In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[MIUI Tanya Jawab] Antara MIUI dan versi OS Android

2017-10-19 08:33:53
1973 8
Agak curious nih, hehehee ....

Kenapa ya Xiaomi tidak mau atau jarang melakukan upgrade MIUI baik minor maupun major, tidak disertai upgrade OS sekalian?

Apakah karena saat upgrade OS Xiaomi harus bayar lagi ke Google?

Contoh :
Redmi Note 2 Prime (2/32GB), sejak awal dijual memakai OS Lollipop (Android 5).
Mengalami banyak upgrade MIUI :
- major: MIUI 7, 7 dan bahkan 9 Beta pun ada
- minor: banyak update minor dari tiap-tiap versi MIUI

Namun kesemuanya itu OS nya maksimal di Android 5.0.2, versi 5.1.1 aja nggak dapet :(

Mungkin ada yang bisa memberi penjelasan?
Syukur2 hal ini bisa menjadi masukan bagi manajemen Xiaomi untuk lebih memanjakan konsumen/penggunanya. :)
2017-10-19 08:33:53
Favorites1 RateRate

Master Bunny

1706737187 | from Redmi Note 4

#1

mungkin karena dari spesifikasi hapenya yg blm mendukung om,baik itu software maupun hardwarenya om
2017-10-19 08:35:43

Master Bunny

Rizal Aditya S | from Redmi Note 3

#2

biaya risetnya mahal gan.. secara upgrade os anroid harus ada penyesuaian sana sini agar semua fitur berjalan normal.. sedangkan utk redmi series yg jumlahnya bejibun pasti ga akan mudah n murah..  sementara harga redmi series murah meriah.. beda sama seri flagship yg dijamin update os nya..
2017-10-19 08:45:40
If you can't stop thinking about it...

BUY IT...!!
Kemungkinan pertimbangan karena spesifikasi hardware perangkat dan usia perangkat. Mereka lebih fokus pengembangan pada perangkat keluaran baru. CMIIW
2017-10-19 09:33:34
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#4

Ooo.... jadi begitu ya alasannya? Tapi bukankah pada prinsipnya untuk setiap hardware pasti sudah dibuat drivernya? Dan biasanya driver tidak ada perubahan kecuali memang bila ada update dari vendor terkait untuk perbaikan bugs atau peningkatan kinerja/efisiensi?
Jadi kan nggak perlu riset dari awal?
Untuk kebutuhan riset, ya tetap ada yang meriset saat dibuat MIUI versi baru untuk tipe tertentu. Maksud saya kenapa nggak sekalian diriset sekalian untuk penyesuaian dengan OS yang baru?
Kalo untuk pertimbangan spesifikasi hardware sih kok kayaknya nggak ya? Karena Android One yang di Indonesia masuk segmen low price saja selalu mendapat update pure Android versi terbaru.
Demikian pula dengan Android Nexus selalu mendapat update .
2017-10-20 01:33:18
Android One dan Android Nexus? Karena perangkat tersebut didukung langsung oleh Google. inc Intinya strategi pasar sih. Contoh, dari segi hardware Redmi 2 pun mendukung untuk OS Nougat http://en.miui.com/thread-464285-1-1.html Tapi mengapa tidak ada pembaruan OS? Dugaan saya, apabila perangkat "jadul" seperti Redmi 2 terus didukung pembaruan OS, apakah dagangan terbaru Xiaomi akan laku dipasaran? Mengingat pembaruan OS sudah termasuk perbaikan bug dari OS sebelumnya, penambahan fitur baru, dll. Lagipula Xiaomi tidak hanya fokus pada pengambangan OS, melainkan juga pengembangan MIUI, dimana perangkat produksi mereka sudah "merajalela" mereka harus menangani tiap bug pada MIUI dari laporan pengguna yang masuk.

Saya menulis berdasarkan "dugaan" dan pengamatan dari berbagai sumber. Apabila ente kurang puas dengan jawaban yang diberikan disini, silakan ente login ke MIUI Forum dan buat thread disana. Saya yakin ente akan dapat banyak pencerahan disana.

CMIIW.
2017-10-21 14:24:45
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Semi Pro Bunny

humaizhilman | from Redmi 4A

#6

mewakili pertanyaan saya juga nih gan hehe
2017-10-21 18:47:38

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#7

Danu Wira Nugraha
Android One dan Android Nexus? Karena perangkat tersebut didukung langsung oleh Google. inc Intinya  ...

Thanks Gan atas pencerahannya. Ternyata mungkin pasar smartphone memang makin cepat bosan ya? Makanya ponsel baru bermunculan terus. Dan kemungkinan vendor lah yang men-"drive" hal tersebut. Mungkin banyak pertimbangan juga dari para Vendor.
Sementara saya masih tipe user yang pakai ponsel tuh sampai rusak, bukan sampai bosan, hehehe... sehingga Redmi Note 2 saya hingga sekarang masih setia di tangan, beli sejak pertama available di Indonesia saat Xiaomi belum hadir di Indonesia.
Dan rasanya cukup aneh sih MIUI 9 tapi OS nggak diupgrade (mengingat perkembangan OS pasti diikuti penyempurnaan dan perbaikan dari versi OS sebelumnya). Ya walau berasa aneh, namun tetap senang MIUI 9 masih memikirkan RN2.
Makanya sempat bingung , lho kok MIUI 9 saya kok nggak bisa split screen multi tasking? wkwkwkwkwk .... ternyata itu adalah fitur Android Nougat ya? hahahaha...
2017-10-21 21:16:41
Alex Manik
Thanks Gan atas pencerahannya. Ternyata mungkin pasar smartphone memang makin cepat bosan ya? Maka ...

Yups sama-sama belajar saja ini mah om. Saya juga masih bertahan di Redmi 2 Prime.
2017-10-22 04:41:35
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alex Manik

Master Bunny

  • Followers

    7

  • Threads

    29

  • Replies

    419

  • Points

    5064

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
New Home
Oktober - 100 Balasan
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
500K
Лучшие моменты 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list