In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mobile Gaming

[] Chimeraland, Game Survival Yang Ramah Spek Hape.

2022-01-08 02:37:05
1942 33

Assalamualaikum, ok semuanya apakabar kalian…Ketemu lagi bersama saya, dan masih membahas Game tentunya. Game apa yang mau kita bahas kali ini, yok langsung aja..

Game Open World adalah genre game yang banyak disukai dan juga udah jutaan yang rilis dan dimainkan oleh banyak player. Alasannya sih karna game kaya gini banyak menawarkan fitur² bagus, dan sensasi dunia virtualnya yang menarik.

Nah, kali ini saya punya game yang baru aja rilis dan genrenya open world yang sudah saya rangkum buat kalian.

Chimeraland.



Ini adalah game MMORPG SURVIVAL yang akan membawa kalian kedunia mitologi jaman purba. Tentunya game ini dirilis di 3 platform, salah satunya adalah Android.

Awal Game.

Sama kaya game lainnya, diawal kalian akan memilih begitu banyak karakter yang ingin dimainkan, bukan cuma ras manusia aja, berbagai hewan juga ada digame ini yang bisa kalian pakai buat dijadikan karakter dalam game. Mulai dari manusia, monyet, kumbang, cumi², ubur², ikan hiu, harimau,kambing, beruang madu, beruang kutub, panda dan banyak lagi, selain itu usia mereka juga bisa disesuaikan, dari anak², remaja, sampai usia dewasa, dan gendernya cewe/cowo. Jadi ga lock gender.














Custom Karakter.

Nah, kalo udah pilih Ras yang di inginkan, maka kalian bisa custom karakter sesuka kalian, mau kaya gimana tampilan karakter ntar pas mau dibawa dalam permainan, modelnya juga banyak, mulai dari model mata, telinga, bibir, postur tubuh, alis, pokoknya komplit dah heehe.






Gameplay.

Ini adalah game survival ya, jadj gameplaynya itu, pertama kalian akan turun dari langit dan menentukan dimana kalian akan bermukim, bisa dihutan tropis, padang pasir, dan ditempat yang bersalju, setelah turun kedunia, disini petualangan dimulai, dimana kalian bisa bangun rumah, memasak,berburu buat makan untuk bertahan hidup, membangun rumah, dan kalian bisa mengeksplor keberbagai tempat didunia yang sangat luas tanpa batas. Selain nebang pohon, batu yang jadi bahan material rumah, kalian juga bisa mancing, berenang kedalam laut. Kemudian efek cuaca juga bisa berubah², panas, hujan, siang dan malam.










Hewan Jaman Purba.

Karna gamenya mengambil kisah mitologi jaman purba, maka disini kalian bisa ketemu dengan hewan² yang besar dan unik. Selain bisa dijadikan hewan buruan dan dibuat makanan, hewan ini juga bisa dipelihara sebagai pet. Dia akan membantu dalam tiap quest, kalo udah jadi pet jangan lupa diberi makan ya pet nya.





Upgrade Skill.

Skill perlu diupgrade seiring progres level karakter, biar kuat, karna suatu saat bisa saja karakter akan diserang oleh player lain dan mereka ga sendirian, bisa bawa 1 guild buat nyerang desa pemukiman disekitar tempat kalian bangun rumah.




Bangun Rumah Dan Sumberdaya.

Untuk bertahan dari cuaca extrem atau serangan musuh, membangun rumah tempat tinggal adalah hal yang wajib digame ini karna genrenya kan survival. Bahan² buat membangun rumah ga sulit dicari, kalian bisa nebang pohon dan nambang batu yang dijadikan material pembuatan rumah. Dan dilokasi ini, ga sendirian, kalian bisa saling berkunjung kerumah player lain, bisa dibilang tetangga lah hehehe.. dan bisa add pertemanan juga, biar bisa saling bantu untuk mencari sumber daya.






Nah, inilah game yang baru aja rilis global dan bisa kalian download di google playstore linknya Disini
Siapa tau kita bisa mabar dan jadi tetangga virtual digame kan hehehehe.

Snapdragon 450.

Ini yang beda, walau gamenya sudah 3D dan masuk kategori game berat di size 6gb full instal, tapi pihak gamenya mengklaim kalo game buatan mereka juga bisa dimainkan di CPU Snapdragon 450. Jadi main game ini dihape entri level udah bisa ya..


Ok, sekian dulu info game dari saya, sampai ketemu lagi di tread game selanjutnya …

Terimakasih, dan Asslamualaikum…







2022-01-08 02:37:05
Favorites9 RateRate

Advanced Bunny

Dikacahyana | from app

#1

halo agan ganteng nice thread bang.. mau nanya dong bang ane newbie.. ane gk sengaja mencet tombol buat bongkar rumah nih bang.  mau bikin lagi kok gak ketemu caranya.. mau pasang lantai aja gk bisa zonanya merah terus.. bantuannya dong bang
2022-01-14 16:16:33

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#2

Mantap nih reviewnya, buat yang suka game survival boleh dicoba nih
2022-01-21 14:57:35

Special Team

Muhammad Nabil Author | from Redmi Note 7

#3

Dikacahyana
halo agan ganteng nice thread bang.. mau nanya dong bang ane newbie.. ane gk sengaja mencet tombol buat bongkar rumah nih bang.  mau bikin lagi kok gak ketemu caranya.. mau pasang lantai aja gk bisa zonanya merah terus.. bantuannya dong bang

bangun rumah pertama ya, itu pas build craft kan ada tanda petunjuknya, nah ikuti petunjuk itu, klo ga bisa juga karna zona merah biasanya terhalang oleh apa ya namanya yang seperti obor itu, itu penghalangnya yg bikin ga bisa bangun rumah. saya juga kemarin kaya gitu, pas saya robohkan bentuk obor itu atau dipindah baru deh bisa bangun rumah ulang.
2022-01-21 15:07:35
Angah Sugianto

Special Team

Muhammad Nabil Author | from Redmi Note 7

#4

Hamid Hanafi
Mantap nih reviewnya, buat yang suka game survival boleh dicoba nih

bisa request om mau game apa sebelum download, ntar kita bantu buat di riview eheheeh
2022-01-21 15:08:09
Angah Sugianto

Advanced Bunny

Dikacahyana | from app

#5

ane di clan garuda gan
2022-01-21 15:23:01

Special Team

Muhammad Nabil Author | from Redmi Note 7

#6

Dikacahyana
ane di clan garuda gan

keren, saya masih solo aja, masih ga pede join clan wkwkwkw
2022-01-21 15:29:13
Angah Sugianto

Grand Master Bunny

hatim57 | from app

#7

2022-01-21 17:20:20

Special Team

Muhammad Nabil Author | from Redmi Note 7

#8


you're welcome, thanks for visiting my post...
2022-01-21 17:27:34
Angah Sugianto

Rookie Bunny

535613129 | from app

#9

hemat energi pula nih game, 🔋 ngak cepat habis.
2022-01-21 19:45:39

Special Team

Muhammad Nabil Author | from Redmi Note 7

#10

535613129
hemat energi pula nih game, 🔋 ngak cepat habis.

betul, karna developer gamenya udah bikin game yang support buat chipset entry level
2022-01-21 19:53:26
Angah Sugianto
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Muhammad Nabil

Special Team

  • Followers

    88

  • Threads

    64

  • Replies

    261

  • Points

    1813

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
UK Quiz #1
2 Juta Member Mi Community
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list