In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Lain-Lain] IoT dan gadget selain HP resmi Xiaomi?

2017-10-10 10:47:32
390 7
Komunitas Xiaomi...
IoT dan gadget selain Hape Xiaomi apa ya yang sudah beredar resmi di Indonesia?

Dan kalo ada yang belum, item apa yang menurut Agan harus diboyong duluan ke Indonesia?

Terima kasih.

2017-10-10 10:47:32
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#1

Hmmm.... belom ada yang bisa kasi info kah?
2017-10-14 13:37:58

Banned

gregadjah | from Redmi Note 5

#2

IoT masuk kalau base market udah punya brand awareness sama brand loyalty hehehee
https://www.forbes.com/sites/greatspeculations/2018/03/19/what-is-xiaomi-really-worth-an-interactive-analysis/

kalau di india yang itungannya 2nd biggest market aja IoT items banyak yang ga mssuk resmi , malah di Sg atau Pinoy yang emang lebih well versed
2018-06-23 11:11:42

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#3

Tablet-nya Xiaomi (Mi Pad) ... mumpung pasar [relatif] "kosong" dari dominant players di kelas medium, mid-low & mid-high price, sementara demand tetap ada.
2018-06-23 19:23:43

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#4

Bagaimana dengan produk yg sudah masuk secara ilegal maupun yang diboyong oleh distributor? Kenapa Xiaomi Indonesia nggak memproduksi itu dulu karena sudah pasti ada pasarnya di Indonesia?
2018-06-26 00:15:03

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#5

Alex Manik
Bagaimana dengan produk yg sudah masuk secara ilegal maupun yang diboyong oleh distributor? Kenapa X ...

"Memproduksi" ya? Berarti "mendirikan pabrik" [dgn *segala* kelengkapannya] tho? Alias tdk sekedar 'assembly' spt saat ini?
2018-06-26 15:21:24

Master Bunny

Alex Manik Author | from Redmi Note 2

#6

JustJack™®
"Memproduksi" ya? Berarti "mendirikan pabrik" [dgn *segala* kelengkapannya] tho? Alias tdk sekedar ...

Hehehe.. ya apa aja lah, yang penting produksi dalam arti luas. Toh nanti kan akan ketemu dengan regulasi TKDN. ;)
2018-06-26 15:30:07

Master Bunny

JustJack™® | from MI 3W

#7

Alex Manik
Hehehe.. ya apa aja lah, yang penting produksi dalam arti luas. Toh nanti kan akan ketemu dengan r ...

Ya kalau 'memproduksi' dlm arti sampai mendirikan pabrik (dgn segala fasilitas pendukungnya), Xiaomi mungkin akan "pikir²" panjang-pendek dulu, spt mayor brand-owner lainnya (di berbagai industri). Kan sdh jadi "rahasia umum" negeri kita ini bukan tempat yg "ideal" unt mendirikan 'pusat produksi'. Apalagi kalau situasi dananya tdk benar² selonggar spt kepunyaan Apple Inc., Amazon Inc., dlsj.
2018-06-27 12:13:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alex Manik

Master Bunny

  • Followers

    7

  • Threads

    29

  • Replies

    419

  • Points

    5064

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
New Home
Oktober - 100 Balasan
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget
500K
Лучшие моменты 2018

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list