In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Tips] TUTORIAL INSTALL TWRP v3.1.0-2 & TWRP v3.1.1-0 (untuk Marshmallow & Nougat) & ROOT

2017-09-29 03:11:21
34378 650
TUTORIAL INSTALL TWRP & ROOT


*TWRP v3.1.0-2 yang Terintegrasi dengan SuperSU PRO 2.79 SR3 (Untuk Marshmallow)

*TWRP v3.1.1-0 yang Terintegrasi dengan SuperSU PRO 2.82 SR1 (Untuk Nougat)


Disclaimer :

* Saya tidak bertanggung jawab jika anda mengalami bootloop, brick, SD card rusak, perang termonuklir, atau anda dipecat gara-gara kesalahan di aplikasi alarm ataupun HH anda
* Anda sendiri yang memilih atau memutuskan untuk mengikuti, memasang dan atau menggunakan modifikasi ini, jika anda menunjuk saya karena telah menyebabkan kerusakan pada HH anda, saya hanya akan menertawakan anda.
* Garansi anda akan hilang jika anda merusak atau memanipulasi perangkat keras HH ataupun merusak software resmi yang ada.


Credit to :

Requirement :
- Redmi 4x Unlock Bootloader
- TWRP file, download disini
If you want to see the hidden content, please reply
- PC / Laptop

Note :
- Jangan pernah menginstall versi TWRP yang tidak sesuai dengan versi android anda, baca kembali peruntukan versi TWRP nya di awal thread,
- Jika ngeyel flashing TWRP yg tidak sesuai dengan versi androidnya dan mengakibatkan error, jangan salahkan saya, baca kembali disclaimer.
- Pertanyaan dari selain Device Redmi 4x akan saya abaikan
- TWRP ini sudah pernah saya gunakan di ROM
  * v8.2.10.0 MAMMIEA
  * v8.2.12.0 MAMMIEA
  * v8.5.2.0 MAMMIED
  * v8.5.1.0 NAMMIED
  * v7.9.22 Global Developer
  * v7.10.12 Global Developer
  * v7.10.17 Global Developer (closed beta)
  * v7.10.19 Global Developer
  * v9.1.1.0 NAMMIEI (Global Stable)
  * v7.12.26 Global Developer
  * v7.12.28 Global Developer



- Untuk versi rom lainnya sepertinya juga bisa selama instalasi TWRP nya sesuai dengan versi yg digunakan,,, (sepertinya) karena saya blm pernah nyoba langsung pakai rom lain :)

HOW TO INSTALL :

- Pastikan HH anda dalam kondisi Unlock bootloader, jika tidak, anda akan mengalami brick
- Pastikan anda mengaktifkan USB Debug di Menu Developer Option.
- Extract file TWRP hasil download, didalamnya akan terdapat 2 folder, sesuaikan dengan versi android dan atau versi miui anda.
- Restart HH ke mode Fastboot
- Hubungkan HH ke PC/Laptop dengan menggunakan kabel data ( jangan kabel PLN, apalagi kabel colongan... :P ), biarkan ADB driver terinstall
- Buka folder TWRP yg ingin di-install, lalu double-klik pada file twrp-installer.bat, maka akan muncul window command prompt
- Ikuti saja langkah yang ada di dalamnya dengan menekan tombol enter, biarkan instalasi berjalan
- Setelah seluruh langkah yang ada dicommand prompt dijalankan, HH anda otomatis akan reboot ke TWRP Recovery.
- Setelah masuk ke TWRP, jangan pernah menge-tap atau memilih "READ ONLY", langsung saja swipe ke kanan
- Setelah masuk ke TWRP, silakan tap Advanced - Tools - Disable Verity untuk menghindari atau antisipasi terjadinya bootloop

Instalasi TWRP selesai

=================================================================================================

INSTALL ROOT

Note :
* Disini saya anggap anda telah mengerti cara mengoperasikan TWRP.

