In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Xiaomi 12 Series

[Ulasan & Unboxing] Pesonanya..Begitu Menggoda...

2022-05-24 12:26:35
1848 31
Inilah Handphone (:Telepon Genggam) Sesungguhnya...

Kalimat ini yang muncul dari mulut Saya, saat pertama kali memegang Xiaomi 12 pada acara Kopdar Xiaomi Fans Yogyakarta, sebelum hari Raya Idul Fitri kemarin.

Setelah kedatangan Xiaomi 12, Saya langsung tanpa sabar mengenggam sepuasnya.  Kalau kalian ingin tahu isi box Xiaomi 12 ini ada apa saja, silahkan kalian bisa lihat di sini.

Mengapa Saya katakan Handphone sesungguhnya? karena dari asal muasal kata Handphone itu sendiri yang artinya Telepon Genggam,  bukan telepon cengkram apalagi telepon jinjing.

Akan tetapi trend beberapa tahun belakangan ini, dimana setiap merk berlomba membuat HP dengan layar ukuran besar, seakan melupakan arti sebenarnya Handphone dan mengesampingkan para kaum Profesional.

Xiaomi 12 menjawab tantangan ini dengan menghadirkan HP yang nyaman digenggam, sesuai dengan ukuran telapak tangan, tidak licin sehingga tidak mudah jatuh.

Dengan lebar keseluruhan sebesar 69,9mm (7cm) dan ketebalan hanya 8,2 mm serta mengunakan material terbaik, membuat Saya langsung terpesona pada awal menggenggamnya.

HP ini mengincar segmen flagship untuk para kaum Profesional yang aktif dan ber-mobilitas tinggi.

Dimana para Profesional ini membutuhkan HP yang nyaman digenggam, tidak sulit dibawa-bawa, mendukung aktivitas mereka dalam pekerjaan dan wajib terlihat mewah elegan agar bisa menunjang penampilannya.

Beberapa alasan yang membuat Saya memilih Xiaomi 12 ini saat pertama kali melihatnya adalah :

Desain dan material
Selain ukurannya yang compact dan nyaman digenggam, suatu keharusan buat Saya yang aktif dan mendukung mobilitas saat bertemu dengan para Pelanggan.

Bodi belakang dengan bahan Aluminium Alloy (bahan untuk membuat velg mobil), HP ini sangat kokoh saat digenggam dan lekuk bodi yang membulat di semua sisi (kecuali bagian atas dan bawah yang flat) membuat nyaman telapak tangan walaupun digenggam berlama-lama.

Tata letak kamera 50Mp yang sangat manis, dikombinasikan dengan dasar berbahan Aluminium berwarna senada dengan bodi dan diberi aksen garis air menambah kesan mewah elegan.

Huruf XIAOMI pada kiri bawah yang ber-aksen chrome sehingga bisa berubah warna sesuai bias cahaya, dan dicetak dengan teknik embosse.

Ditambah dengan finishing bodi belakang dengan teknik pewarnaan yang menawan yakni bisa berubah warna pula sesuai bias cahaya.

Warna yang tertulis pada box adalah Purple, namun bagi Saya yang terbiasa melihat bahan-bahan pewarna menilai ada 3 macam warna pada bodi belakang, yakni : Violet (ungu kebiruan), Lilac (ungu muda ke arah pink), dan Gold.

Dengan diberikannya Glitter (butiran) Gold membuat HP ini benar-benar terlihat mewah, dan Glitter ini juga berfungsi agar tidak licin walaupun saat disentuh serasa ada bedak.

Layar sebesar 6,286 inch berjenis super Amoled dilapisi Corning Gorilla Victus dengan pinggiran sisi kiri dan kanan yang sedikit melengkung.

Tombol daya dan suara yang terletak pada sisi kanan dan terbuat dengan bahan aluminium juga menambah aksen mewah pada HP ini.

Desain lubang speaker yang berbentuk grafik equalizer, serta diberi tulisan Sound by Harman Kardon pada bagian atas, menunjukan kwalitas suara HP ini bukan kaleng-kaleng.

