In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Xiaomi 12 Series

[Ulasan & Unboxing] Spesifikasi Xiaomi 12, Gak Kaleng-Kaleng

2022-05-24 12:02:03
1876 44

Hallo Mi Fans semuanya.

Jumpa lagi dengan Hudie di sini. Setelah kemarin kita membedah bersama-sama Box Xiaomi 12 yang ternyata isinya masih lengkap termasuk charger yang di sebelah sudah tidak disertakan lagi, sekarang saatnya kita bahas apa saja spesifikasi dari Xiaomi 12 ini. Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa Xiaomi 12 ini dilaunching pada 7 April 2022 yang lalu dengan mengusung tagline #MasterEveryScene. Xiaomi 12 Series yang terdiri dari Xiaomi 12 Pro dan Xiaomi 12 dibawa ke Indonesia ini merupakan seri flagship sebagai penerus dari Mi 11.

Lantas spesifikasi apa saja yang disematkan di Xiaomi 12 ini? Yok kita simak bersama-sama.

Desain


Smartphone dengan ukuran compact adalah salah satu kelebihan dari Xiaomi 12. Dengan dimensi tinggi 152,7mm dan lebar 69,9mm membuat Xiaomi 12 terlihat lebih kecil dibandingkan dengan smartphone lainnya. Ukuran yang compact ini membuat siapa saja yang biasanya memegang smartphone ukuran lebih lebar menemukan sesuatu yang unik. Ya, dengan ukuran dimensi tersebut tak bisa dipungkiri bahwa Xiaomi 12 memang nyaman untuk digenggam. Apalagi dengan tebal 8,16mm dan berat hanya 180gram adalah perpaduan yang apik untuk sebuah smartphone seri flagship.

Xiaomi 12 mempunyai bodi belakang yang terbuat dari metal yang tidak mengkilat dan tidak menimbulkan bekas sidik jari. Itulah yang semakin memperkuat daya tarik Xiaomi 12 ini. Bentuk bodi yang sedikit melengkung serta penempatan kamera belakang di sebelah kiri atas membuat desain Xiaomi 12 ini terlihat sangat stylis. Sangat cocok digunakan oleh semua kalangan mulai dari anak muda sampai yang dewasa dengan berbagai suasana.

Layar


Xiaomi 12 menggunakan layar Super AMOLED dengan ukuran 6,28Inch. Layar ini mengusung resolusi 2400 X 1080 pixel atau full HD+. Dengan tingkat kecerahan maksimal sampai 1100 nits membuat warnanya terlihat sangat cerah. Tentu saja hal ini tidak akan membuat mata menjadi lelah. Selain itu, layar Xiaomi 12 mempunyai refresh rate 120Hz sehingga gambar yang ditampilkan semakin halus.

Yang tidak kalah penting dari Xiaomi 12 ini adalah layarnya sudah dilindungi dengan kaca pelindung Corning Gorilla Glass Victus. Kaca pelindung ini diyakini dapat bertahan ketika smartphone jatuh hingga ketinggian 2 meter di permukaan keras. Selain itu lebih tahan goresan 2 kali lipat dibandingkan dengan pelindung generasi sebelumnya. Selain itu layar Xiaomi 12 mempunyai touch sampling rate hingga 480Hz dan kerapata pixel 419ppi. Benar-benar istimewa.

Kamera


Xiaomi 12 mempunyai 1 kamera depan dan 3 kamera belakang. Kamera depan yang berfungsi sebagai selfie kamera mempunyai resolusi 32MP. Kamera depan ini berada di tengah atas dengan tampilan puch hole.


Beralih ke kamera belakang yang berjumlah 3 kamera. Kamera utama Xiaomi 12 mempunyai resolusi 50MP f/1.88 yang terlihat lebih besar dibandingkan 2 kamera lainnya. Dengan resolusi 50MP ini, kamera Xiaomi 12 menggunakan sensor Sony IMX766 akan membuat foto yang dihasilkan terlihat lebih tajam namun detailnya tetap terjaga. Kamera selanjutnya adalah kamera ultra-wide angle dengan resolusi 13MP f/2.4 yang akan membuat tangkapan objek menjadi lebih luas. Terakhir kamera telemakro dengan resolusi 5MP f/2.4 yang bisa menangkap objek berukuran kecil menjadi lebih jelas.