1. Jika anda telah memiliki akses root dan memiliki SuperSU sebelumnya (jika belum root, silakan lanjut ke step selanjutnya), silakan uninstall terlebih dahulu dengan cara :
  * Dari menu yg ada di TWRP - Advanced - Tools - Unroot Device
  * Wipe Cache/Dalvik
2. Untuk melakukan root, Tap Advanced - Tools - Root Device
3. Setelah proses rooting selesai, jangan memilih untuk install TWRP app
4. Reboot System, maka anda akan melihat bawa SuperSu sudah terpasang
5. Jika muncul pilihan untuk update binaries, lakukan dan reboot HH sekali lagi.

SELESAI

Tambahan :
* Dalam beberapa kasus MTP tidak dapat berjalan semestinya, namun selama mengikuti langkah yg saya buat dan menyesuaikan versi TWRP dengan versi android anda, masalah tersebut biasanya tidak terjadi.
* Sekali lagi mohon diperhatikan bahwa :
TWRP 3.1.1-0 adalah untuk pengguna NOUGAT
TWRP 3.1.0-2 adalah untuk pengguna MARSHMALLOW
* Jika tutorial saya kurang jelas, didalam file zip hasil download juga sudah disertakan panduan untuk instalasi TWRP (dalam bahasa inggris)
2017-09-29 03:11:21
Favorites174 RateRate
Pertamax lagi habis,,, silakan isi yg selanjutnya (menghindari kang iwan teriak pertamax) wkwkwkwk
#sorry oot
2017-09-29 03:42:14
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#2

mantyaappp gan,,boleh nih ane coba,thx
2017-09-29 03:47:21
aldex k replied at 2017-09-29 14:47:21
mantyaappp gan,,boleh nih ane coba,thx

monggo, lanjutkan,,, kalau sudah terinstall magisk, jangan install supersu ya,,, cukup twrp nya aja
2017-09-29 03:48:40
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Rookie Bunny

1734549923 | from MI 5

#4

Kl mi5 bs gak miui global stabil v. 8.1
2017-09-29 03:50:11

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#5

Scoptus
monggo, lanjutkan,,, kalau sudah terinstall magisk, jangan install supersu ya,,, cukup twrp nya aj ...

iya gan,tujuan ane sbnrnya pgn install twrp dl,,oya hp ane garansi distri,,udh pake rom 8.5.2.0 global stable,aman ga?
2017-09-29 03:50:16
1734549923 replied at 2017-09-29 14:50:11
Kl mi5 bs gak miui global stabil v. 8.1

maaf mas bro, saya ga punya kapabilitas untuk menjawab pertanyaannya, karena saya hanya menggunakan Redmi 4x :) maaf ya,,,
2017-09-29 03:51:34
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
aldex k replied at 2017-09-29 14:50:16
iya gan,tujuan ane sbnrnya pgn install twrp dl,,oya hp ane garansi distri,,udh pake rom 8.5.2.0 gl ...

aman, saya juga garansi distri koq :)
2017-09-29 03:52:16
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#8

Scoptus
aman, saya juga garansi distri koq :)

sip deh ane coba dl ga,oiya gan ane pake twrp yg mana ya? yg marshmellow apa nougat
2017-09-29 03:52:40

Rookie Bunny

1734549923 | from MI 5

#9

Kl mi5 harus pakek lettop y bos
2017-09-29 03:55:02

Intern Moderator

Scoptus Author |

#10

aldex k replied at 2017-09-29 14:52:40
sip deh ane coba dl ga,oiya gan ane pake twrp yg mana ya? yg marshmellow apa nougat

8.5.2.0 brarti Marshmallow gan :D
2017-09-29 03:56:19
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Scoptus

Intern Moderator

  • Followers

    2965

  • Threads

    79

  • Replies

    3629

  • Points

    16649

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
Pemenang Kontes Foto April
Golden Mi Bunny
Throw Back with Mi 2018
Name The Color

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list