In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Solo

[Lainnya] Di Solo Sudah Bisa 5G Ya? Yok Cari Tau Di Sebelah Mana?

2022-01-22 11:31:12
510 10

Assalamu'alaykum Mi Fans semuanya.

Jumpa lagi dengan Hudie di sini. Kabar hari ini bagaimana? Walaupun agak mendung semoga hatimu gak mendung ya. Semoga tetep cerah dan meriah kan masih awal tahun. Semangat aja semoga target dan impian tahun ini bisa tercapai semua, Aamiin. Tapi tetep jaga kesehatan ya, cuaca tidak menentu. Dan yang paling penting tetep patuhi protokol kesehatan.

Ngomong-ngomong masalah hape, tahun baru pasti ada yang hapenya baru. Hayo ngaku siapa saja? Udah upgrade ke seri yang mana nih? Lagi ngetrend nih hape barunya sudah bisa 5G. Sudah dicoba belum? Lha kok belum dicoba, biar bisa tau bedanya gitu yang masih 4G sama yang sudah 5G. Di Solo kan kabarnya sudah bisa 5G nih, beneran gak ya? Kalo dilihat dari berita sih tanggal 3 Juni 2021 yang lalu Telkomsel resmi mengekspansi layanan 5G di Kota Solo. Tetapi tentunya belum menjangkau semua kawasan. Baru di tempat tertentu saja.

Nah, sekarang kita buktikan apakah 5G sudah bisa di Kota Solo?

Sumber : Google

Langkah pertama cari info di Google daerah mana saja yang sudah bisa 5G-nya Telkomsel. Kalo di liat dari peta tersebut terlihat kalo di Kota Solo yang dominan masih 4G+, itupun di kawasan kota ya. Kalo di pinggirannya tentu saja masih 4G. Ada warna ungu yang itu menandakan itu kawasan yang bisa menjangkau sinyal 5G tapi masih sangat kecil kan cakupannya.

Sekarang saatnya kita buktikan. Titik kecil terpisah yang berada di Jl. Slamet Riyadi tersebut adalah GraPARI Telkomsel. Tau kan tepatnya dimana? Daerah Sriwedari deket dengan Batik Danarhadi.


Sumber : Google

Sampai halaman GraPARI sinyal 5G ternyata belum ada. Baru setelah mendekati pintu masuk GraPARI, sinyal 5G otomatis langsung muncul di hape.


Oh ya supaya bisa mendapatkan sinyal 5G tak perlu upgrade ganti kartu lagi. Selama di kawasan area 5G dan hape kita sudah support makan secara otomatis bisa memanfaatkan 5G. Di GraPARI ini sinyal terkuat ada di dalam kantornya sehingga ketika keluar kantor GraPARI sudah tidak mendapatkan sinyal 5G lagi. Hasil uji kecepatan internet atau speedtest di sini adalah sebagai berikut.


Speedtest unduh tercatat bisa 125Mbps sedangkan unggah 58,6Mbps.

Sekarang kita lanjutkan di tempat yang kedua yaitu Balaikota Surakarta. Di peta juga termasuk berwarna ungu.

Sumber : Google

Balaikota adalah pusat pemerintahan Kota Surakarta. Langsung menuju parkiran yang berada di tengah komplek perkantoran. Dan hasilnya sebagai berikut.


Speedtest unduh tercatat 122Mbps sedangkan unggah 21,4Mbps. Untuk speedtest unduh hampir sama dengan di GraPari tetapi speedtest unggah berbeda jauh.

Masih di sekitar Balaikota tepatnya di sebelah timur adalah Pasar Gede. Kita beralih ke sana.

Sumber : detik.com

Pasar Gede adalah salah satu pasar tradisional yang menjadi ikon Kota Solo. Tepatnya di sebelah barat yang merupakan tempat berjualan buah-buahan dan kuliner kita lakukan pengujian. Dan hasilnya sebagai berikut.


Speedtest unduh tercatat 115Mbps sedangkan unggah 11,8Mbps. Dibandingkan dengan 2 tempat sebelumnya, Pasar Gede ini kecepatan unduh paling kecil yaitu 115Mbps tetapi catatan ini termasuk tinggi yaitu di atas 100 megabit per second. Begitu juga kecepatan unggahnya.

Nah, terbukti kan kalo di Solo sudah bisa 5G walaupun baru di kawasan tertentu. Buat kalian yang hapenya sudah bisa 5G bisa dicoba. Dan bagi yang belum bisa 5G, tidak usah berkecil hati karena 5G di Kota Solo belum merata.

Ada yang tertarik nyobain lagi? Yok bareng-bareng nyobain 5G di Kota Solo.

Terakhir Hudie pamit,
dan Wassalamu'alaykum.


2022-01-22 11:31:12
Favorites RateRate

Moderator

TJ-wunata | from app

#1

besok mau ke solo aacch..mau test 5G jg om..skalian nyari terong sultan
2022-01-22 12:04:41
# No MI Without You #

Special Team

Hudie Author | from app

#2

TJ-wunata
besok mau ke solo aacch..mau test 5G jg om..skalian nyari terong sultan

Om Tije ngledek aku terus wkwkwkwkw
2022-01-22 12:05:11
saya sebagai user device belum 5G nyimak dulu
2022-01-22 16:36:29
Orang Biasa

Special Team

Hudie Author | from app

#4

Faizal Risqi K.
saya sebagai user device belum 5G nyimak dulu

Langsung Gas ke Xiaomi Store dan Xiaomi Shop terdekat he he he
2022-01-22 16:41:42

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#5

ehemmm hape baru nya langsung coba jaringan 5G, boleh dong om ikut HO bentaran hehe
2022-01-22 19:28:42

Special Team

Hudie Author | from app

#6

Deden Muh Ridwan
ehemmm hape baru nya langsung coba jaringan 5G, boleh dong om ikut HO bentaran hehe

Hayuk bareng bareng he he he
2022-01-22 19:57:04

Wizard Bunny

LimitLess13 | from app

#7

yang masih 4G nyimak
2022-01-22 23:39:54

Special Team

Hudie Author | from app

#8

LimitLess13
yang masih 4G nyimak

Gak apa apa Om, toh belum merata jaringannya. Sepertinya masih perlu 1-2 tahun lagi.
2022-01-23 05:48:27

Moderator

Agazzzz | from Redmi Note 9 Pro

#9

belum 5G om... hp ku.. xixixi
2022-01-23 06:37:54

Special Team

Hudie Author | from app

#10

Agazzzz
belum 5G om... hp ku.. xixixi

Gpp belum merata juga jaringannya
2022-01-23 07:01:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hudie

Special Team

  • Followers

    366

  • Threads

    236

  • Replies

    7233

  • Points

    25138

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Newbie Member
300.000 member
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
2 Juta Member Mi Community
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Navigation Master
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
Makanan Nusantara
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list