In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 10 Series

[Mi Explorers] Bikin konten Reels dan Tiktok pake Redmi 10 yok!! Begini Kreasi saya!! #Redmi10Explorers

2021-11-13 18:52:38
2662 34

Assalamu'alaikum

Hallo Mi Fans!
Barengan Soeryo lagi nih sob.
Dari judulnya, udah ketauan kan sob, kalo kali ini yang akan saya ulas itu tentang konten Reels dan Tiktok (hehe). Siapa yang gak tau sih, sama dua platform penyedia konten video pendek yang banyak hasilin kreator viral ini, yah...walaupun saya bukan satu di antaranya, gak apa-apa dong ya, kalo saya bakal tetep ulas tema ini di sini (wkwkw).

Reels dan Tiktok bisa di bilang punya banyak kemiripan, kalo gak mau di bilang saling bersaing sih (wkwkwk), mengandalkan kreativitas penggunanya dan kekakuatan platform nya, gak heran sih, kalo dua aplikasi ini banyak mencuri perhatian banyak orang, dan gak terbatas umur juga, dari anak-anak, remaja, dewasa sampe kakek nenek, banyak video nya berkeliaran dan dengan mudah kita temui kan sob (haha), dari video joged, tutorial, sampe sharing apapun lengkap pokoknya sob.

Nah. Karena mengandalkan kreativitas dalam pembuatan videonya, jadi saya pengen juga nih sob, iseng-iseng bikin konten kreasi saya sendiri buat Reels dan juga Tiktok (hehe). Saya buat yang paling simple aja sob, dan cukup bikin satu konten untuk di posting di keduannya aja, biar simple (hehe). Oh ya, saya di sini bakal pake aplikasi cupcut buat bikin videonya nih.

Dan ini dia video Reels dan Tiktok versi saya, sudah jadi nih (hehe). oh  ya, karena saya gak bisa embed dari Reels dan Tiktok nya langsung, jadi video ini saya post juga ke youtube sob (haha).



Maaf kalo alakadarnya banget ya sob, namanya juga berkreasi kan bebas ya (wkwkwk), dan ini langkah-langkah saya waktu bikin videonya di Capcut.



  • Buka aplikasi capcut, dan langsung pilih proyek baru
  • kita  bakal di arahkan untuk ekspor media video/photo dari gallery kita, saya pilih beberapa foto yang udah saya siapin sebelumnya, jadi tinggal klik - klik aja sob
  • nah, karena ini untuk Reels dan tiktok, aspek ratio nya saya rubah ke 9:16 dengan cara klik "Format" di bagian toolbar
  • lanjut, saya sesuaikan ukuran fotonya, karena ini akan saya jadikan backgraound, jadi saya tambahkan lagi overlay dengan foto yang sama di masing-masing foto backgroundnya
  • lanjut lagi, masukin sound nya sob, saya pakai lagunya Check it out  dari Oh The Larceny
  • selanjutnya tinggal tambahkan animasi dan efek sesuai selera aja sob, saya sendiri pakai animasi bandul di tiap fotonya, supaya ada kesan transisi berayun di setiap pergantian fotonya
  • sudah selesai nih, tinggal save dengan cara tap simbol panah ke atas (post) di bagian pojok kanan atas.


Reels dan Tiktok ini emang wadah buat kita berkreasi lewat video, jadi manfaatkan ini buat tunjukin kreasi kita sob, gak ada aturan khusus kok dalam berkreasi, yang penting tetep perhatiin norma yang berlaku aja sih (hehehe), selebihnya kita bisa explore kreasi kita lewat video di Reels dan Tiktok ini, walaupun durasinya emang gak bisa panjang, max 30 detik buat Reels dan 60 detik di Tiktok. kal menurut saya sih, durasi pendek ini sih yang bikin orang jadi betah scroll dari satu video ke video lainnya (heheh).

Oh ya sob, saya juga merangkum tips dari beberapa sumber nih, tips supaya video Reels dan Tiktok kita jadi makin menarik lagi. Cek yuk!

