In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tema

[Tutorial Tema] Tema-Tema Gratis Edisi Juni #3 - Inception, Minimalist Mirror, Verano.IZ V13, dan Cute Dog

2022-06-20 09:27:39
1339 10

Hai Mi Fans
Balik lagi dengan saya Faisal. Gimana kabarnya hari ini
Oke di thread kali ini seperti biasanya kita akan ya liat-liat tema-tema yang bisa kita jumpai dan download di aplikasi theme store. Untuk thread kali ini akan ada beberapa tema yang mungkin salah satu diantara tema ini akan cocok dengan selera beberapa pengguna nih. Jadi kali ini ada tema yang bernama Inception, Minimalist Mirror, Verano.IZ V13, dan Cute Dog. Oke tanpa basa-basi langsung kita lihat aja temanya, cekidot :
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

1. Cute Dog
Username pembuat : Suraj



Oke untuk tema pertama kali ini ada tema yang bernama Cute Dog yang dibuat oleh akun dengan username Suraj. Mungkin nama tema kali ini mewakilkan wallpapernya yang memang seekor hewan dog. Diluar nama tersebut, tampilan widget dan unlock screen di lockscreennya cukup fresh dan berbeda. Masuk ke tampilan homescreen sendiri desain untuk icon di bagian status bar dan tombol navigasi juga berubah dari tema bawaan, sedangkan untuk icon aplikasi bawaan dibuat senada, sedangkan aplikasi umum hanya bentuknya saja yang sama.



Pindah ke tampilan dialer, sepertinya tidak ada yang berubah disini semua masih mirip seperti yang ada di tema bawaan. Begitu juga di tampilan menu setting yang masih mirip atau bahkan sama dengan tema bawaan. Hanya saja untuk tampilan notifikasinya cukup fresh, karena icon toggle dan latar warna toggle yang menyala berubah menjadi lebih soft dan berwarna.

2. Inception
Username pembuat : Desity


Oke untuk tema kedua kali ini bernama Inception yang dibuat oleh akun dengan username Desity. Tampilan lockscreennya fresh karena widget jamnya menyesuiakan posisi/letak dari wallpaper smartphone-nya, kemudian ditengah untuk notifikasi dan dibagian kiri bawah ada widget tanggal dan waktu dan sebuah shorcut ke kamera di pojok kanan bawah. Masuk ke tampilan homescreen, icon aplikasi semua berbentuk bulat dengan sedikit frame putih tipis disisinya dengan desain icon yang flat untuk aplikasi bawaan.



Pindah ke tampilan dialer, background dan icon ditengah berubah menjadi senada dengan keseluruhan tema, papan tombol yang juga dibuat menjadi semi transparan dan icon telepon yang berwarna senada dengan keseluruhan tema. Untuk tampilan notifikasi warna latar belakangnya saya suka karena terlihat clean dan kalem, sedangkan untuk toggle-togglenya cukup minimalist. Untuk tampilan settingnya sendiri ada perubahan di latar belakang dan desain icon setiap sub setting yang berubah menjadi senada dengan keseluruhan tema kali ini.

3. Minimalist Mirror
Username pembuat : Panta Q



Untuk tema ketiga kali ini ada tema yang bernama Minimalist Mirror yang dibuat oleh akun dengan username Panta Q. Nama minimalist mirror di tema kali ini dapat ditemui di semua tampilan tema. Dari lockscreennya aja kita langsung bisa menjumpai wallpaper yang coklat glossy-glossy seperti kaca. Begitu juga ketika masuk ke homescreen an melihat icon aplikasi bawaan yang iconnya putih bersilau seperti itu, dan untuk semua icon diframing dengan bentuk kotak berwarna coklat.



Untuk tampilan dialer, background utama terlihat seperti di wallpaper dan untuk papan tombolnya akan berwarna coklat dengan kilauan cahaya glossy disisinya seperti curved gitu dengan font yang juga terlihat glossy. Untuk tampilan notifikasi sendiri hampir mirip dengan tema bawaan, tapi dengan toggle yang aktif akan berwarna coklat glossy. Sedangkan di tampilan setting sendiri latar belakang dan iconnya berubah menjadi senada dengan elemen tema yang lain.

4. Verano.IZ V13
Username pembuat : Izan



Oke untuk tema terakhir ini ada tema yang bernama Verano.IZ V13 yang dibuat oleh username akun Izan. Saya sendiri suka dengan tema kali ini, karena temanya fresh, solid, dan warnanya asik. Untuk lockscreen kita akan menemui beberapa widget yang desainnya itu asik dan fun, background untuk widget kotaknya pun dibuat semi transparan gitu jadi terlihat estetik. Masuk ke tampilan homescreen, icon aplikasi dibuat kotak membulat dengan desain flat dan sedikit frame putih disampingnya, begitu juga untuk widget diatas.



Pindah ke dialer, terlihat clean dengan warna putih polos dan icon telepon berwarna biru. Ke tampilan notifikasi sendiri disini sangat fresh, karena baki nya terlihat semi transparan dengan frame putih tipis disisinya. Latar belakang semi transparan tidak hanya di baki utama, tapi juga di toggle icon, slider kecerahan layar, dan notifikasi. Sedangkan untuk toggle yang aktif dan slider kecerahan layarnya berwarna hijau seperti di mayoritas wallpapernya. Pindah ke tampilan setting sepertinya tidak ada perubahan mencolok dari tema bawaan.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Thanks to All Theme Developer :
Izan
Desity
Panta Q
Suraj

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Oke temen-temen mungkin cukup dulu untuk thread kali ini tentang Tema-Tema Gratis Edisi Juni #3 - Inception, Minimalist Mirror, Verano.IZ V13, dan Cute Dog. Seperti biasa tema-tema ini dapat kita ditemukan di aplikasi tema di smartphone Xiaomi//POCO dengan rom MIUI. Kita tinggal search aja nama temanya dan akan muncul hasil tema-temanya nanti. All credit to theme developer Panta Q, Desity, Suraj, dan Izan sebagai para pembuat tema yang keren-keren kali ini.

Ada rekomendasi tema ? Share di kolom komentar ya


2022-06-20 09:27:39
Favorites6 RateRate

Rookie Bunny

1689339812 | from Redmi 4X

#1

keren sih
2022-06-30 13:53:22

Rookie Bunny

1803846828 | from app

#2

mantap
2022-06-30 15:37:19

Rookie Bunny

Widiya rinawati | from Redmi 8A Pro

#3

hebat
2022-06-30 22:57:29
sipp
2022-07-01 00:39:18

Rookie Bunny

6240399289 | from app

#5

mantap
2022-07-01 11:33:55

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#6

1689339812
keren sih

gas install gan
2022-07-11 00:34:41
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#7

1803846828
mantap

Yok install kalo cocok gan
2022-07-11 00:34:57
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#8


keren keren nih developer nya
2022-07-11 00:35:13
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#9


makasih udah mampir gan
2022-07-11 00:35:29
Orang Biasa

Special Team

Faizal Risqi K. Author | from app

#10

6240399289
mantap

yuk install gan
2022-07-11 00:35:44
Orang Biasa
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Faizal Risqi K.

Special Team

  • Followers

    345

  • Threads

    199

  • Replies

    4030

  • Points

    13707

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Color Your Planet
MIUI Geek
App Maniac
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Xiaomi5G Medaillie
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Mi to You September
Mi10 espacio
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
The View Outside Your Window
Mi Note 10 Lite Feature
Online Photography Class
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Navigation Master
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list