Spesifikasi lain

Xiaomi 12 ditenagai oleh Snapdragon 8 Gen 1. Chipset ini mampu menghasilkan performa 20% lebih cepat dan dapat menghemat daya 30% lebih irit. Xiaomi 12 tersedia storage dan RAM 8GB + 256GB dengan tidak menyediakan slot microSD. Di dalam Xiaomi 12 ini juga disematkan baterai 4500mAh yang mendukung pengisian daya cepat Turbo sebesar 67W dengan kabel dan 50W tanpa kabel atau wireless. Dual Speaker dengan teknologi sound by Harman/Kardon akan membuat sensasi tersendiri ketika Xiaomi 12 digunakan untuk mendengarkan musik.

Tampilan Sisi Samping

Terkadang ketika menggenggam sebuah smartphone belum tentu kita mengetahui di tampilan sisi samping ada apa saja. Mari kita liat Xiaomi 12 dari keempat sisi sampingnya.


Di sisi samping atas terdapat infrared blaster, mic dan speaker. Terdapat juga logo Sound by Harman/Kardon.


Samping selanjutnya tidak ada tombol apapun, hanya terdapat 2 antenna.


Sisi samping bagian bawah terdapat speaker, 2 antenna, port USB type C, mic dan SIM tray.


Dan sisi terakhir terdapat tombol power, tombol volume serta antenna.

Dari pembahasan Xiaomi 12 di atas menunjukkan bahwa Xiaomi 12 mempunyai spesifikasi yang benar-benar bisa diandalkan. Dalam bahasa ngetren-nya tidak kaleng-kaleng. Tentunya spesifikasi yang mumpuni tersebut akan kita liat dan buktikan ke depan.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dari berbagai spesifikasi dan kelebihan Xiaomi 12 tersebut, manakah yang menarik bagi kalian dan harus kita buktikan bersama-sama?

#MasterEveryScene


2022-05-24 12:02:03
Favorites10 RateRate
Sesuai tagline-nya eksplor abissss di sektor kameranya om..
2022-05-24 12:55:21

Special Team

Hudie Author | from app

#2

1901606906 | efabe.mtr
Sesuai tagline-nya eksplor abissss di sektor kameranya om..

Siap Om Efabe, laksanakan.
2022-05-24 13:09:57
wah kalau ini bukan kaleng kaleng lagi om, tapi bata bata..hehe soalnya gahar semua spesifikasi nya, terimakasih review nya
2022-05-24 15:28:27

Special Team

Hudie Author | from app

#4

Doni feriyan septi
wah kalau ini bukan kaleng kaleng lagi om, tapi bata bata..hehe soalnya gahar semua spesifikasi nya, terimakasih review nya

Terima Kasih Om sudah mampir.
2022-05-24 15:30:27

Master Bunny

Ali Yusdi | from app

#5

wait, kayak ada yg kurang di thread ini 🤔
2022-05-25 00:07:35

Wizard Bunny

LimitLess13 | from app

#6

kameranya MasterEveryScene, btw Xiaomi setia membawa Infrared di setiap serinya ya
2022-05-25 00:16:21

Special Team

Hudie Author | from app

#7

Ali Yusdi
wait, kayak ada yg kurang di thread ini 🤔

Apa nih yang kurang Om? he he he
2022-05-25 05:56:39

Special Team

Hudie Author | from app

#8

LimitLess13
kameranya MasterEveryScene, btw Xiaomi setia membawa Infrared di setiap serinya ya

Salah satu ciri khas yang selalu dibawa itu Om
2022-05-25 05:58:06

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#9

udah kayak mael lee ya om bukan kaleng-kaleng, emang hp ini nabrak atau ditabrak brand lain gak bisa dilawan deh wkwk
2022-05-25 07:12:56

Special Team

Hudie Author | from app

#10

Deden Muh Ridwan
udah kayak mael lee ya om bukan kaleng-kaleng, emang hp ini nabrak atau ditabrak brand lain gak bisa dilawan deh wkwk

Saya penasaran mau compare kamera nya dengan sebelah. Tapi belum belum dapat ijin dari yang punya hape he he he he.
2022-05-25 08:19:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hudie

Special Team

  • Followers

    419

  • Threads

    300

  • Replies

    7848

  • Points

    28104

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Navigation Master
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list