  • Manfaatkan detik awal video untuk menarik minat viewer supaya melihat videonya secara full, nah bisa dengan menambahkan text yang bikin orang penasaran gitu buat nonton lanjutannya sob.
  • Gunakan sound yang sedang populer, nah cara ini cukup berhasil untuk membuat video reels atau tiktok kita jadi di jangkau semakin luas, karena algoritma sistem akan membaca hal yang sama lalu mengumpulkan nya.
  • Gunakan hashtag atau tagar yang relevan dengan isi videonya, gunanya supaya video kita mudah di cari dan di temukan gitu sob.
  • Manfaatkan tool dan efek bawaan, kayak efek, sound, dll gitu sob.
  • Terus berkreasi, dan jadi diri sendiri.

Nah itu dia, pembahasan saya tentang konten Reels dan Tiktok, buat kamu yang hobby bikin konten juga, kamu bikin video Reels dan Tiktok biasanya pakai aplikasi apa sob? atau malah udah jadi user Capcut dari lama nih? Nah, kalo kamu punya cerita atau tips waktu buat video di Capcut, ceritain yuk di komentar (hehe). Dan buat yang baru mau memulai bikin konten, semangat terus ya.. Siapa tau konten kamu nanti dapat kesempatan viral sob (Hehe).

Ok, Soeryo pamit.
See You, Until Next Thread!

#Redmi10Explorers
#MiCommunityIndonesia


2021-11-13 18:52:38
Favorites8 RateRate

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#1

biasanya dan pada hp saya kalau mau bikin story atau rells di IG suka patah2
2021-11-13 22:29:22

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#2

Jonathan Willson
biasanya dan pada hp saya kalau mau bikin story atau rells di IG suka patah2

Bikin story langsung dari kamera IG nya ya mas? Sejauh ini masalah ini juga ada di hape saya, jadi saya sengaja record pake video default aja terus tinggal post ke story IG, kalo gak lagi males juga sih itu.. Hahaha
2021-11-13 22:50:59

Special Team

Hamid Hanafi | from Redmi Note 8 Pro

#3

Mantap! Serba bisa, dibuat ngonten asik juga
2021-11-13 23:52:49

Special Team

Hudie | from app

#4

Tak kira Tiktoknya joget joget Mas ha ha ha
2021-11-14 05:54:15
Keren om Soeryo.. Kalo ane pernah bikin reels sekali-kalinya pake aplikasi InShot om.. Rencananya mo bikin lagi yang agak serius tapi koq malah males banget ya memulainya hehheee..
2021-11-14 06:52:09

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#6

Hamid Hanafi
Mantap! Serba bisa, dibuat ngonten asik juga

Bisa dong... Pokoknya harus produktif mau hapenya kelas apapun om.. Hahaha
2021-11-14 08:40:10

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#7

Hudie
Tak kira Tiktoknya joget joget Mas ha ha ha

Wkwkwkwk.... Joged nya cukup sekali di video reaksi aja mas, itu udah cukup membuktikan kalo saya kaku.. Hahahaha
2021-11-14 08:41:50

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#8

1901606906 | efabe.mtr
Keren om Soeryo.. Kalo ane pernah bikin reels sekali-kalinya pake aplikasi InShot om.. Rencananya mo bikin lagi yang agak serius tapi koq malah males banget ya memulainya hehheee..

Wah makasih om.. Jaman sekarang mah, mau buat apapun pake hape kayaknya jadi mudah om, banyak aplikasi yang support.. Tapi kendalanya ngumpulin niat....lha wong saya aja, mau buat ini ngimpulin niatnya lama.. Wkwkwkwk
2021-11-14 08:43:31

Master Bunny

Jonathan Willson | from Redmi Note 8 Pro

#9

Robertsoeryo
Bikin story langsung dari kamera IG nya ya mas? Sejauh ini masalah ini juga ada di hape saya, jadi saya sengaja record pake video default aja terus tinggal post ke story IG, kalo gak lagi males juga sih itu.. Hahaha

berarti pake dari kamera langsung ya gan baru di post di story?
2021-11-14 20:21:55

Pro Bunny

Robertsoeryo Author | from app

#10

Jonathan Willson
berarti pake dari kamera langsung ya gan baru di post di story?

Yoi, kalo saya gitu sih mas bro, hehe.. Tapi pernah juga langsung dari storynya kalo pas lagi males
2021-11-14 20:28:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Robertsoeryo

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    36

  • Replies

    435

  • Points

    1501

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Xiaomi Nomor 1
Xiaomi 11T Poster

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list