In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Compare Night Mode Redmi 10 & Redmi 8 #Redmi10Explorers

2021-11-18 13:55:26
1776 24


Hola Mi Fans,Balik lagi sama Allif

Setelah compare Score AnTuTu dan Multitasking, kali ini saya mau nge-compare lagi gimana hasil Night Mode kamera Redmi 10 dan Redmi 8

Penasaran gimana hasilnya???skuy langsung aja slebew...

Lumayan banyak ya perbedaannya, dari segi warna dan kecerahan sangat beda jauh, terlihat Redmi 10 lebih unggul disini, ohya foto yang atas yang tidak ada Watermark-nya milik Redmi 8


Di foto kedua, Redmi 8 lebih fokus dibanding Redmi 10, bisa dilihat di tulisan "CRF" Redmi 8 lebih fokus dan jelas dibanding Redmi 10, meskipun dari exposure Redmi 10 lebih unggul


Foto ketiga kembali dimenangkan oleh Redmi 10, sangat jelas perbedaannya, di box lampu Djarum Super, Redmi 10 tidak over exposure jadi tulisannya ke lebih jelas, dan lampu nya juga sangat apik


Di foto ini sedikit imbang, dimana Redmi 8 lebih unggul dalam fokus dan detail foto, sedangkan Redmi 10 lebih unggul di exposure dan saturasi


Foto kelima hasil warna Redmi 8 lebih terlihat natural, sedangkan hasil warna Redmi 10 lebih cerah dan pencahayaan disekitarnya juga lumayan bagus, terlihat jelas pagar warna putih di hasil foto Redmi 10


Foto yang satu ini Redmi 8 lebih unggul di saturasi tetapi terlalu over exposure di bagian lampu menara, sedangkan di Redmi 10 pencahayaan yang ditangkap lebih pas, jadi tidak over exposure meskipun lemah di saturasi


Untuk yang ini, Redmi 10 sedang diatas angin, dimana hasil Redmi 8 lebih gelap dan kurang detail, sedangkan di Redmi 10 saturasi, pencahayaan dan detail lebih unggul


Kembali imbang, hasil Redmi 8 lebih unggul di saturasi dan detail juga lumayan bagus, di Redmi 10 ada sedikit efek Bokeh dibelakangnya dan tidak over exposure padahal saya tidak menggunakan mode potrait


Di tempat yang banyak cahaya, Redmi 10 lebih unggul dibanding Redmi 8, bisa dilihat box lampu di Redmi 10 lebih kelihatan sedangkan di Redmi 8 over exposure, penangkapan cahaya lampu jalan juga lebih nyata hampir seperti aslinya sedangkan di Redmi 8 over exposure tidak telalu jelas dibagian lampu jalan


Foto terakhir dimenangkan oleh Redmi 10, dimana foto lebih detail dan tidak over exposure serta saturasi yang pas


Segitu dulu hasilnya, gimana menurut kalian hasil foto Redmi 10 di malam hari??? tulis dibawah jawaban kalian, kalo menurut saya sih buat yang masih pake Redmi 8 worth it banget sih buat upgrade ke Redmi 10, oke Allif pamit

There is No Day Without Progress,
Stay safe guys

Regards,
Allif Bee


2021-11-18 13:55:26
Favorites9 RateRate

Moderator

Agazzzz | from Redmi Note 9 Pro

#1

Mantep banget om Redmi 10 untuk kondisi gelap.. jadi ingin memiliki...
2021-11-18 14:14:37

Special Team

Allif Bee Author | from app

#2

Agazzzz
Mantep banget om Redmi 10 untuk kondisi gelap.. jadi ingin memiliki...

yok lah dipinang Redmi 10
2021-11-18 14:15:40

Banned

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#3

lumayan nih peningkatannya
2021-11-18 14:50:59

Special Team

Allif Bee Author | from app

#4

Jonathan Willson
lumayan nih peningkatannya

wajib banget upgrade buat yg pake Redmi 8
2021-11-18 14:59:11

Banned

Jowil | from Redmi Note 8 Pro

#5

matep banget, sangat layak buat user redmi 8 upgrade
2021-12-07 20:21:53
Xiaomi Fans - Redmi Note 8 Pro - Indonesia

Advanced Bunny

DwiHarry | from app

#6

coba comparenya dengan redmi 9T dong
2021-12-07 23:10:50

R/O

Eric Sloth | from Redmi Note 5

#7

😮
2021-12-08 00:26:09

Advanced Bunny

onnoxxi | from app

#8

pinang yukk
2021-12-08 02:04:00

Master Bunny

slamet33 | from app

#9

luar biasa
2021-12-08 02:23:53
Redmi 10 lebih natural yak.
2021-12-08 02:28:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Allif Bee

Special Team

  • Followers

    382

  • Threads

    118

  • Replies

    3552

  • Points

    12638

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
MIUI Geek
App Maniac
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Art Challenge
Answer Mi #4
MFF2020
K2K #YoungAtHeart
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
K2K #4
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
10 years
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Ringtone Medal
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Mi Note 10 Lite Feature
ঘড়ি
সেরা নিদর্শন
Codename Finder
Music Player
Favorite Cartoon Series
Halloween Medal
Online Photography Class
MIUI Gallery
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature
2021's Wish Medal
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Display Expert
Navigation Master
Phone Finder
UI Finder
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
Featherweight and Thinnest Challenge
Xiaomi Nomor 1
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1
Mi Challenge 2021
Mi Challenge 2021 Misi ke-1
Mi Challenge 2021 Misi ke-8
Mi Challenge 2021 Misi ke-12
Mi Challenge 2021 Misi ke-18
Mi Challenge 2021 Misi ke-27
Xiaomi 11T Poster
Mi Fans Awards 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list