In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Jakarta

[Diskusi] masalah video di WA

2022-05-07 18:01:36
408 6
Saya baru pake Xiaomi 12, kenapa setiap saya update status dan kirim video di WA dengan resolusi diatas 1080HD/FHD gambar video selalu patah²...ada yg punya pengalaman yg sama dg saya ? Ada solusi ga yah ?
2022-05-07 18:01:36
Favorites RateRate

Moderator

TJ-wunata | from app

#1

terlalu tinggi resolusi nya gan..kamera bagus memang musuh sosmed krn resolusi nya tinggi otomatis file nya gede dan akan bikin server sosmed cepet penuh..solusinya di resize dulu sblm di upload
2022-05-07 19:00:13
# No MI Without You #

Rookie Bunny

1661631158 Author | from app

#2

Tapi yg saya heran, di HP S 20 plus saya rekaman video UHD 60FPS lgsg saya buat update status, gambar videonya ga patah-patah...jadi lgsg otomatis dikompresi...klo di Xmi 12 kita harus konversi manual dulu baru bisa update ga patah-patah...ada solusi ga ya Gan ?
2022-05-07 19:40:00

Rookie Bunny

1661631158 Author | from app

#3

Kan ribet klo harus dikompresi manual dulu baru dikirim/update status😓🤦
2022-05-07 19:43:00

Advanced Bunny

There are | from app

#4

1661631158
Tapi yg saya heran, di HP S 20 plus saya rekaman video UHD 60FPS lgsg saya buat update status, gambar videonya ga patah-patah...jadi lgsg otomatis dikompresi...klo di Xmi 12 kita harus konversi manual dulu baru bisa update ga patah-patah...ada solusi ga ya Gan ?

itu kayak nya file nya kegedean. coba cek brp MB. biasanya klo Kegedean Wa Compress nya berlebihan. fps bisa diturunin jadinya
2022-05-08 04:11:55

Rookie Bunny

1661631158 Author | from app

#5

Iya memang gede Gan sekitar 20MB..yg saya heran WA di HP S 20Plus bisa otomatis kompres videonya sehingga gambar video ga patah², tapi di Xiaomi 12 WA nya ga mau ngompresi shg gambar video patah²...ini sudah saya coba dg upload video yg sama di dua HP satu S20 plus yg satu Xiaomi 12 Gan
2022-05-08 08:17:31

Master Bunny

Ananda Hakimi | from app

#6

1661631158
Iya memang gede Gan sekitar 20MB..yg saya heran WA di HP S 20Plus bisa otomatis kompres videonya sehingga gambar video ga patah², tapi di Xiaomi 12 WA nya ga mau ngompresi shg gambar video patah²...ini sudah saya coba dg upload video yg sama di dua HP satu S20 plus yg satu Xiaomi 12 Gan

developer wa nya males gan, gak optimalin buat semua Android.
2022-05-09 01:22:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

1661631158

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    3

  • Points

    14

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list