In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Diskusi] Review MIUI V12.5.2.0.RJZIDXM REDMI NOTE 9 PRO

2021-12-02 09:50:56
7535 51

Hay Mi Fans
Ketemu lagi dengan ifan disini, Yang masih tetap Newbee untuk membuat thread ;D
Kali ini saya mereview MIUI 12.5.2 RJZIDXM yang baru saja release resmi Indonesia, dengan Codename: #joyeuse
Catatan Perubahan: (MIUI 12.5 Enhanced)

Sebagai sistem operasi modifikasi Xiaomi terbaru, MIUI 12.5 Enhanced edition tentunya mengalami beragam peningkatan dibandingkan versi sebelumnya.
Namun kali ini Xiaomi fokus pada beberapa aspek meliputi konsumsi daya baterai, kinerja, hingga tambahan fitur lainnya,

FOCUS ALGORITME
Algoritma yang dikembangkan oleh Xiaomi ini mampu mempelajari, mengalokasikan sumber daya sistem berdasarkan kebiasaan penggunaan sehingga dapat menunjang aktivitas secara lebih cepat.
Algoritma ini membantu sistem untuk memprioritaskan aplikasi maupun aktivitas yang sering dilakukan oleh pengguna. Yang nantinya penggunaan prosesor akan lebih efisien untuk konsumsi energi yang akan dilakukan secara otomatis oleh sistem.

ATOMIZED MEMORY
Memungkinkan RAM yang gunakan lebih optimal dibandingkan dengan MIUI 12.5 versi sebelumnya. Berkat fitur ini mi fans dapat menyimpan lebih banyak aplikasi di latar belakang (background).
Bisa membantu aplikasi mi fans dapat lebih cepat terbuka apabila diakses kembali.

LIQUID STORAGE
Liquid Storage dihadirkan untuk mengoptimalkan penyimpanan pada handphone Xiaomi. Liquid Storage sendiri diklaim akan membuat penyimpanan mengalami penurunan performa dan kecepatan baca atau menulis hanya sebesar 5% saja setelah digunakan selama 36 bulan.

APA YANG BARU DIUPDATE KALI INI:
Selama saya review beberapa hari ini yang nampak kelihatan signifikan,
- Kecepatan buka Aplikasi lebih cepat.
- Segi tampilan didalam Xiaomi Cloud ada yang baru


- Penambahan Memori


Di Fitur yang baru kali dibekali penambahan Memori RAM, khusus untuk yang 6/64GB mendapatkan 1GB RAM dengan menempati ruang penyimpanan, Sedangkan 8/128GB mendapatkan 3GB RAM dengan menempati ruang penyimpanan.

Sebagaian kecil yang di isukan BUG di versi sebelumnya.
- Tentang Rumor BUG koneksi jaringan yang tidak stabil,
- Layar yang tiba-tiba mati
- Layar bergerak sendiri
- Keluar dari aplikasi yang sedang diakses.
Atau mi fans bisa tambahan dikolom komentar jika mendapatkan hal baru lagi di MIUI 12.5.2 kali ini.tapi sampai saat ini BUG yang di isukan diatas BELUM DITEMUKAN lagi.

BAGAIMANA CARA MENGATASI JIKA TERJADI BUG
https://c.mi.com/thread-3904776-1-0.html
Atau bisa metode SETEL ULANG PABRIK, tapi sebelum melakukannya harus melakukan BACKUP DATA anda.

AKHIR KATA
Jika ada kesalahan dalam penempatan kata atau siapa tau menyingung prasaan, saya mohon maaf sebesar- besarnya tentang thread kali ini. Kembali lagi karena saya masih NewBee ;D
Semoga review kali ini membantu teman-teman mi fans.
Saya ucapkan terima kasih buat semua Mi Fans yang mau mampir atau comment didalam thread ini dan sampai bertemu dikesempatan selanjutnya.

Salam Hangat

Ifan Hand
Pro bunny

#Mi Fans
#Mi Community Indonesia
#Xiaomi


2021-12-02 09:50:56
Favorites16 RateRate

Moderator

Agazzzz | from Redmi Note 9 Pro

#1

mantap sudah di review om ifan..
2021-12-02 10:04:20

Moderator

Ifan_hand Author |

#2

Agazzzz replied at 2021-12-02 09:04:20
mantap sudah di review om ifan..

Siap om agas....
2021-12-02 10:19:36
SEMANGATI SEMANGATMU

Rookie Bunny

antdie blank | from Redmi Note 9 Pro

#3

mantapppppp
2021-12-02 10:30:54

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#4

mantap reviewnya
2021-12-02 12:27:55

Advanced Bunny

1743660225 | from Redmi Note 9 Pro

#5

mantap, sudah MIUI Enhanced
2021-12-02 12:31:33

Rookie Bunny

1681223439 | from Redmi Note 9 Pro

#6

udah pada muncul kah? di gua belum
2021-12-02 13:34:52

Moderator

Ifan_hand Author | from Redmi Note 9 Pro

#7

1681223439
udah pada muncul kah? di gua belum

masuk setelan pembaruan, on pembaruan lebih awal terus refres
2021-12-02 14:00:57
SEMANGATI SEMANGATMU

Rookie Bunny

1681223439 | from Redmi Note 9 Pro

#8

Ifan_hand
masuk setelan pembaruan, on pembaruan lebih awal terus refres

udah ada ni, padahal baru mau nyalain wkwk, thankyou
2021-12-02 15:00:09

Master Bunny

Yoga P R | from Redmi Note 9 Pro

#9

Wih, lengkap beut reviewnya, sampe ke Xiaomi Cloud juga (Rip Mi Cloud)
2021-12-02 21:20:22
TEST SIGNATURE

Rookie Bunny

Gabut | from Redmi Note 9 Pro

#10

punya saya kok gak ada tulisan Enhanced nya ya?
2021-12-02 22:21:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ifan_hand

Moderator

  • Followers

    46

  • Threads

    24

  • Replies

    549

  • Points

    2455

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Newbie Member
2 Juta Member Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list