In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Xiaomi 12 Series

[Tips] Pengaturan Awal Yang Bikin HP Jadi Lebih Nyaman!

2022-05-24 11:13:46
2473 26


Hai Mi Fans!

Bertemu lagi bareng saya Farisy Erhandito. Pernah ngga sih kalian bingung cari pengaturan sesuatu yang seharusnya bisa diganti di awal beli hp tapi ga ketemu? Saya sendiri kemarin baru aja melihat sendiri kejadian ini dimana HP yang baru dibuka di toko di setting langsung oleh pegawainya tanpa meminta masukan dari si pengguna. Hal ini tentunya akan merepotkan dan berpotensi bahay jikalau ternyata ada oknum nakal yang memasukkan data dirinya. Saya akan berbagi berapa tips untuk pengaturan awal HP baru kalian. Disini saya pakai Xiaomi 12 Pro ya tentunya! Yuk scroll kebawah~


Pertama tentunya adalah bahasa HP kalian! Saya pribadi ngga bisa pakai HP berbahasa Indonesia karena dari kecil pakai HP selalu bahasa Inggris. Jangan sampai di bagian ini aja kalian udah asal-asalan ya! Soalnya bingung nanti mau gantinya gimana coba kalau ngga ada hp lain yang berfungsi sebagai translator?


Pastikan juga kalian memilih region yang benar untuk HP Xiaomi kalian. Karena ini sangat berpengaruh terhadap fitur dan fungsi beberapa aplikasi. Jadi gausah ngide untuk ganti-ganti region atau wilayah ini dengan yang lain deh!



Kalau langkah ini sih bisa kalian lewati untuk mempercepat pengaturan atau kalian langsung login akun google kalian. Kalau saya pribadi sih saya akan langsung login karena akan mempermudah saat untuk mengakses playstore untuk mengunduh aplikasi-aplikasi penting yang kalian butuhkan di hp.


Langkah inipun sifatnya opsional ya untuk langsung di setting atau tidak. Tapi karena saya lebih senang untuk mengerjakannya sekali jalan, jadi biasanay di HP baru yang saya gunakan akan langsung set-up password/pin/pola dan fingerprint yang saya gunakan.



BAGIAN INI PENTING! Kalau kalian memang ngga buru-buru saya sarankan untuk diselesaikan langsung setup ini. Karena saya pernah mengalami pengalaman ngga mengenakkan saat setup Xiaomi 11T saat saya leave disini ternyata ini mengakibatkan battery drain yang cukup banyak karena bagian setup ini terus berjalan di background menunggu kalian. Jadi sebaiknya diselesaikan lansgung ya gaes!



Sebagai orang yang pengen punya hp baru sij sewajarnya akan lihat review orang yang sudah pakai duluan kan? Biasanya saya lihat dari reviewer-reviewer Indonesia di Youtube. Ada satu yang paling menarik saya adalah yang permasalahin si Xiaomi 12 Pro ini hadir dengan banyak iklan dengan harganya yang 13 juta kembali seribu rupiah. Walau disebutin sih di akhir menurut dia masalah ini minor kenapa harus dijadikan judul video? Padahal cara mematikannya pun SANGAT MUDAH saat kalian setting pertama HP langsung bisa dimatikan bagian 'personalised ads' dan 'wallpaper carousel' kalau kalian rasa ini 2 hal yang mengganggu. Mungkin ngga akan banyak kali viewnya ya kalau ngga cari masalah kecil yang mematikannya sangat-sangatlah mudah, hehehe~


Selanjutnya ada preferensi saya sih dimana saya suka untuk menggunakan dark mode dan sistem navigasi dengan gesture. Selain preferensi, dark mode ini juga berfungsi menghemat baterai karena Xiaomi 12 Pro ini menggunakan layar AMOLED, sedangkan gesture akan membuat layar terlihat lebih bersih tanpa tombol navigasi yang terus muncul di layar.

Kalau kalian? Ada ngga pengaturan yang wajib banget untuk diganti saat punya HP baru? Boleh dikomen dan diberikan alasannya di kolom komentar dibawah ya!

Salam,
Farisy Erhandito


#MasterEveryScene
#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou





2022-05-24 11:13:46
Favorites10 RateRate
Iya selain langkah di atas opsi menyalakan fitur Find My Device biasanya sekalian di set om..
2022-05-24 12:51:05

Wizard Bunny

Ajis Restu | from app

#2

gw wajib sih matiin iklan di hp redmi atau MI, jadi UI bersih ga ada iklan, iklan makan biaya data
2022-05-24 12:59:34
bermanfaat, terimakasih tips dan tutorial min..
2022-05-24 15:32:47

Master Bunny

cholid_92 | from app

#4

untuk hape sekelas flagship dengan harga diatas 10jt sudah seharusnya tidak ada opsi iklan mau dimatikan atau dinyalakan. harus dan wajib tanpa iklan tanpa pengguna harus mematikan, walaupun mematikan nya sangat mudah, namun tetap saja sangat tidak masuk akal dengan harga flagship masih saja diberikan fitur iklan yang bisa dimatikan maupun dinyalakan. seharusnya bersih sama sekali tidak ada fitur iklan.
2022-05-24 17:50:34
Ch92ID

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#5

cholid_92
untuk hape sekelas flagship dengan harga diatas 10jt sudah seharusnya tidak ada opsi iklan mau dimatikan atau dinyalakan. harus dan wajib tanpa iklan tanpa pengguna harus mematikan, walaupun mematikan nya sangat mudah, namun tetap saja sangat tidak masuk akal dengan harga flagship masih saja diberikan fitur iklan yang bisa dimatikan maupun dinyalakan. seharusnya bersih sama sekali tidak ada fitur iklan.

Brand-brand lain juga banyak yang selipin iklan di hape premiumnya, tapi kenapa cuma xiaomi aja yang dikritik habis habisan?
2022-05-24 17:58:05
thanks udah berbagi ya om
2022-05-24 18:22:06

Rookie Bunny

Keanu G.A | from Redmi 5A

#7

cakep 👍🏻
2022-05-24 18:52:13

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#8

hahaha gue juga nggak bisa pakai hape dengan setting bahasa indonesia, asli malah bingung 🤪 kirain cm gue seorang di Indonesia yg kek gini lol
2022-05-25 00:14:26

Super moderator

Farisy Erhandito S Author | from app

#9

Ali Yusdi
hahaha gue juga nggak bisa pakai hape dengan setting bahasa indonesia, asli malah bingung 🤪 kirain cm gue seorang di Indonesia yg kek gini lol

Iya jadi bingung dan aneh mau pakainya hahaha
2022-05-25 00:34:24
Flagship emang beda
2022-05-25 11:24:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Farisy Erhandito S

Super moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list