In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 10 Pro

[Tips] Launch Redmi Note 10 Pro Hidden Features - [Aplikasi #BebasRibet]

2021-12-14 16:43:38
5911 77

Fitur ini di mana ya ? Cara aktifkan nya gimana ? Koq di hape tipe lain ada fitur ini ?

Halo Mifans...TiJe kembali lagi....

Mungkin sudah banyak di antara para sobat mengetahui bahwa masih banyak fitur-fitur tersembunyi (bawaan MIUI dan bawaan Android) yang bisa di aktifkan memakai aplikasi tertentu.  Namun banyak pula yang masih kebingungan, gimana cara meng-aktifkannnya ?

Masih banyak pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke inbox Saya mengenai fitur-fitur yang ada di hape tipe lain tapi tidak ada di Redmi Note 10 Pro.

Sebenarnya bukan tidak ada, tapi disembunyikan oleh MIUI, sehingga muncul pemikiran "koq katanya tipe PRO tapi fitur ini aja nga ada ?"

Dari menjawab pertanyaan-pertanyaan demikian yang berulang dan bahkan terkadang "si Penanya" malah bingung bagaimana cara memakai Aplikasi Activity Launcher.

Dan melanjutkan thread Saya sebelumnya mengenai How To ?? Kenali Hape Kalian [Redmi Note 10 Pro / Series] (buat yang belum membaca, silahkan ya..).
Agar Sobat-sobat yang baru saja mengunakan Hape Xiaomi, khususnya Redmi Note 10 PRO, bisa dengan mudah mempelajari cara penggunaan hape kalian.

Kali ini Saya kembali membawa aplikasi buatan sendiri, MeFeat.  Inilah hasil karya Saya selama 1 hari,  untuk membuat aplikasi sejenis Activity Launcher, hanya saja beda nya, Aplikasi MeFeat ini sudah ada menu fitur nya dan sobat tinggal klik saja, #BebasRibet.

Aplikasi ini sangat kecil, hanya 6.3MB tanpa butuh perijinan apapun serta cukup prowerfull (membutuhkan koneksi internet untuk meng-update list fitur-fitur tersembunyi tersebut).  
Jika ada fitur baru yang tersembunyi maka Saya akan tambahkan ke database, sobat tidak perlu update aplikasi akan tetapi list fitur tersebut akan otomatis muncul di aplikasi.

Ini Penampakan aplikasi MeFeat Versi 1.0 :

Link download :

Jika ada pembaharuan aplikasi ini akan bisa sobat cek di tombol Update pada aplikasi.

Demikian thread singkat Saya hari ini, Mohon maaf jika ada yang kurang jelas, di karenakan akhir-akhir ini jadwal pekerjaan Saya sangat padat dan dikerjakan di sela-sela waktu senggang.

Update :
Untuk hape sobat yang kehilangan fitur di bawah, silahkan coba aplikasi MeFeat ini :
1. fitur Finger print yang hilang
2. fitur Dual Apps (aplikasi ganda) yang hilang
3. fitur Second Space (ruang ke 2) yang hilang
4. Charge yang melambat/lama
Jika ada fitur-fitur lain yang sobat inginkan agar mudah di akses, silahkan ketik di kolom komentar, Nanti akan Saya tambahkan secara online.
Kamu sudah berhasil aktifkan fitur apa mengunakan aplikasi MeFeat ini ? Komen dong...

Update versi 1.4
  • Setelah meng-install Aplikasi MeFeat (link download ada di atas), klik tombol update untuk pembaruan versi 1.4
  • What's new : Minor Bugs dan Penambahan tombol Info (untuk detail cara dan fungsi fitur).


Tije Mohon pamit...mau nyuruput kopi dulu..

See U Next Thread







2021-12-14 16:43:38
Favorites37 RateRate

Moderator

Ifan_hand | from Redmi Note 9 Pro

#1

wah... mantap jiwa om TJ....
2021-12-14 17:08:37
SEMANGATI SEMANGATMU

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#2

Ifan_hand
wah... mantap jiwa om TJ....

assik...pertamax neh om...aplikasi ini bisa buat muncul kan fitur fingerprint yg ilang di bbrp tipe setelah update rom...ntr saya tambahkan tombol aktifkan fingerprint nya...
2021-12-14 17:10:35
# No MI Without You #

Master Bunny

Tredy Yuncent | from app

#3

mantap, kreator Tije.. Terimakasih..
2021-12-14 17:40:17

Moderator

Deden Muh Ridwan | from app

#4

keren nih aplikasi #bebasribet nya om, pasti berguna banget buat pengguna dari tipe hp xiaomi yang fitur2 tersebut di hide..
2021-12-14 19:05:44

Semi Pro Bunny

Sidekick | from app

#5

kok mantul nih
2021-12-14 19:10:38

Pro Bunny

1771203177AL | from app

#6

balas untuk melihat
2021-12-14 19:40:00

Pro Bunny

Agustinus_HW | from app

#7

Ijin melihat mase
2021-12-14 19:48:22

Master Bunny

DeS1583442997 | from MI 5

#8

mantap gan
2021-12-14 20:06:41

Moderator

TJ-wunata Author | from app

#9

segera update ke versi 1.1 (klik tombol ikuti gambar di bawah) untuk perbaikan membaca list ke 10, dst....yg action nya salah menjadi speaker cleaner (list no 1)
2021-12-14 20:15:53
# No MI Without You #

Pro Bunny

Henratno | from Redmi Note 6 Pro

#10

Mantap deh....
2021-12-14 20:54:56
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

TJ-wunata

Moderator

  • Followers

    453

  • Threads

    83

  • Replies

    18219

  • Points

    60292

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Like
Check in
Reply
Favorites
Ulang Tahun MIUI Ke-9
close up
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
Answer Mi #4
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list