya coba, makasih infonya :)
2017-10-30 22:38:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alex Manik

Master Bunny

  • Followers

    7

  • Threads

    29

  • Replies

    419

  • Points

    5064

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
New Home
Oktober - 100 Balasan
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
500K
Лучшие моменты 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list