In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[MIUI Tanya Jawab] Antara MIUI dan versi OS Android

2017-10-19 20:33:53

2,002 8

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#4

Ooo.... jadi begitu ya alasannya? Tapi bukankah pada prinsipnya untuk setiap hardware pasti sudah dibuat drivernya? Dan biasanya driver tidak ada perubahan kecuali memang bila ada update dari vendor terkait untuk perbaikan bugs atau peningkatan kinerja/efisiensi?
Jadi kan nggak perlu riset dari awal?
Untuk kebutuhan riset, ya tetap ada yang meriset saat dibuat MIUI versi baru untuk tipe tertentu. Maksud saya kenapa nggak sekalian diriset sekalian untuk penyesuaian dengan OS yang baru?
Kalo untuk pertimbangan spesifikasi hardware sih kok kayaknya nggak ya? Karena Android One yang di Indonesia masuk segmen low price saja selalu mendapat update pure Android versi terbaru.
Demikian pula dengan Android Nexus selalu mendapat update .
2017-10-20 13:33:18
Reply Report

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#7

Danu Wira Nugraha
Android One dan Android Nexus? Karena perangkat tersebut didukung langsung oleh Google. inc Intinya  ...

Thanks Gan atas pencerahannya. Ternyata mungkin pasar smartphone memang makin cepat bosan ya? Makanya ponsel baru bermunculan terus. Dan kemungkinan vendor lah yang men-"drive" hal tersebut. Mungkin banyak pertimbangan juga dari para Vendor.
Sementara saya masih tipe user yang pakai ponsel tuh sampai rusak, bukan sampai bosan, hehehe... sehingga Redmi Note 2 saya hingga sekarang masih setia di tangan, beli sejak pertama available di Indonesia saat Xiaomi belum hadir di Indonesia.
Dan rasanya cukup aneh sih MIUI 9 tapi OS nggak diupgrade (mengingat perkembangan OS pasti diikuti penyempurnaan dan perbaikan dari versi OS sebelumnya). Ya walau berasa aneh, namun tetap senang MIUI 9 masih memikirkan RN2.
Makanya sempat bingung , lho kok MIUI 9 saya kok nggak bisa split screen multi tasking? wkwkwkwkwk .... ternyata itu adalah fitur Android Nougat ya? hahahaha...
2017-10-22 09:16:41
Reply Report
  • Followers

    7

  • Threads

    2

  • Replies

    446

  • Points

    5,064

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
New Home
Oktober - 100 Balasan
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
500K
Лучшие моменты 2018
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy

Quick Reply To Top Return to the list