In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Diskusi] konsumsi baterai MIUI 12.5.2

2022-01-10 17:38:10
330 6
Baterai sangat boros gan setelah update 12.5.2
Itu hasil pemantauan baterai saya,
Layar cuma hidup 1jam30menit tapi udah di bawah 50%, dan saya tidak bermain game,
Apakah ada cara lain untuk mengembalikan seperti semula selain dengan cara reset pabrik???
TT



2022-01-10 17:38:10
Favorites RateRate
poco x3 nfc 12.5.3, kalau cara lain sih kurang tau yang bagusnya gimana.. tapi kebanyakan orang memang reset pabrik atau tunggu update selanjutnya
2022-01-10 19:26:05

Moderator

Ifan_hand | from Redmi Note 9 Pro

#2

kalau menurut ane saya wajar saja om, selam internet on dan app yang berjalan di background tetap membutuhkan internet selama itu pula konsumsi battery akan terus berkurang. solusinya optimalkan pengunaan app yang ada di background. buat mode Nights untuk layar. app yang kosumsi internet bisa di cek di app security di pengunaan data seluler.
2022-01-10 21:42:22
SEMANGATI SEMANGATMU

Master Bunny

Rudy Lim | from app

#3

Agan salah kalau cara menilai baterai boros atau ga, hanya melihat sot saja, kan ada aplikasi yang berjalan juga, itu perlu konsumsi baterai, cara yang benar itu liat pemakaian berapa lama dalam 1x charge jika dipakai dalam kondisi normal.
2022-01-11 02:00:33
aplikasi yg berjalan dibelakang layar pasti rame tuh, optimal untuk aja
2022-01-11 04:16:54

Advanced Bunny

mandalaputra24 Author | from Redmi Note 9 Pro

#5

Ifan_hand
kalau menurut ane saya wajar saja om, selam internet on dan app yang berjalan di background tetap membutuhkan internet selama itu pula konsumsi battery akan terus berkurang. solusinya optimalkan pengunaan app yang ada di background. buat mode Nights untuk layar. app yang kosumsi internet bisa di cek di app security di pengunaan data seluler.

oke gan, saya cek
2022-01-13 18:53:31

Advanced Bunny

mandalaputra24 Author | from Redmi Note 9 Pro

#6

Area Bayang 6497454913
aplikasi yg berjalan dibelakang layar pasti rame tuh, optimal untuk aja

yg di latar belakang udah di hapus gan, tapi saya coba liat di usage pada masing2 apk
2022-01-13 18:54:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

mandalaputra24

Advanced Bunny

  • Followers

    4

  • Threads

    6

  • Replies

    80

  • Points

    278

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list