In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Diskusi] about Mi TWS earphone 2 basic

2022-01-21 14:44:06
367 15
hai hai hai Mi fans

balik lagi nih sama Ghosttt disini





apa kabar hari ini...??
apa ada masalah...??

haha ya hidup tanpa masalah,kaya sayur ga pake garam...kagak komplit kayaknya...

eh ya ngomong ngomong soal headset,headphone,earphone dan rekan rekannya nih
ada yang masih pakai atau lebih suka pakai yang "wired" alias pake kabel
ada yang suka pakai atau yang mulai beralih ke "wireless" alias ga pake kabel

bagi yang pakai kabel sih paling masalah terjadi di pin kotor atau kabel yang putus ya...??
jadi kita kesampingkan dulu yang pakai kabel...


nah ini bagi yang mulai suka nih sama earphone,hetset atau apalah kalian nyebutnya
yang sudah pakai tekhnologi "wireless" yang bahasa kerennya "True Wireless Earphone" atau disingkat TWS ya...

nah disini pastinya udah tau kan bagian bagian dari TWS itu sendiri
singkatnya saja ya

Charging case
     Charging case atau wadah yang bisa nge-cas lah ya bahasa sederhananya
disini ada bagian bagian dari charging case itu sendiri
mulai dari charging port,pin koektor,led indikator dan lain lain
Earphone
      Nah namanya bukan earphone kalo cuma wadah doang kan hehe
earphone ini biasanya ada 2 ya... kanan dan kiri,ada led indikatornya juga
dan di earphone ini sendiri ada yang namanya pin konektor juga, yang fungsinya buat nge-cas earphone itu sendiri di dudukan changing casenya ya

mungkin itu aja singkatnya


nah baru baru ini aku ada masalah nih sama TWS aku yang udah 1 tahun ini aku pake
mungkin kalian juga sama ada yang ngalamin di TWS-nya

masalahnya batre di TWS kanan dan kiri "batreynya" beda yang kiri 100% yang kanan 50%


b

setelah aku cari cari nih ternyata oh ternyata
aku habis menggunakan nya sebelah saja ( yang kanan ) sedang yang kiri aku taruh di Charging case-nya
setelah aku balikin (yang kanan) aku tutup
setelah semalam yang bagian kanan batrenya tidak bertambah



yang terdeteksi setelah aku mau pake lagi cuma yang kanan (posisi aktif semua)
karna mungkin batreynya lebih sedikit





       Nah untuk solusinya sih aku coba buat keluarin earphone yang kiri
yang kanan tetep di dalem case





     Setelah aku diemin beberapa saat...





Taraaaaaaaaaaa....

jadi kesimpulannya....

"saat satu bagian batreynya 100% dan yang satunya kurang dari itu
sistem dalam Charging case menghentikan proses pengisiannya
jadi untuk yang batreynya kurang dari 100 akan berhenti mengisi juga"

mungkin cukup itu dulu dari saya

sekian

salam HOrOK....

2022-01-21 14:44:06
Favorites2 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

skaoneboy | from Redmi K20 Pro

#1

mantap skali tips nya kisanak
2022-01-21 14:51:48

Advanced Bunny

a_Ghosttt Author | from Redmi Note 8

#2

skaoneboy
mantap skali tips nya kisanak

ampun pak pressss
2022-01-21 15:10:11

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Keluhan yg ada di beberapa TWS. Mungkin cara ini bisa menjadi solusi. Thank for sharing
2022-01-21 15:28:55

Banned

Jowil | from Redmi Note 8 Pro

#4

thanks tips nya, bermanfaat banget
2022-01-21 16:25:11
Xiaomi Fans - Redmi Note 8 Pro - Indonesia
nice tips om
2022-01-22 08:39:03
Orang Biasa
Taaraaa.. Thread-nya jelas banget ngasih solusi om.. Dua jempol deh..
2022-01-22 08:43:32

Advanced Bunny

a_Ghosttt Author | from Redmi Note 8

#7

Jowil
thanks tips nya, bermanfaat banget

ya om
2022-01-22 09:31:59

Advanced Bunny

a_Ghosttt Author | from Redmi Note 8

#8

Faizal Risqi K.
nice tips om

makasih udah mampir
2022-01-22 09:32:15

Advanced Bunny

a_Ghosttt Author | from Redmi Note 8

#9

1901606906 | efabe.mtr
Taaraaa.. Thread-nya jelas banget ngasih solusi om.. Dua jempol deh..

makasih jempolnya om...haha
2022-01-22 09:32:50
delay ga ?
2022-01-22 21:55:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

a_Ghosttt

Advanced Bunny

  • Followers

    3

  • Threads

    5

  • Replies

    99

  • Points

    443

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Redmi Note Bukan Cuma Hape

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list