Demikian sedikit pendapat Saya mengenai desain yang mewah dari Xiaomi 12 pada saat first look alias HP baru keluar dari Box.

Untuk alasan lain mengapa desain HP ini sangat sesuai dan cocok untuk para Profesional akan Saya berikan lebh detail pada thread berikutnya

Layanan VIP
Saat menentukan untuk memiliki sebuah HP terutama level Flagship, jelas layanan purna jual juga menjadi bahan pertimbangan Saya.

Layanan VIP ini sangat penting untuk melindungi HP kita dari masalah selama masa garansi dan Xiaomi mengerti akan hal ini.

Demikian Layanan VIP bagi semua pemilik HP flagshipnya :
1. Masa Garansi yang lebih panjang, yakni sampai 24 bulan alias 2 Tahun.
Tidak banyak bahkan setahu Saya belum ada merk lain yang berani memberikan Garansi selama 2 tahun penuh.

2. Garansi Layar
Garansi ini yang benar-benar mengalahkan semua layanan purna jual merk lain, Xiaomi berani memberikan Garansi menganti Layar secara gratis, selama 6 bulan pertama sejak tanggal pembelian, dimana garansi ini termasuk layar pecah jika tidak sengaja terjatuh.

3. Gratis Ongkos Kerja
Ini adalah garansi memberikan gratis ongkos kerja, selama masa garansi, untuk kerusakan-kerusakan yang disebabkan oleh penguna seperti contoh tercebur ke air.  Gratis Ongkos Kerja ini hanya diberikan 1x selama masa 12 bulan sejak tanggal pembelian.

4. Penyedian Ponsel pengganti.
Selama HP kalian di servis, maka kalian berhak mendapatkan HP pengganti sementara sampai HP milik kalian selesai diperbaiki.

5. Hotline Layanan VIP

6. Antar Jemput perbaikan HP kalian.

Note. untuk ketentuan berlakunya Layanan VIP ini, dapat kalian baca lebih detail di sini.

Gimana ? Apakah kalian sudah menimang-nimang Xiaomi 12 di toko-toko Offline ?

Langsung segera meminangnya, dan ikuti Saya terus untuk memaksimalkan Xiaomi 12 kalian dengan berbagai tips dan trik.


Tije Mohon pamit...mau nyuruput kopi dulu..

See U Next Thread


2022-05-24 12:26:35
Favorites11 RateRate

Resource Team

Fatih Yusuf | from Redmi Note 8 Pro

#1

Terima kasih telah berbagi.
2022-05-24 12:46:48
wah seandainya saya punya Xiaomi 12 om, tiap hari pasti saya bolak balik HP Xiaomi 12 nya, untuk melihat desain nya itu loh om, soalnya suka dengan model desain nya.. Ok terimakasih review nya..
2022-05-24 15:38:10
flagship xiaomi memang memukau, enak di pandang
2022-05-24 17:29:45

Advanced Bunny

Donieta | from app

#4

untung saya tidak tergoda akan hal ini wkwkwkwk
2022-05-24 18:00:36

Advanced Bunny

Donieta | from app

#5

desain kamera hp zaman now terispirasi dari bondol gaple x yah ehhehe
2022-05-24 18:02:04

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#6

udh pernah hands on di Mi Store memang enak aja dipegang, kapan ya seri midrange dapat compact juga
2022-05-24 18:25:23

Rookie Bunny

4212510041 | from app

#7

russo turisto
2022-06-02 16:25:34
Alhamdulillah udah bisa kebeli, dan sangat setuju dgn penilaian nya.<br>
mantap &#128077;
2022-06-02 20:30:50

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#9

Rizky Dwi Mukti
Alhamdulillah udah bisa kebeli, dan sangat setuju dgn penilaian nya.&lt;br&gt;
mantap &amp;#128077;

asiikk..welcome to the club...brasa vip bgt pegang hape ini..
2022-06-02 20:36:42
# No MI Without You #

Pro Bunny

sanlik | from app

#10

bagus banget hp nya
2022-06-02 22:58:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list