In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] [Scratches Test] Kita sayat -sayat layar Redmi 10 Yok!! Beneran tahan goresan kah? #Redmi10Explorers

2021-11-19 17:01:26
299 5

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Redmi 10 punya bentang layar 6,5" Berjenis IPS LCD, layarnya fullview display atau layarnya memenuhi bagian depan body, nah tentu aja butuh proteksi dong sob. Dan walaupun di dalam box tidak dituliskan tentang lapisan pelindung layarnya, tapi layar si jagoan ini udah di lapisi Corning® Gorilla® Glass 3 nih sob, dan secara fungsi udah bisa melindungi layar dari goresan benda-benda tajam/tumpul di sekitar kita gitu sob (hehe).

Mengutip dari GSMarena untuk spesifikasi Display Redmi 10
Display
Type           LCD, 90Hz
Size          6.5inches, 102.0 cm2 (~83.4% screen-to-body ratio)
Resolution   1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio (~405 ppi density)
Protection    Corning Gorilla Glass 3


Nah untuk membuktikan hal itu, saya kali ini bakalan coba buat melakukan pengujian nih sob (hehe). Jadi saya bakal scratches test atau test gores untuk layar Redmi 10 ini.
  
(Alat dan bahan untuk pengujian scratches test layar Redmi 10)

Untuk alat yang saya pakai di sini, alat yang umum dan berpotensi menggores layar nih sob, kayak uang koin, kunci dan cutter. So langsung aja kita sayat - sayat layarnya sob (hehe), dan ini dia video selengkapnya.. Cekidot!!


Kurang lebih seperti itu sob, dari pengujian saya, waktu layar Redmi 10 ini saya coba gores berkali - kali pake alat yang saya pakai, hasilnya layar masih tetap kinclong tanpa goresan sob, tapi walaupun sudah di lengkapi dengan lapisan pelindung seperti Corning® Gorilla® Glass. Tapi, tentu itu bukan artinya hape kita jadi bisa di sayat-sayat seperti di video saya tadi ya sob (hehe).

Oh ya, di paket penjualannya Redmi 10 ini juga sudah langsung terpasang screen protector berbahan plastik, seperti pada hape Xiaomi lainnya juga kok sob, dan ada baiknya tidak perlu di lepas kecuali akan di ganti dengan protector yang lebih baik lagi ya sob (hehe), bagaimanapun double protection lebih baik kan sob (haha). Hati-hati juga sama debu dan pasir sob, karena walaupun kecil kadang tajem juga. Intinya sih walaupun layar sudah di lapisi Corning® Gorilla® Glass versi berapaun, gak usah coba dengan sengaja menggores layar sob, kita gak tau apesnya kita kan? Gak mau juga kan kalo kemulusan layar hape kita jadi tergores luka dalam (wkwkwk).

Ok, Soeyo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-19 17:01:26
Favorites RateRate

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#1

saya kalau hp di pegang orang lain klu gak pake anti gores aja udh was was apalagi ini di gores gores :v
2021-11-19 18:18:16

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Jonathan Willson
saya kalau hp di pegang orang lain klu gak pake anti gores aja udh was was apalagi ini di gores gores :v

nah bener tuh mas bro, hahaha ...kadang suka waswas kalo hape di pinjem lama2..
2021-11-19 21:29:34

Pro Bunny

6333227989 | from app

#3

Baiknya ganti segera dengan temperedglass seperti redmi note 9 ku ini yang dulunya gorila 5<br>
Mau apa apa tdk was was lagi krn hanya temperedglass yang kena<br>
Sdh sering kali jatuh dan pecah mjd 3 pecahan besar dan cuil layarnya tapi tetap responsif
2021-11-19 23:08:06

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#4

6333227989
Baiknya ganti segera dengan temperedglass seperti redmi note 9 ku ini yang dulunya gorila 5&lt;br&gt;
Mau apa apa tdk was was lagi krn hanya temperedglass yang kena&lt;br&gt;
Sdh sering kali jatuh dan pecah mjd 3 pecahan besar dan cuil layarnya tapi tetap responsif

Setuju om, walaupun udah pake gorilla glass, double protection pake tempred emang lebih baik,
2021-11-20 08:33:36

Special Team

Hudie | from app

#5

Haduh tersayat sayat melihat videonya
2021-11-20 21:46:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list